Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
22071955 Новичок
21 сентября 2021 15:55 yuliya222008 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 22071955 от 21 сентября 2021 11:31
Ваш ответ напоминает обычную фразу незаинтересованных людей: "Все умерли, спросить не у кого") В Тобольский архив обращались?[/q]
Доброго дня! В Тобольский архив пыталась обратиться неоднократно, но к моему большому сожалению, он ни разу не открылся. | | |
alisafedotova2015 Новичок
1 ноября 2021 16:21 1 ноября 2021 16:22 Мой предокШолохов Георгий Васильевич отставной солдат,приехал с женой из Полтавской области на Дальний Восток в 1880 годах.О чем я нашла запись в метрической книге за 1886 г.о рождении у них дочери.Пытаюсь найти откуда именно они приехали,какие документы мне запрашивать | | |
К данной теме присоединена тема "Шолоховы" (1 ноября 2021 20:36)
|
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
6 ноября 2021 23:56 В этом деле: РГИА ф.391 опись 4 дело 1724. О переселении крестьян из Полтавской губернии (в Томскую губ., Акмолинскую, Амурскую, Семиреченскую обл.) Следующие фамилии: Коноплич Клименко Клемент Троцко Панчук Иванов Подробности в личные. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (3) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2063
| Наверх ##
7 ноября 2021 9:23 alisafedotova2015 Поиск нужно начина с конца, т.е.с места, куда переселились. Вам прямая дорога в РГИА ДВ. Смотрите документы о переселении, о причислении.
Обычно ч/з год- полтора после переселения родичи светились в метриках в качестве родителей/крестных, поручителей... А тут у вас аж 6 лет разрыв. Семьи тогда были большими и рожали часто | | Лайк (1) |
andrey196 Новичок
16 ноября 2021 18:57 Подскажите пожалуйста Я новичок. Прадед г.р. 1885г Черняк Иван Степанович переселенец из Полтавской губернии на Кавказ (ст. Новодмитриевская. Екатеринодар) ориентировочно 1894 год. Какую информацию я могу ещё узнать о предках. | | |
88514329629 Новичок
30 декабря 2021 21:13 Мои корни по отцу с Полтавщины Лохвицкий район с Яхники мой отец Панченко Василий Осипович родился 1927г у него были брат Алексей 1924гр сестра Мария 1930гр брат Владимир 1937гр. В 1940 пререселились на Южный Урал Челябинская область Кизильский район п Новопокровский со слов отца с Яхников были переселенцы по фамилии Олексенко, Иванченко, ещё были переселенцы с полтавщины по фамилии Даниленко, Моцак. Много прошло время, но может кто то от своих дедов родителей слышал о таких людях в своём селе Яхники. Отец рассказывал, что раньше село называлось Ивахнеки | | |
88514329629 Новичок
30 декабря 2021 21:29 NatalyM612 написал: [q] Nick02 У меня к Вам большая просьба, есть ли в той книге, оглавление которой Вы выложили в этой теме, глава IV, среди мест, куда было переселение из Полтавской губернии - переселение в Таврическую губернию, Днепровский уезд, Каирская волость, и если есть информация, то конкретно, в какие села и в каком году. Заранее благодарю Вас за ответ.[/q]
Доброе время суток. Я с России Челябинская область это Южный Урал в нашем районе. Кизильский район есть переселенцы с Полтавщины. По фамилии. Даниленко , Моцак Олексенко Иванченко, Данченко. Мой отец родом с полтавщины с Лохвицкого района с Яхники. Панченко Василий Осипович 1927 гр. Это уже второй поток переселенцев с Полтавщины пререселились в 1940г люди по фамилии Олексенко, Иванченко так же переселенцы второго потока | | |
88514329629 Новичок
30 декабря 2021 21:55 serimiilko написал: [q] Добрый день, форумчане! Хочу восстановить историю своей фамилии, знаю что прадед и прабабушка были переселенцы из Полтавской губернии, может быть встречались такие фамилии прадед Панченко Никита, дед Панченко Сидор Никитич, прадед Величко Захар, дед Величко Илья Захарович, прадед Гузеня Моисей, бабушки Харченко Екатерина, Гузеня Александра. Если можно откуда они переселялись. Переселились они в Тобольскую губернию, по нынешнему Курганская область Петуховский р-н с.Богданы. Знаю что в Полтавской области есть село с таким названием, может быть они оттуда. Спасибо[/q]
Добре время суток мои корни тоже с Полтавщины мой отец Панченко Василий Осипович, 1927гр но есть ошибка в документах где его отчество записано как Иосифович он родом с Лохвичкого района село Яхники но раньше со слов отца село называлось Ивахнеки пререселились в 1940г на Южный Урал Челябинская область Кизильский. Район п Новопокровский отец рассказывал что на Украине у него оставались двоюродные братья сестры | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3724
| Наверх ##
31 декабря 2021 8:31 >> Ответ на сообщение пользователя 88514329629 от 30 декабря 2021 21:29 Вы что, з глузду зъихали чи що??? На кой ляд Вы трижды написали одно и тоже с интервалом пару часов??? Это называется флуд, так делать нельзя. Ознакомьтесь для начала с правилами форума, с особенностями украинской части ВГД и т.п. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|