ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Oksana | Наверх ##
7 апреля 2004 14:08 [q] Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.
В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне). [/q]
Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.
Карта Сумского уезда 1917 года ПерепостИстория сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга
| | |
AlexeyIgn Сообщений: 736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
13 июня 2020 16:06 Там же 23 января 1880 г. Села Алексеевки отставной рядовой Никита Павлов сын Глуховской, православного исповедания первым браком 24 лет и деревни Кодратовки солдатка Агрипина Калинина дочь Часниковская вторым браком 33 лет | | |
Kozuto | Наверх ##
18 июня 2020 0:03 AlexeyIgn написал: [q] Может кому пригодится. Церковь села Хотень Сумского уезда. 25 января 1876 г. Села Алексеевки крестьянин Василий Илиин сын Козбан 19 лет женился на деревни Кодратовки крестьянке Александре Никифоровой дочери Ральченковой 19 лет[/q]
спасибо --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Kozuto | Наверх ##
21 июня 2020 10:45 Все ТУПИК. Помогите !!!!!!
Уже второй месяц тщетно пытаюсь найти прадеда ВАСИЛИЯ АНТОНОВИЧА ЖЕЛДУБОВСКОГО
Мой пра прадед Желдубовский Антон Стефанович Владимировка год рождения предположительно 1845 г\р собственник Антоний - умер 25\27 июня 1915г. в 70 лет от старости ЕГО ДЕТИ : 1. Савва 5\6 декабря 1869 (Беловоды) восприемники: Кирилл Игнатьевич Крупецкий и Никифора Бондарева жена Наталья Федоровна 2. Павел 8\9 января 1872 (Беловоды) - умер 1\3 марта 1872 (Беловоды) от сухот Кирилл Моисеевич Литвинов и Бондарева жена Наталья Федоровна 3 Федор 7\8 февраля 1873 (Беловоды) восприемники: Кирилл Игнатьевич Крупецкий и Никифора Бондарева жена Наталья Федоровна 4. Тимофей 19\20 февраля 1876- умер 27\29 октября 1878 (2 года) восприемники: Филипп Тарасович Луговской и Федора Крутицкого? жены Евдокия Георгиевна 5. Евдокия 2\ 3 августа 1878 (Беловоды) восприемники: Феофелакт Герасимович Луговский и крестьянская жена Евдокия Георгиевна Игнатенкова 6. Ирина 20\21 апреля 1881 восприемники: 7. Глафира умерла 11\13 января 1882 от сухот восприемники: Василий Никифорович Желдубовский и Евдокия Георгиевна Игнатенкова. вдова Настасия Кузьминична Желдубовская 8. Яков 8\9 октября 1883 восприемники: Василий Никифорович Желдубовский и Евдокия Георгиевна Игнатенкова 9. Ксения 16\17 января 1886 умерла 2\3 января 1888 (2 года) от кори восприемники: Емельян Дмитриевич Рымарев и Наталья Федоровна Бондарева
Мой 1 прадед Желдубовский Василий Антонович Предположительно 1888-1889 года рождения Пока не нашла записи о его рождении в метрических книгах. Хотя я пересмотрела все близлежащие года по метрикам в Алексеевке. В Писаревке. И в Беловодах. Год предположительно 1888 но я уж просмотрела все и до и после... понять не могу куда делся
В каких приходах интересно можно проследить желдубовских. Может кто то встречал? Позднее примерно 1909 они появляются в Алексеевке. Но тогда куда они ходили в период между 1886 и 1900 ми? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
AlexeyIgn Сообщений: 736 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
22 июня 2020 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 21 июня 2020 10:45 Можно предположить, что крестьяне могли какое-то время жить в городе, например, в уездном или губернском, где работали. А потом вернулись в родное село. | | |
Kozuto | Наверх ##
22 июня 2020 12:47 AlexeyIgn написал: [q] Можно предположить, что крестьяне могли какое-то время жить в городе, например, в уездном или губернском, где работали. А потом вернулись в родное село.[/q]
Да конечно можно. Но пока не понимаю какое производство и где было недалеко куда могли податься крестьяне. Именно что все село изчезает из прихода Беловодов и потом появляется в Алексеевке в 1904 году. Как раз сейчас смотрела метрики чтобы выяснить год когда вся деревня резко явилась в Алексеевке. И вот с 1886 по 1904 эти годы где все писались? И почему они вдруг перешли все разов в Алексеевку? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
22 июня 2020 14:00 Kozuto, "изчезает" - д.Владимировка ??? | | |
Kozuto | Наверх ##
23 июня 2020 0:34 IRINA JAN написал: [q] [/q]
нет из Владимировки они не исчезают. а исчезают из прихода Беловоды. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
23 июня 2020 7:24 Kozuto,
Я просмотрела метрики по с. Беловод за 1888,1889,1892г - и Желдубовские встречаются. Тот же Василий Никифорович Желдубовский - записи о рождении его детей. И записи др. крестьян из д. Владимировки. И д. Владимировка из прихода с. Беловод не "исчезла". | | |
Kozuto | Наверх ##
23 июня 2020 11:28 IRINA JAN написал: [q] [/q]
встречаются... или крайне редко или вообще нет. или не полным приходом там . я просмотрела все эти книги... ВСЕ! https://forum.vgd.ru/4056/1093...iew&o=И даже некоторые еще не отметила просмотренные. Уже осталось немного книг после 1907 досмотреть по Алексеевке. И все что есть по Беловодам там же по ссылке ниже уже просмотрены. Составила общее представление. Если бы все было четко. Я бы не спрашивала. 2 месяца практически целыми днями я копаю книги. Все конспектирую. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
25 июня 2020 17:49 Уважаемые коллеги! Прошу помощи.
Разыскиваю родных братьев (Ивана 1913 г.р. и Григория ????) моего дедушки Павлова Ефима Петровича (1915 г.р.) и их потомков. Все они рождены были в с. Старый Мачим, Кузнецкого уезда Саратовской губ. Потом, похоже, по репрессиям (уточняем) их разбросало по стране. Ефим Петрович оказался на Сахалине, где и умер в 2001 году. Григорий и/или Иван жили в 70-е и 80-е годы 20 века в Сумах или Сумской области. Больше ничего не знаю.
Буду благодарен за любую помощь, совет, информацию. Понимаю, что фамилия - рядовая, а информация - крайне скудная.
Константин Павлов
 | | |
|
Модератор раздела.