Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Oksana
[q]
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году.
Территория Сумской области относится к исторической области Слобожанщина, древняя история которой берёт своё начало в далёком прошлом.

В VII—X веках часть будущей Сумской области входила в состав Хазарского каганата (см. Битицкое городище). Новотроицкое городище VIII—IX веков принадлежало представителям роменско-борщёвской культуры (северяне).
[/q]

Сумская область (укр. Сумська́ о́бласть) — область на северо-востоке Украины. Граничит на западе с Черниговской областью Украины, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на юго-востоке — с Харьковской, на юге — с Полтавской областями Украины. Область образована 10 января 1939 года Указом Президиума Верховного совета СССР.

Карта Сумского уезда 1917 года Перепост
История сел и городов УССР. Сумская область Том 19 Книга

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Olga-M
https://forum.vgd.ru/post/289/glinskaya/p914938.htm#pp914938
Села Хоминець
...
Иван Беличенко
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Olga-M

Olga-M написал:
[q]
Против моей семьи записано село Хоминцы. Однако, подтверждения того, что предки жили в этом селе не найдены.
[/q]

а с чего вы это взяли. Вы работали с документами по этому селу?

Успенская церковь, Ф. 960, о. 3, д. 338 Исповедные ведомости 1786-1790

Географическая привязка точная.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

AppS написал:
[q]
Села Хоминець
...
Иван Беличенко

--
[/q]

и в соседних селах - фамилия Белик
Olga-M
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

AppS, большое спасибо за ссылку. Если принимать во внимание, что фамилии - прозвища трансформировались во времени и местности, то можно считать, что результат поиска есть. Но всегда хочется большего, т.е. точности. Ещё раз благодарю Вас за помощь.
---
Ищу списки меннонитов, эмигрировавших из Запорожской обл. в 1929г. в страны Латинской Америки( кроме Парагвая).
Olga-M
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
BlackDolphin, я очень рассчитывала на Ваш ответ. Лично я не работала в этом архиве. Человек, который предоставил мне эти сведения, сказал, что в Симферопольском архиве есть два экземпляра Ведомости. В одном экз. написаны населенные пункты, а в другом нет. Сумской архив не подтвердил информацию о проживании трех семей Белка в Хоминцах. Учитывая, что я совсем не дока в этом деле, а только учусь, поэтому хочу уточнить: Успенская церковь являлась приходской только села Хоминцы? И второе, могу ли я с этими данными обратиться в архив, чтобы самой убедиться в их ответе? А если подтвердится отрицательный ответ?! Что тогда? Просматривать все исповедные ведомости всех близлежащих церквей? Конечно, я забегаю вперед, но,думаю, что к этому надо готовиться. Вам большое спасибо!
---
Ищу списки меннонитов, эмигрировавших из Запорожской обл. в 1929г. в страны Латинской Америки( кроме Парагвая).
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Olga-M, я Вам указал конкретный документ по интересующему селу и периоду.

1.
Olga-M написал:
[q]
Человек, который предоставил мне эти сведения, сказал, что в Симферопольском архиве есть два экземпляра Ведомости. В одном экз. написаны населенные пункты, а в другом нет.
[/q]
это вы говорите о ведомости из которой подчеркнули сведения ?
2.
Olga-M написал:
[q]
Сумской архив не подтвердил информацию о проживании трех семей Белка в Хоминцах.
[/q]
этот архив давно не выполняет генеалогических запросов, как они могли это подтвердить. Или Вы заказывали просмотр часному исследователю ?.
3. Успенская церковь являлась приходской села Хоминцы и хуторов. Что бы занать точно нужно работать с документами.
4. Не думаю, что архив будет проводить поиск.

Самый простой путь (я бы так поступил) заказать через моромнов (прочитать на форуме кто и как это делает) копию Исповедальной ведомости Успенской церкови села Хоминцы за 1790 год. И поработать для начал с ней. Поиск по фамилии БЕЛКА и вариантов написания БЕЛИК , БЕЛИЧЕНКО , обращая внимания на имена и отчества.
Ну или поехать в Сумской архив и сделать тоже самое.

В случае отрицательно ответа также поступит по соседним селам в которых зафиксированы схожие фамилии.

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Olga-M
В МЕМОРИАЛЕ и ПОДВИГ НАРОДА по этому региону фиксируются фамилии Белик , Белкин
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Отсюда Декабрь 1784г Лубенский карабинерский полк
Сотне Глинской Омелко Белик, Семен Белка, Савка Белик В своих домах хозяева.
Сотне 2й Лубенской Хома Белик В доме с отцом жителство имеет.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Olga-M
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
BlackDolphin, 1. Да, речь идет о Ведомости 1795г из Симферопольского архива о переселении 295 семей , в т.ч. трех семей по фамилии БЕЛКА (без вариантов)в Таврическую губ. 2. Просмотр ведомостей проводился в частном порядке. 3. Попытаюсь заказать через мормонов. Однако, с трудом верю в этот путь. Не видела на форуме положительных отзывов. 4. Организовать поездку из Москвы для работы в архиве, не имея в этом городе родственников, по-моему, большая проблема, т.к. работа ни на один день. Я ответила на все Ваши вопросы. На сегодня у меня к Вам остался один вопрос. Существует ли справочная книга о приходах и храмах по Глинскому уезду анологично книге по Таврической епархии епископа Гермогена?
---
Olga-M
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
yurik_vd, спасибо за ценную информацию. Читала о выходе книги "Именные списки казаков украинских полков...", но в прошлом году еще не знала, что в поиске придется встретиться с "полковой системой".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈