Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Миргородский уезд
В составе Полтавской губернии Российской империи в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Миргород.
starina Сообщений: 510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654
| Наверх ##
12 февраля 2020 4:48
 | | Лайк (1) |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 88 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
2 июля 2024 13:31 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть любые сохранившиеся документы по Зуевской волости? Предположительно, оттуда мои предки Ведюк (Видюк) Григорий Иванович (~1870 г.р.) и Писач (Писяч, Писич, Писыч и т.д.) Пётр Михайлович (~1856 г.р.), но точно никто не знает, и я прям не знаю, что делать и куда двигаться. Как я понял, по Миргородскому уезду всё сохранилось ОЧЕНЬ плохо... :( | | |
Olzap Начинающий
4 октября 2024 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя timtimofey от 12 декабря 2023 5:16 Добрый день! Поделитесь пожалуйста ссылкой на Электронную книгу "Миргородський родовідник" --- Ищу сведения о родственниках: Карижский, Дончак, Явтух, Балаклиец, Шафоростов (Белгородская обл., слобода Борисовка, Полтава, Киргизия, Узбекистан) | | |
Dolphin_dream Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 октября 2024 22:04 gorkroko написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть любые сохранившиеся документы по Зуевской волости? Предположительно, оттуда мои предки Ведюк (Видюк) Григорий Иванович (~1870 г.р.) и Писач (Писяч, Писич, Писыч и т.д.) Пётр Михайлович (~1856 г.р.), но точно никто не знает, и я прям не знаю, что делать и куда двигаться. Как я понял, по Миргородскому уезду всё сохранилось ОЧЕНЬ плохо... :([/q]
на GWAR встречается фамилия Писяч из Зуевской волости | | Лайк (1) |
gorkroko Участник
5 октября 2024 7:41 Спасибо. Да, видел. Но меня интересует 19-й век. По нему в этой местности что-то совсем всё глухо... Но вдруг где-то хотя бы что-нибудь сохранилось (хотя вряд ли) --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31516 | Наверх ##
5 октября 2024 8:23 Olzap написал: [q] Поделитесь пожалуйста ссылкой на Электронную книгу "Миргородський родовідник"[/q]
Что конкретно в книге интересует? --- Знания - сила | | |
5 октября 2024 8:25 gorkroko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть любые сохранившиеся документы по Зуевской волости? Предположительно, оттуда мои предки[/q]
Какой населённый пункт? --- Знания - сила | | |
gorkroko Участник
5 октября 2024 10:31 С самих Зуевцев они, насколько я знаю... --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Стариков (Тульская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
5 октября 2024 11:26 gorkroko написал: [q] С самих Зуевцев они, насколько я знаю...[/q] Центральний державний історичний архів в м. Київс. Зуївці Миргородського повіту Полтавської губерніїЦерква см. Михаїла
    --- Знания - сила | | Лайк (1) |
gorkroko Участник
5 октября 2024 12:19 Спасибо, но что толку от такой древности, если 19 век весь пропал  (( --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Стариков (Тульская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | Лайк (1) |
Olzap Начинающий
6 октября 2024 13:28 Klim2018 написал: [q] Olzap написал:
[q] Поделитесь пожалуйста ссылкой на Электронную книгу "Миргородський родовідник"
[/q]
Что конкретно в книге интересует?
[/q]
Добрый день. Просто timtimofey написал, что удалось найти своих предков. Мои тоже из Миргородского уезда - Богочанская волость, хутор Бутова Долина. --- Ищу сведения о родственниках: Карижский, Дончак, Явтух, Балаклиец, Шафоростов (Белгородская обл., слобода Борисовка, Полтава, Киргизия, Узбекистан) | | |
|