Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Переяславский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа Эта тема на карте: с.Войтовцы, Переяславский уезд, Полтавская (1760-1880)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
29 апреля 2006 11:59 Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа. В 1913 году в состав уезда входило 16 волостей - Барышевская — м. Барышевка, Березанская — м. Березань, Бориспольская — м. Борисполь, Войтовская — с. Войтово, Вороньковская — м. Вороньков, Демянская — с. Демянцы, Ерковецкая — с. Ерковцы, Иваньковская — с. Иваньково, Лехновская — с. Лехновка, Переяславская — г. Переяслав, Помокельская — с. Помокли, Рогозовская — с. Рогозов, Скопецкая — с. Скопцы, Студениковская — с. Студеники, Ташанская — с. Ташань, Хоцковское — с. Хоцки, Карта уезда 1890 г. Печатные издания по уездуhttps://www.familysearch.org/s...0%D0%B2%22_________ Полностью проиндексирована 10 РС Переяславского уезда Полтавской губернии. https://forum.vgd.ru/3630/159387/
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
15 мая 2013 16:24 15 мая 2013 17:38 МК м. Бровары Остер. у. Чернигов. губ., 1896 рождение 5 (7) июль Сергей - Полтав. губ. Переяслав. у., Яготин. вол., м. Барышевки крестьянин собственник Павел Иоакимович Панченко и закон. жена его Елена Аполлоновна, оба правосл. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
29 мая 2013 20:29 oztech написал: [q] Не попадалось ли случайно в Переяславском уезде название деревни Хоцеваха или что-то подобное? Не могу разобрать в первоисточнике. [/q]
"К юго-востоку от Переяславля, по почтовому тракту... при том же тракте лежит волостное село Хоцки, имеющее свыше 2,5 тыс. жителей, прав. церковь, еврейский молитвенный дом, почтовую станцию, около десятка лавок и 4 ярмарки" (Россия, полное географическое описапние", 1903) | | |
7 июня 2013 14:43 МК м. Бровары Остер. у. Чернигов. губ., 1898 рождение 20 март (6 апрель) - Дарья. Полт. губ., Переяслав. у., Яготин. вол., м. Баришевки крестьянин собственник Павел Иоакимов Панченко и закон. его жена ЕленаАпполонова, оба правосл. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 июня 2013 19:47 7 июня 2013 19:48 Alec I-tzky А данных из МК церкви в селе Рудяков Переясловского уезда у Вас, слуяайно, нет? В этом селе в 1907 г. родился мой отец Пётр Хворостенко и в 1880-х годах родился его отец Максим. | | |
7 июня 2013 20:06 Хворостенко написал: [q] А данных из МК церкви в селе Рудяков Переясловского уезда у Вас, слуяайно, нет?[/q]
Нет, как вы наверное поняли, я публикую иногда неместных, которые оказались документах по интересующим меня населённым пунктам, например по местечкам Бровары или Гоголев. Фамилия Хворостенко мне в этих местечках не попадалась. | | |
7 июля 2013 0:41 Может кто-то знает Карпенко из Старицы Переяславского у., интересуют дети Дмитрия Карпенко, они примерно 1850-х гг.р., особенно есть ли среди них Ефросинья Дмитриевна? | | |
nastuha16 Новичок
киев Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 июня 2014 0:15 Подскажите пожалуйста, у кого был опыт работы с переписью 1874 года в Переяславском уезде Полтавской губернии? Мои предки -евреи Арнополины и Брустины. Я читала, что в 1874 была произведена перепись евреев. Мои предки жили в с.Барышевка и с.Селище Переяславского уезда. В метрических книгах Равината они все Переяславские мещане. Мне тогда нужно искать среди мещан города Переяслава? --- Брустин, Арнополин, Кочет | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 июля 2014 19:25 может быть кому встретится фамилии Вырячко и Бурдун, Переясловский уезд,село Парышков. Буду очень признательна. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
8 июля 2014 22:04 nastuha16Обе фамилии очень - редкие, Брустины в основном жили в Прибалтике, поблизости - в основном в Запорожье, Арнополины в основном в Вашем регионе, Киев-Борисполь. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 666 | Наверх ##
1 сентября 2014 16:00 Здравствуйте! Какие селения входили в Студеницкую волость Переяславского уезда? И где могут хранится МК середины-конца 19 века? Интересует фамилия Ковальский. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
|