Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Новгород-Северский уезд Черниговской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2339

Taradaev написал:
[q]
Спасибо большое!!!
Я пока только находил МК за 1788, 1792, 1793 гг.:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Исповедки здесь: https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

У мормонов не все может быть оцифровано. Приведенные мною даты МК из каталога МК, который архив составлял
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 630

ElenaGenealogy написал:
[q]
У мормонов не все может быть оцифровано. Приведенные мною даты МК из каталога МК, который архив составлял
[/q]

Спасибо за информацию!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaGenealogy от 16 января 2020 17:38

Интересная вещь с моим поиском по Черниговской губернии. Мой предок Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения переселился из Черниговской губернии из посёлка Черниговка в 1907 году в Казахстан.
В архиве ответили такого посёлка не было. Может быть кто-то знает о подобном названии посёлка. Возможно он не назывался так, а что-то похожее было? Спасибо.
---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2339

Banker написал:
[q]

Интересная вещь с моим поиском по Черниговской губернии. Мой предок Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения переселился из Черниговской губернии из посёлка Черниговка в 1907 году в Казахстан.
В архиве ответили такого посёлка не было. Может быть кто-то знает о подобном названии посёлка. Возможно он не назывался так, а что-то похожее было? Спасибо
[/q]

Вам в архиве все правильно ответили. Черниговска была где-угодно, только не на территории Черниговской губернии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0

Попробуйте в местных архивах поискать документы о вселении Ваших предков в Казахстан. Там может быть написан населенный пункт или хотя бы уезд, откуда из Черниговской губернии они приехали
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
170500
Крестьянин Новгород-Северского уезда, с. Костобоброва, Антон Евстратов Новиков бракосочетался в Св. Димитриевской церкви с. Цареводаровка Бердянского уезда Таврической губ. (ныне с. Ботиево Запорожской обл.) в 1907 г.

https://www.familysearch.org/a...at=1042096
170500
Ещё Новиковы из Костобоброва.

https://www.familysearch.org/a...at=1042096
tatatka

tatatka

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Надеюсь на вашу помощь/подсказку.
Мои предки переселились ок.1901 г. в поселок Вараксинский Тарского уезда Тобольской губернии. Места выхода предков я не знаю, но поселок Вараксинский был основан переселенцами из Черниговской и Гродненской губерний, и датой его образования записано 3 июля 1901 года.
Итак, в метрических книгах мне встретились Сергей Кодратов Клишков и его жена Наталия Софрониева (года рождения не известны), их дети: Николай 1877 г.р., Антоний 1888 г.р., Евдокия 1899 г.р., Петр 1901 г.р.
На форуме в списке 1732 г. Шептаковской сотни встречается Кондрат Клишков. Конечно, это не отец моего Сергея, но вдруг родственник?
Не встречалась ли вам фамилия Клишков в метриках или ревизиях?
Olena68
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, исследуя свой род, обнаружила, что мой прадед Около-Кулак Юлиан Леонардович 1874 до переезда в г. Нежин в 1918 году, жил в Новгород-Северске. Там же у него родилось по крайне мере 5 детей. Прадед по национальности поляк и я думаю, что детей крестили в Костеле. Может, кто то встречал метрические книги католиков 1892-1915 гг.
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7764
РГАДА, Ф.210, Оп.6ж, д.134 (7188/1679-80 г.г.) Книга раздаточная государева денежнаго жалованья копейщикам и рейтарам полков: А. Цея (л.1-374), Я. Ронарта (л.375-428), Ю. Франка (л.429-461), Я. Фанголстина (л.462-601), Т. Фандервидина (л.502-536). -536л.

*В деле все служилые люди скомпонованы по географическому признаку (городу и его уезду). Указаны ФИО служивого человека, его оклад и состояние (число дворов) по поданным сказкам. Указано когда приехал в полк (дата). За каждого человека есть рукоприкладство поручителей при получении денег (до 5 персон). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение фамилии.

л.388об
Книги к Государеву Цареву и великого князя
Феодора Алексеевича всеа велияи
и малыя и белыя Росии Самодержца
к денежному жаловоню солдатцкого строю
полковника Яковлева полку Григоревича
Ронорта которые солдаты пришли на службу
великого Государя в полк апреля с КФ(29(-го
числа нынешнего РПИ(188)-го году а по сем книгам
тех солдат июня по ЕI(15) число налицо
тысеча сто
А в Государеве жаловане и в службе порука оне
меж себе друг по друге а хто имены и в кото
рыъ числех солдаты в полк пришли
и в то выписано ис приезных записных
книг и что по их сказкам за ними
и сколко за кем крестьянских и бобыл
ских дворов зодворных и деловых
людей или за кем крестьян и бобылей
задворных и деловых людей нет и то писано
в сех зоручных книгах ниже сего

Новгород-Северский (русские служивые люди, вышедшие до 1634 г. из уезда в Московское государство)

Авчинников
Акулов
Арлов
Арлов
Арлов
Арсенов
Артюхов
Астахов меншой
Банников
Беликов
Беляев
Бичиков
Бобров
Бобров
Боженинов другой
Бокав
Бурдуков?
Варванин
Варванин
Верванин
Волобоев
Волобуев
Ворванин
Выходцов
Выходцов
Голцов
Горбунов
Горелков
Гребенников
Губин
Дазсной?
Деев
Дерюгин
Дерюгин
Додуров
Долбилов
Должиков
Дуцкин?
Екимов
Жадного
Залотарев
Залотарев
Залотарев
Замятнин
Замятнин
Землянинов
Землянинов
Иглин
Ильин
Карпов
Кирсанов
Князев
Князев
Козаков
Колесников
Комшилин
Коншин
Коншин
Коншин
Коншин
Корабов
Коренев
Коренев
Котелкин
Котунин
Котунин
Красилников
Куликов
Кушнерев
Ламакин
Лесунов
Лосев
Лохтионов
Маскошов
Маторин
Маторин
Меркушев
Меркушев
Микорников
Митрохин
Мосалитинов
Мотохин
Наршин
Наумов
Некрасов
Некрасов
Некрасов
Нелекаев
Неручав?
Осиновиков
Осиновиков
Осипов
Остахов болшой
Перетокин
Першин
Петреев
Петрищев
Полунин
Прасолов
Прасолов
Прасолов
Протасов
Рыжков
Сабынин
Саловьев
Сарокин
Семаковцо
Серин
Сидоров
Слетков
Смолянинов
Сочнев
Сучкин
Сучкин
Сучкин
Телегин
Толстой
Тураев
Тураев
Филипской
Фолимонов
Ханин
Ходосов
Хомутинин
Чашуев
Чертков
Чистиков
Чистиков
Чортов
Чортов
Чортов
Чювиксин
Шелехов
Щулепов
Щулепов
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2132
Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1392
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Винокуренная заимка Д.И. Смолина)
(Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0323)

Подгорных Федор Степанов, 36 лет, женат, рабочий, мещанин - Черниговская губ., Новгород-Северский уезд, д. Середина-Буда

Прикрепленный файл: Подгорных.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈