Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Гадячский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Черниговского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Гадячский район Роменск
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
4 июля 2024 12:57 Здравствуйте! Наконец удалось выяснить, что предок Гуревич Геня Берковна (Борисовна) родилась в Полтавской губ., Гадический уезд, Озерской волости, дер.Лучки 1.09.1880
Никак не могу найти записи о евреях по этой деревне. Подскажите, пожалуйста, встречали ли вы в своих поисках метрические книги евреев по этой волости? | | |
VladimirAnatolievich Новичок
19 июля 2024 14:13 Добрый день! Потерял и теперь никак не могу найти МК Гадячской протопопии за 1848 год. Точно знаю, что они есть на familysearch, уже просматривал, но к сожалению, не сохранил ссылку. Кто знает и может поделиться? Буду благодарен. | | |
Barghest Сообщений: 191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
19 июля 2024 15:23 VladimirAnatolievich написал: [q] Добрый день! Потерял и теперь никак не могу найти МК Гадячской протопопии за 1848 год. Точно знаю, что они есть на familysearch, уже просматривал, но к сожалению, не сохранил ссылку. Кто знает и может поделиться? Буду благодарен.[/q] https://www.familysearch.org/r...tDate=1848 вот тут много всякого | | Лайк (2) |
19 июля 2024 16:17 Спасибо!
| | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
23 июля 2024 10:01 Имеються списки избирателей почти по всем населенным пунктам Гадячского уезда за 1922 год. Обращайтесь в личку. | | |
24 июля 2024 6:55 Не попадались ли кому какие-либо документы по Броваркам с 1784 по 1792 годы? | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
24 июля 2024 8:39 VladimirAnatolievich написал: [q] Не попадались ли кому какие-либо документы по Броваркам с 1784 по 1792 годы?
[/q]
Сповідний розпис 1794 року, метричні книги 1792 та 1794 років. ЦДІАК ф. 127 Сповідний розпис 127-1015-107 (з іншими населеними пунктами). | | Лайк (1) |
24 июля 2024 11:20 В том то и дело, что по другим населённым пунктам есть те же исповедки за этот период, а именно по Броваркам провал в 8 лет. | | |
Astaf Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
5 августа 2024 11:44 Добрый день коллеги! подскажите пожалуйста - может кому-то встречалась информация о заселении Берестовки крепостными крестьянами в сер. 19 в. искомая фамилия - Самойленко встречается в исповедке 1849 г. среди крепостных крестьян графини Строгановой в исповедках чуть ранее 1843, 1847, 1848 г. есть либо Берестовка, либо хутора причисленные к ней, с другими владельцами. Некоторые фамилии есть затем у Строгановых по Берестовке. Возможно они скупили землю и часть крестьян, а часть завезли, потому что в исповедке 1849 г. довольно много фамилий. --- Астафьевы (Чернавск, Тербуны, Баландино Бугурусланский уезд Оренбургской губернии), Коршиковы (Елец, Козлов, Глазок , Калаис Тамбовская губерния, Тримихайловка (Сухоречка) Бузулукский уезд Оренбургская губерния), Самойленко (Полтавская губерния, Тургайская область), Проходы (Таврическая губерния, Ту | | |
umedyanovaНачинающий  Россия Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 августа 2024 17:30 Доброго дня! Сведения такие: предки жили на 1895 г точно с. Погарщина Гадячского уезда и на х. Старый там же, ИВАН ДЕМЬЯНОВИЧ и АГАФИЯ АНИСИМОВНА ОТЧЕНАШ, год выезда ориентировочно 1910 - переселились на Дальний Восток, присоединены к Амурскому казачьему войску. Что посоветутее посмотреть, где поискать, какие документы? Возможно перепись 1895, или какие переселенческие списки где можно глянуть? --- ПРИХОДА (Днепропетровская область Божедаровский район с. Марьевка, с. Саратовка Новосибирская область),
ОТЧЕНАШ (Гадячский уезд Полтавская губерния с. Погарщина, хут. Старый, с. Дим Амурская область),
ШЕБЛЮМ / ШЕБЛОМ (дер. Ревель, дер. Гельсингфорс Локтинская волость, г. Бердск, Финляндия, Швеци | | |
|