Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
Все ТУПИК. Помогите !!!!!!

Уже второй месяц тщетно пытаюсь найти прадеда ВАСИЛИЯ АНТОНОВИЧА ЖЕЛДУБОВСКОГО

Мой пра прадед Желдубовский Антон Стефанович Владимировка год рождения предположительно 1845 г\р собственник Антоний - умер 25\27 июня 1915г. в 70 лет от старости
ЕГО ДЕТИ :
1. Савва 5\6 декабря 1869 (Беловоды)
восприемники: Кирилл Игнатьевич Крупецкий и Никифора Бондарева жена Наталья Федоровна
2. Павел 8\9 января 1872 (Беловоды) - умер 1\3 марта 1872 (Беловоды) от сухот
Кирилл Моисеевич Литвинов и Бондарева жена Наталья Федоровна
3 Федор 7\8 февраля 1873 (Беловоды)
восприемники: Кирилл Игнатьевич Крупецкий и Никифора Бондарева жена Наталья Федоровна
4. Тимофей 19\20 февраля 1876- умер 27\29 октября 1878 (2 года)
восприемники: Филипп Тарасович Луговской и Федора Крутицкого? жены Евдокия Георгиевна
5. Евдокия 2\ 3 августа 1878 (Беловоды)
восприемники: Феофелакт Герасимович Луговский и крестьянская жена Евдокия Георгиевна Игнатенкова
6. Ирина 20\21 апреля 1881
восприемники:
7. Глафира умерла 11\13 января 1882 от сухот
восприемники: Василий Никифорович Желдубовский и Евдокия Георгиевна Игнатенкова. вдова Настасия Кузьминична Желдубовская
8. Яков 8\9 октября 1883
восприемники: Василий Никифорович Желдубовский и Евдокия Георгиевна Игнатенкова
9. Ксения 16\17 января 1886 умерла 2\3 января 1888 (2 года) от кори
восприемники: Емельян Дмитриевич Рымарев и Наталья Федоровна Бондарева

Мой 1 прадед Желдубовский Василий Антонович

Предположительно 1888-1889 года рождения Пока не нашла записи о его рождении в метрических книгах.
Хотя я пересмотрела все близлежащие года по метрикам в Алексеевке. В Писаревке. И в Беловодах. Год предположительно 1888 но я уж просмотрела все и до и после... понять не могу куда делся

В каких приходах интересно можно проследить желдубовских. Может кто то встречал? Позднее примерно 1909 они появляются в Алексеевке. Но тогда куда они ходили в период между 1886 и 1900 ми?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 612
>> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 21 июня 2020 10:45

Можно предположить, что крестьяне могли какое-то время жить в городе, например, в уездном или губернском, где работали. А потом вернулись в родное село.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

AlexeyIgn написал:
[q]
Можно предположить, что крестьяне могли какое-то время жить в городе, например, в уездном или губернском, где работали. А потом вернулись в родное село.
[/q]

Да конечно можно. Но пока не понимаю какое производство и где было недалеко куда могли податься крестьяне.

Именно что все село изчезает из прихода Беловодов и потом появляется в Алексеевке в 1904 году. Как раз сейчас смотрела метрики чтобы выяснить год когда вся деревня резко явилась в Алексеевке. И вот с 1886 по 1904 эти годы где все писались? И почему они вдруг перешли все разов в Алексеевку? shok.gif
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Kozuto, "изчезает" - д.Владимировка ???
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

IRINA JAN написал:
[q]
[/q]
нет из Владимировки они не исчезают. а исчезают из прихода Беловоды.
---
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Kozuto,

Я просмотрела метрики по с. Беловод за 1888,1889,1892г - и Желдубовские встречаются.
Тот же Василий Никифорович Желдубовский - записи о рождении его детей.
И записи др. крестьян из д. Владимировки.
И д. Владимировка из прихода с. Беловод не "исчезла".
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

IRINA JAN написал:
[q]
[/q]

встречаются... или крайне редко или вообще нет. или не полным приходом там . я просмотрела все эти книги... ВСЕ! https://forum.vgd.ru/4056/1093...iew&o=
И даже некоторые еще не отметила просмотренные. Уже осталось немного книг после 1907 досмотреть по Алексеевке.
И все что есть по Беловодам там же по ссылке ниже уже просмотрены.
Составила общее представление.

Если бы все было четко. Я бы не спрашивала. 2 месяца практически целыми днями я копаю книги. Все конспектирую.
---
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Уважаемые коллеги!
Прошу помощи.

Разыскиваю родных братьев (Ивана 1913 г.р. и Григория ????) моего дедушки Павлова Ефима Петровича (1915 г.р.) и их потомков.
Все они рождены были в с. Старый Мачим, Кузнецкого уезда Саратовской губ.
Потом, похоже, по репрессиям (уточняем) их разбросало по стране.
Ефим Петрович оказался на Сахалине, где и умер в 2001 году.
Григорий и/или Иван жили в 70-е и 80-е годы 20 века в Сумах или Сумской области.
Больше ничего не знаю.

Буду благодарен за любую помощь, совет, информацию.
Понимаю, что фамилия - рядовая, а информация - крайне скудная.

Константин Павлов

Комментарий модератора:
Вам поиск целесообразно начать с места рождения всех -
Село Мачим (Старый Мачим) Кузнецкого уезда Саратовской губернии
(в настоящее время – село Старый Мачим Шемышейского района Пензенской области)
Церковный приход - Космодемьянская церковь
(см. файл внизу сообщения)

Фамильная тема на форуме "Павловы" https://forum.vgd.ru/1311/43710/

Прикрепленный файл: Мачим.jpg
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Расшифруйте пожалуйста почему тут две фамилии?

Прикрепленный файл: 1835.JPG
---
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

katyapevnaya написал:
[q]
Kozuto Сделайте запрос в архив по электронке. "У моего отца записано в свидетельстве что он родился в Лозовая Харьковской области Место регистрации Лазовской рай Бюро Загс дата выдачи 1.11.1947г. запись 316 Имя отца Козуто Владимир Антонович . Записано что отец Козуто Антон Герасимович (русский) и Козуто Екатерина Васильевна (украинка)"
Если папа старший ребенок,то брак был 1945-1947,попросите предоставить копию о браке,там будет возраст и девичья фамилия бабушки!
[/q]

Почему то не могу понять куда написать. https://lozovaia.spravker.ru/zagsy/ E mail Не могу найти.
А во вторых я живу в России. А это Украина. Каким образом эту справку могу оплатить?

Я знаю девичью Фамилию бабушки. Но вот именно свидетельство о браке с моим дедом меня интересует сейчас больше всего.
Когда рождается первый ребенок свидетельство о браке фигурирует?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈