Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Posylaev
Начинающий

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Информативную тему (выписки из архивных документов) по переселенцам смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/3524/103518/

---
Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev)
Лайк (2)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Slavko2, есть замечательная БД МЕМОРИАЛ

Всего - 136 записи

Украинская ССР, Харьковская обл. - 2 записи
Украинская ССР, Полтавская обл. - 37 записей (25%)
из них большенство - 29 записей (78%) Украинская ССР, Полтавская обл., Решетиловский р-н,
В часности - Славковский с/с, с. Славки

Украинская ССР, Сумская обл. - 1 запись

Вопрос, где место концентарции фамилии СЛАВКО в начале прошлого века?

Slavko2
Участник

Краснодар, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Black Dolphin, спасибо, о БД Мемориал я знаю давно.

Место концентрации фамилии действительно Решетиловский район Полтавской области. Именно оттуда скорее всего и происходит данная фамилия, но это еще ничего не значит...

1. Мои предки могли переселиться равновероятно из любого упомянутого населенного пункта...
2. До переселения на Кубань они могли переехать из Решетиловского района в любой из упомянутых пунктов очень давно
3. Если опираться на рассказы бабушек, более вероятен все-таки вариант Харьковская область...
4. Они могли переехать из любого населенного пункта все вместе, т. е. не оставить никаких следов в базе данных мемориал

Хочется не только знать место происхождения фамилии, но и углубить генеалогическое дерево по этой линии. Боюсь, что если не найти дела о переселении, то из тупика так и не вырваться...
---
Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Slavko2

Slavko2 написал:
[q]
но это еще ничего не значит...
[/q]

ну я бы не был так категоричен.

Основным стимулом к переселению было безземелье, которое было вызвано большими семьями.

Что вам мешает установить в какую церковь ходили жители села(хутора) Славки и окрестных сел.

И если вам повезет (с документами) то связь будет установлена.

Мне удавалось проследить минимум 3 семьи пересенцев. Хотя самых важных документов пока (1860-1880) пока у меня нет, тогда таких семей будет миниму десяток.

ganadiol
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу хотя бы какие-то сведения о моем прадеде Прокудине Илье Филипповиче, который, предположительно был сослан "за грубость" (так говорила мама) и тоже предположительно из Орловской губернии и обосновался в дер. Ларионово Верх-Чумышской волости (сейчас это Кытмановский район Алтайского края). С ним приехал его брат Иван. Моя бабушка родилась в этой деревне в 1882 году, она второй ребенок в семье, значит они перебрались на Алтай раньше этого года.
Здесь прадед женился, завел крепкое хозяйство.
---
тамара
В-В
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Nick02

Прошу помочь в розыске по переселению в 1792-1803году из
с.Кишеньки, Кобелякского уезда (сотни), Полтавской губернии (полка).
в с.Благовещенка, Белоцерковская волость (Куйбышевкий р-н), Александровский уезд (Запорожская обл), Екатеринославская губерния (Днепропетровская обл.)
сыновей Монастырного Антона
Назара и Евстафия с семьями.

С уважением Владимир
zolushka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу переселенцев полтавской губернии Терновых. Терновой Иван мой прадед, у него были два сына Егор и Иван, вот Терновой Егор Иванович является моим дедом.
---
терновая
Лайк (1)
popuriy
Новичок

popuriy

c.Раденск,Херсонская область,Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень большая просьба к тем,кто работал со списками переселенцев из Полтавской губернии,отозваться если встречали фамилию Попурий. Мне известно имя моего прадеда- Никифор Сидорович 1886(7)года рождения,а год переселения,место жительства в Полтавской губ. и отчество прапрадеда Сидора Попурия -пока установить мне не удалось.Заранее благодарю всех добрых людей,кто поможет чем может!
---
Ищу сведения о своей редкой фамилии Попурий из села Шотовка что в 4 км от райцентра Ивановка Мелитопольского уезда Таврической губернии.
altay
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу переселенцев Кугук (Кугуковых) в Сибирь. Знаю, что прапрадед Кугук(ов) Ефим Емельянович был переселенцем в Сибирь. Точное место откуда переселялся не знаю. Если встречали фамилию, заранее благодарю за помощь.
---
Кугуков (Кугук), Резников (Резник), Бакулин, Кормилицин, Нестеренко, Бабкин, Семилет, Старосвет, Чаусов, Курочкин
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1745
popuriy , встречалось ли в вашем роду имя Демьян ?
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
popuriy
Новичок

popuriy

c.Раденск,Херсонская область,Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
inna , насколько я знаю ,нет. А что,Вы где-то встретили мою фамилию в архивах?
---
Ищу сведения о своей редкой фамилии Попурий из села Шотовка что в 4 км от райцентра Ивановка Мелитопольского уезда Таврической губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈