Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Церковные приходы Миргородского уезда.
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
LeonovaIrinaУчастник  Новосибирск Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
6 августа 2020 19:06 В 1781 году в состав Миргородского уезда вошли части
Миргородского полка: 1-й Миргородской сотни г. Миргород, села Горкушенцы, Петровцы, Ярмаки, Милюшки, Слободка, Малци, Ерки, Белики, Зубовка, Шафоростовка, деревни Почапци 2-й Миргородской сотни: села Поповка, Сорочинцы, Довгалевки, Бакумовки, Черевкм, Зуевцы, местечко Хомутцы.
Сорочинской сотни: город Сорочинцы, села Савинцы, Обуховка, Опанасовка, Алферовка, деревни Обуховка, Опанасовка, Семереньки, слободе Матяшовке.
Ярескова сотня: деревня Дмитровка
Уствицкая сотня: село Матяшовка
Гадяцкого полка: 1-я Ковалевская сотня: местечко Ковалев 2-я Ковалевская сотня: местечко Борки, села Романовка, Загруновка
Лютенская сотня: деревни Соколовка, Млини 1-я Комишанская сотня: местечко Комишная 2-я Комишанская сотня: село Бодайвѣ | | Лайк (1) |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
11 апреля 2023 2:02 >> Ответ на сообщение пользователя LeonovaIrina от 7 августа 2020 13:55 Невероятно. У меня совпали три фамилии - Лебедь, Коломиец и Лашко. Скажите, пожалуйста, как выглядят такие документы, как исповедные росписи, и какую информацию из них можно почерпнуть? Спасибо. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
LeonovaIrinaУчастник  Новосибирск Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
13 апреля 2023 20:36 Tishka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LeonovaIrina от 7 августа 2020 13:55
Невероятно. У меня совпали три фамилии - Лебедь, Коломиец и Лашко. Скажите, пожалуйста, как выглядят такие документы, как исповедные росписи, и какую информацию из них можно почерпнуть? Спасибо.[/q]
Увы, как выглядят исповедные росписи не подскажу, информация взята на просторах интернета. | | |
ViktoriyaVayt Новичок
18 апреля 2023 18:24 LeonovaIrina написал: [q] Фамилии в приходе церкви Покрова Пресвятой Богородицы , села Бѣликовъ Миргородского уезда 1780-1790 года. Авраменко Аненка Бабич Балакшѣенко БИЛИБЕНКО Богуславец Бойченко Бровченко Бугуславец Бѣланенко Герасименко Горб
[/q] | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2059 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
25 октября 2024 17:04 в фонде 799 ргиа. опись 33. натыкался на дела миргородского уезда полтавской губернии. там 124 листа. второй раз листать было лень .поищите. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 344 | К какому приходу относилась Малая Решетиловочка, в которой до 1893 года проживала семья Гавриленко Михаила Фомина. | | |
grishina Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2330
| Наверх ##
6 августа 13:12 Информация в этом сообщении взята с сайта http://www.surnameindex.info/i...index.htmlLeonovaIrina написал: [q] Миргородский уезд, м.Богачка (Багачка, Великая Багачка)
Богачка, Богацкая сотня, Миргородский полк Богачка, Голтвянский уезд, Киевское наместничество (1788) Богачка, Богачанская волость, Миргородский уезд Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская губерния (1923-1925) Великая Багачка, Великобагачанский район, Харьковская область (1932-1937) Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская область (1937-2020) Великая Багачка, Миргородский район, Полтавская область Велика Багачка, Миргородський район, Полтавська область
Рождество-Богородицкая церковь (1710) 1752-1753 - священник Семен Белецкий 1787-1794 - священник Демьян Мокиевский 1787-1794 - священник Марк Велковский 1890 - священник Владимир Заблоцкий 1890 - священник Николай Жадько-Базилевич
Троицкая церковь 1752-1753 - диакон Федор Андреевский 1780-1794 - священник Яков Андреевский 1780-1794 - священник Федор Андреевский 1784 - дьячок Дмитрий Шафранов 1890 - священник Василий Фесенко 1890 - священник Михаил Михайловский
Некоторые фамилии жителей м. Богачка (Рождество-Богородицкая церковь, 1792 ....
Некоторые фамилии жителей м. Богачка (Троицкая церковь, 1780): ...
[/q] | | |
|