Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
zolushka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу переселенцев полтавской губернии Терновых. Терновой Иван мой прадед, у него были два сына Егор и Иван, вот Терновой Егор Иванович является моим дедом.
---
терновая
Лайк (1)
popuriy
Новичок

popuriy

c.Раденск,Херсонская область,Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень большая просьба к тем,кто работал со списками переселенцев из Полтавской губернии,отозваться если встречали фамилию Попурий. Мне известно имя моего прадеда- Никифор Сидорович 1886(7)года рождения,а год переселения,место жительства в Полтавской губ. и отчество прапрадеда Сидора Попурия -пока установить мне не удалось.Заранее благодарю всех добрых людей,кто поможет чем может!
---
Ищу сведения о своей редкой фамилии Попурий из села Шотовка что в 4 км от райцентра Ивановка Мелитопольского уезда Таврической губернии.
altay
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу переселенцев Кугук (Кугуковых) в Сибирь. Знаю, что прапрадед Кугук(ов) Ефим Емельянович был переселенцем в Сибирь. Точное место откуда переселялся не знаю. Если встречали фамилию, заранее благодарю за помощь.
---
Кугуков (Кугук), Резников (Резник), Бакулин, Кормилицин, Нестеренко, Бабкин, Семилет, Старосвет, Чаусов, Курочкин
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1743
popuriy , встречалось ли в вашем роду имя Демьян ?
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
popuriy
Новичок

popuriy

c.Раденск,Херсонская область,Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
inna , насколько я знаю ,нет. А что,Вы где-то встретили мою фамилию в архивах?
---
Ищу сведения о своей редкой фамилии Попурий из села Шотовка что в 4 км от райцентра Ивановка Мелитопольского уезда Таврической губернии.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1743
popuriy, ответила Вам в личку.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
По сельскохозяйственной переписи 1917 г. я узнал, что два родных брата Одновол(ов) Степан Трофимович 1840 г.р. и Авраам (Абрам) Трофимович 1847 г.р. выходцы из Полтавской губернии переехали в Сибирь в 1892 г. и поселились: Степан Трофимович в с. Знаменское Знаменской волости Славгородского уезда Томской губернии в 1892 г., а Авраам Трофимович в с. Нижне-Суетка Леньковской волости Барнаульского уезда в 1895 году. На сайтах "Подвиг народа", "Мемориал" я узнал, что люди с фамилией Одновол(ов) компактно проживали в с. Очеретоватое Семеновской волости Хорольского уезда Полтавской губернии. Дорогие форумчане! Пожалуйста, если у кого-то есть списки переселенцев этого периода или еще какие-либо документы по моим родственникам, отзовитесь.Я хотел бы знать, где они жили в Полтавской губернии, какова их семья?
---
любитель истории
Kupava-71
Новичок

Шимановск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу переселенцев из Полтавской губернии. Мой прадед Бей Иван Григорьевич уехал с женой Клавдией Константиновной в Амурскую область. У них была дочь Анна (Ганна). Буду очень благодарна за помощь в поиске!
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

festsvet написал:
[q]

Работая в историческом архиве Дальнего Востока, нашла список крестьян Полтавской губернии Константиноградского уезда, переселяющихся в Амурскую область сухопутным путем через Сибирь, 1883г. По отдельным фамилиям есть посемейные списки.
...
Каунник Матвей Абрамович
Каунник Иван Акимович
...
[/q]

Моего прадеда звали Каунников Сергей Матвеевич, родился он вероятно в г.Благовещенске (где-то в 1890-1894гг), где потом женился и рождались его дети, потом семья переехала на о.Сахалин (в период 1933-1940гг).
По семейному преданию, семья Каунникова Сергея Матвееича шла 3 года с Украины на Сахалин, по пути родилась моя бабушка в г.Благовещенске в 1924 году. По найденным данным , в г. Благовещенске родился и старший её брат в 1914 году, поэтому (и есть др. моменты) я считал, что выходцами с Украины был не сам Сергей Матвеевич, а кто-то из его предков осевших в Благовещенске, и со временем из-за ранней смерти прадеда на Сахалине, произошло искажение - "сложение" двух переездов (с Украины и на Сахалин) в один переезд, ну и соответственно на самого прадеда.

несколько лет назад, мне подсказали информацию по происхождению фамилии Каунников:
Фамилия Каунников произошла от Кавунник (или Каунник), и означает "арбузник", т.е. тот, кто выращивает арбузы (кавуны, кауны) и/или торгует ими.

Так, что очень высокая вероятность (учитывая малочисленность представителей этой фамилии в начале 20 века в Амурской области), что указанный выше Каунник Матвей Абрамович является отцом моего прадеда.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Добрый день.

А есть какая-нибудь информация о переселенцах за 18 век? В частности интересует движение в сторону Саратовской и Царицинской губернии, а так же в Войско Донское. Деревня, где жил мой дед была основана выходцами из Полтавской и Харьковской. Фамилия Гаевой. Может быть при поиске кому-нибудь встречалась?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈