Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Пирятинский уезд
административно-территориальная единица в составе Полтавской губернии Российской империи, существовавшая в 1781—1923 годах. Уездный город — Пирятин.
Alenata Участник
15 сентября 2023 4:43 Здравствуйте, начинаю "копать") по предкам из Яблоновки (Яблуновки) Пирятинского уезда, помогите, пожалуйста, в каких фондах примерно исповедные можно поискать? --- Ерохов, Лебедев, Белореченская волость с Федорово Жилино Ершов, Белореченская волость, д Абросьево, Золотов, Мордвиновская волость, д Кокуево, Титовы, Мордвиновская волость, д Гуменки
Миронец, Гладкий, с Яблоновка/Яблуновка Пирятинский уезд, Полтавская губерния, Грицай, с Веремиевка/Еремеевка, Золо | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 551 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2385
| Наверх ##
15 сентября 2023 10:02 Alenata написал: [q] Здравствуйте, начинаю "копать") по предкам из Яблоновки (Яблуновки) Пирятинского уезда, помогите, пожалуйста, в каких фондах примерно исповедные можно поискать?[/q]
Ответил в лс. | | Лайк (2) |
Ciddi Новичок
30 сентября 2023 13:17 Добрый день! Помогите, пожалуйста, выяснить существуют ли книги по д. Гречаная гребля Пирятинского уезда за период с 1820 по 1830 годы? На FS только с 1831 года, если не ошибаюсь. И как будто все регистрации проходиди в селе Сергеевка. | | |
| Наверх ##
1 октября 2023 10:58 Ciddi написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, выяснить существуют ли книги по д. Гречаная гребля Пирятинского уезда за период с 1820 по 1830 годы? На FS только с 1831 года, если не ошибаюсь. И как будто все регистрации проходиди в селе Сергеевка.[/q]
Нет, это и мой приход церкви. У меня предки из Сергеевки и из х.Крутояровка. 1780, 1782, 1783, 1784 МК только и ИВ с 1782 и далее. МК за промежуток с 1785-1830 нету… | | |
Pani_Irena_ Участник
30 декабря 2023 15:56 Добрый день, может быть, кому-нибудь встречались МК, исповедные росписи, др. документы по селам Вечорки, Дав(и)ыдовка, Белошапки, Сасиновка, Грабаровка за период 1858-1889г.г.? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 декабря 2023 17:47 Pani_Irena_ написал: [q] Добрый день, может быть, кому-нибудь встречались МК, исповедные росписи, др. документы по селам Вечорки, Дав(и)ыдовка, Белошапки, Сасиновка, Грабаровка за период 1858-1889г.г.?[/q]
Все есть на FS в открытом доступе, правда Вечорок не помню что-то.. Белошапки сам смотрел. По памяти скажу, что есть МК 1834-1843, и с около 1850 - 1913 вроде (с некоторыми пробелами). ИВ ведомости есть тоже. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
30 декабря 2023 19:23 Bagmet написал: [q] Pani_Irena_ написал:
[q] Добрый день, может быть, кому-нибудь встречались МК, исповедные росписи, др. документы по селам Вечорки, Дав(и)ыдовка, Белошапки, Сасиновка, Грабаровка за период 1858-1889г.г.?
[/q]
Все есть на FS в открытом доступе, правда Вечорок не помню что-то.. Белошапки сам смотрел. По памяти скажу, что есть МК 1834-1843, и с около 1850 - 1913 вроде (с некоторыми пробелами). ИВ ведомости есть тоже.[/q]
Исповедка до 1843 | | |
kachalov_alex Участник
1 января 2024 18:42 Добрый день! Судя по ревизской сказке из Роменского уезда (1858г), мои предки (фамилия Городниченко, дворовые люди) были переведены из Пирятинского уезда. Также сказано, что они перешли по наследству помещикам Жуковским-Прокофьевым. Может ли кто-то помочь с поисками? | | |
Pani_Irena_ Участник
3 января 2024 20:13 Bagmet написал: [q] Bagmet написал:
[q]
Pani_Irena_ написал:
[q]
Добрый день, может быть, кому-нибудь встречались МК, исповедные росписи, др. документы по селам Вечорки, Дав(и)ыдовка, Белошапки, Сасиновка, Грабаровка за период 1858-1889г.г.?
[/q]
Все есть на FS в открытом доступе, правда Вечорок не помню что-то.. Белошапки сам смотрел. По памяти скажу, что есть МК 1834-1843, и с около 1850 - 1913 вроде (с некоторыми пробелами). ИВ ведомости есть тоже.
[/q]
Исповедка до 1843
[/q]
Спасибо, это всё давно обработано. Меня интересует определённый период, который я указала и который не могу на FS найти. | | |
tanya_dik Новичок
15 января 2024 14:12 Добрый день! Скажите, пожалуйста, встречались ли кому-то оцифрованные МК Преображенской церкви села Черняховка (Пирятинский уезд Полтавской губернии) за 1904 (1903-1905) год? На FamilySearch за эти годы нет :(
Меня интересует фамилия Малинко/Малинка, хочу найти запись о рождении прадеда Василия Ивановича Малинко 1904 г.р., чтобы узнать отчество отца и имя матери. | | |
|