Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
Stasike Новичок
15 апреля 2023 21:13 kukin написал: [q] Диктор написал:
[q] Спасибо за информацию, но нужны карты до 1946, это КИШЕНЬКа, часть ее правобережная, а нужна КИШЕНЬКа левобережная до создания Днепродзержинского водохранилища.
[/q]
Вы полагаете было две КИШЕНЬКи? [/q]
Этот населённый пункт местные жители считали одним целым. Архивы практически не сохранились, имеются только за 18 век Все рождённые в близлижащих хуторах также отмечены, как рождённые в Кишеньках. | | |
Stasike Новичок
15 апреля 2023 21:14 kukin написал: [q] Диктор написал:
[q] Спасибо за информацию, но нужны карты до 1946, это КИШЕНЬКа, часть ее правобережная, а нужна КИШЕНЬКа левобережная до создания Днепродзержинского водохранилища.
[/q]
Вы полагаете было две КИШЕНЬКи? [/q]
Этот населённый пункт местные жители считали одним целым. Архивы практически не сохранились, имеются только за 18 век Все рождённые в близлежащих хуторах также отмечены, как рождённые в Кишеньках. | | |
MariKani Новичок
26 августа 2023 18:36 В домовой книге МО нашла место рождение родственницы по браку 1935 год, Полтавская область, Гоголевский район, с.Тюрановка (рядом сразу же написано Тарановка). Ничего нигде не нашла по такому селу, как будто нет и не было. На карте Шуберт нашла только Барановку недалеко. Но перепутать Б и Т это же очень странно?? Не уверена, что это еще и Гоголевский район. Не знаю как правильно сформулировать свой вопрос, но наверное, где я еще могу посмотреть и поискать было ли такое село?
--- Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово | | |
GregariusКалуга Россия Сообщений: 144 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
14 сентября 2023 14:22 Всем привет! Ищу геолокацию хутора Пестременки (Пестременков). Упоминается в полтавских епархиальных ведомостях в связи с открытием школы грамотности в доме козака Виктора Пестременко (1892 №1). Из текста заметки ясно, что - искомый хутор находится в приходе #Милорадово. Школа в последующих номерах продолжала именоваться Пестременковской, несмотря на запись о переносе ее на хутор Гетманщина (севернее с. Милорадово) (1900 №14). Других записей с геолокацией в епархиальных ведомостях - нет. С 1892 по 1916 школа упоминается 8 раз. В "Списке населенных мест Полт. губернии (1900)" ни одного из хуторов нет, как нет и информации о школе. --- Нижегородская г. - Обиходов, Таланов
Полтавская г. - Демус, Передера
Минская г. - Чурун, Молокович
Калужская г. - Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage
Дневник | | |
kutsenko_id Начинающий
Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 ноября 2023 19:33 Мой дед Василий Архипович Кулик род. 15 окт 1910 по данным свид-ва о браке - хутор Новоселовка, Петро-Роменский р-н, Полтавская обл.
Судя по всему, в данном районе никакой Новоселовки не было, там всего три села. Видимо моя Новоселовка - это Пирятинский уезд, Пирятинская волость? --- GEDmatch WC1592976
Буянов (Оренбург)
Верба (Мелитополь)
Витчинов (Ташкент)
Иванов (д Уланово / с Пестрецы, Казанской губ-нии)
Кулик (Новоселовка, Полтавская обл)
Куценко (Николаевка, Сумская обл)
Непомнящих, Петров (Кемерово, Прокопьевск)
Степаренко, Степеренков (с Зерново Севский уезд) | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
21 ноября 2023 21:48 kutsenko_id написал: [q] Мой дед Василий Архипович Кулик род. 15 окт 1910 по данным свид-ва о браке - хутор Новоселовка, Петро-Роменский р-н, Полтавская обл.
Судя по всему, в данном районе никакой Новоселовки не было, там всего три села. Видимо моя Новоселовка - это Пирятинский уезд, Пирятинская волость?[/q]
Звісно такий хутір був. Поблизу с. Петрівка (зараз Петрівка-Роменська). Станом на ХІХ - поч. ХХ ст. - це Гадяцький повіт, Петрівська волость. | | Лайк (1) |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 февраля 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 21 мая 2020 22:31 Добрый день! Писали. Не отвечают. --- Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Поликарповы, Максимовы, Кисл | | |
123sophia123 Начинающий
США, Нью-Йорк Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Всем привет!
Моя семья родом из Украины, с Полтавщины Проживали в городе Миргород (на улице Озёрной) и в селе Поповка / Попивка (Попiвка) Полтавской области
Муж и жена: Кулик Владимир (умер в Голодомор) и Кулик (Сергиенко) Александра Семёновна/Симеоновна (1900 г.р., медсестра хирургического отделения)
Их сын -- Кулик Константин Владимирович (1925 г.р.)
Пишите, если есть какие-то точки пересечения с вашими родственниками. Сама я живу в США, сделала онлайн-запрос в Полтавский архив, но сегодня пришёл ответ, что у них не сохранилось метрических книг за эти периоды :(
| | |
123sophia123 Начинающий
США, Нью-Йорк Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | гвоздиков написал: [q] Материалы подворной переписи Полтавской губернии в 1900 году. Лубенский уезд. Полтава. 1905 Кликайте на "Скачать удалено"[/q]
у кого нибудь есть этот файл? ссылка некликабельна | | |
Nati65 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Gloire написал: [q] Уважаемы коллеги!
Кто-нибудь может мне подсказать, где в Полтавской губернии находилось местечко Куринка? Нигде не могу его найти! Интересует начало 19 в., так как есть упоминание этого местечка за 1803 год.[/q]
Куренька, Лохвицкий уезд, Полтавская губерния, Российская империя --- Ищу сведения о Зыбиных,Петрухиных Орловская губерния Мценский уезд-Ставропольский край с.Кугульта. Бедрик,Назаренко Полтавская губерния Лазорки, Скибинцы.Куценко Приморский край | | |
|