Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Гадячский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Черниговского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Гадячский район Роменск
glava4319 Севастополь Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 101
| Здравствуйте! ищу исповедные ведомости Успенской церкви города Гадяча между 1790-1849 гг или РС. Может кто встречал? --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 380
| glava4319 написал: [q] Здравствуйте! ищу исповедные ведомости Успенской церкви города Гадяча между 1790-1849 гг или РС. Может кто встречал?[/q]
Здравствуйте! За этот период по уезду материал утрачен, насколько я знаю, после 1794 идет 1849г. Только рекрутские списки кажется попадались, но точный период не помню. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (1) |
glava4319 Севастополь Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 101
| kaysen500 написал: [q] glava4319 написал:
[q] Здравствуйте! ищу исповедные ведомости Успенской церкви города Гадяча между 1790-1849 гг или РС. Может кто встречал?
[/q]
Здравствуйте! За этот период по уезду материал утрачен, насколько я знаю, после 1794 идет 1849г. Только рекрутские списки кажется попадались, но точный период не помню.
[/q]
А 1794 год, не знаете где можно найти? --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 281 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 306 | glava4319 написал: [q] А 1794 год, не знаете где можно найти?[/q]
За XVIII век - в ЦДІАК есть: https://cdiak.archives.gov.ua/...dy_001.xmlА так да - печалька, разрыв в 55 лет.  У меня ещё в 1850х года в исповедках и ревизских сказках предка из Гадяча с тремя разными отчествами записан kaysen500 написал: [q] Только рекрутские списки кажется попадались[/q]
Мне тоже нужны. Какой фонд, номер дел? --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
LanFren Сообщений: 191 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 269 | По рекрутам в ГАПО - это Ф. 988, Оп. 1: "Гадячское уездное рекрутское присутствие, г. Гадяч Гадячского уезда Полтавской губернии".
Опись прикрепляю. Дела из этой описи можно просматривать на FamilySearch.
Прикрепленный файл (988_1.pdf, 1662417 байт) | | Лайк (5) |
LanFren Сообщений: 191 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 269 | glava4319 написал: [q] А 1794 год, не знаете где можно найти?[/q]
Вот прямая ссылка на просмотр этой исповедки на FS. Только она там не с начала. По итоговой таблице в конце прочитывается, что Успенская церковь в Гадяче: https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enИсточник: ЦГИАК, Ф. 127, Оп. 1015, Д. 107. С уважением, LanFren | | Лайк (2) |
| glava4319 написал: [q] kaysen500 написал:
[q]
glava4319 написал:
[q]
Здравствуйте! ищу исповедные ведомости Успенской церкви города Гадяча между 1790-1849 гг или РС. Может кто встречал?
[/q]
Здравствуйте! За этот период по уезду материал утрачен, насколько я знаю, после 1794 идет 1849г. Только рекрутские списки кажется попадались, но точный период не помню.
[/q]
А 1794 год, не знаете где можно найти?
[/q]
Вот тут все исповедки по Бобрику Гадячского уезда. Гадяч обычно в начале дела. Если нет, то номер пленки на единицу меньше нужно ввести. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (1) |
| glava4319 написал: [q] kaysen500 написал:
[q]
glava4319 написал:
[q]
Здравствуйте! ищу исповедные ведомости Успенской церкви города Гадяча между 1790-1849 гг или РС. Может кто встречал?
[/q]
[/q]
А 1794 год, не знаете где можно найти?
[/q]
Не прикрепилась ссылка https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruhttps://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (2) |
innusian Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Поделитесь, пожалуйста, номером пленки или ссылкой на ФС исповедки 1745 года ЦГИАК 127/1016/11 | | |
| --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
|