Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
16 января 2020 17:38 Taradaev написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, за какие года есть "исповедки", МК или РС (если есть) по с. Березка Новгород-Северского наместничества, в дальнейшем Протопоповской волости, Новгород-Северского уезда, Черниговской губернии. Интересует фамилия Тарадай (Тарадей).
Информация про село на википедии: Вели́ка Бері́зка — село в Україні, в Середино-Будському районі Сумської області: https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0
Я нашёл исповедки: ЦДИАК(ЦГИАК). Ф. 127, о. 1015, д. 0026, л. 150 - . исповедные ведомости (1756 год) с Березка ГАЧО ф. 712, о. 1, д. 222 – исповедные ведомости (1786 год)сел Погарского уезда. с Березовка л. 148-155 ГАЧО ф. 712, о. 1, д. 223 – исповедные ведомости (1787 год) сел Погарского уезда. с Березовка л. 119-126 ГАЧО ф. 712, о. 1, д. 224 – исповедные ведомости (1789 год) сел Погарского уезда. с Березка
Хотелось бы найти за период конец 18 века - начало 19 века.
Заранее спасибо[/q]
Есть метрики за 1787, 1788, 1791-1793, 1805, 1811, 1816, 1819, 1830 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | Лайк (2) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
16 января 2020 18:08 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
16 января 2020 18:11 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2354 | Наверх ##
16 января 2020 18:20 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
16 января 2020 18:23 ElenaGenealogy написал: [q] У мормонов не все может быть оцифровано. Приведенные мною даты МК из каталога МК, который архив составлял
[/q]
Спасибо за информацию! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Banker Участник
26 января 2020 12:07 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaGenealogy от 16 января 2020 17:38 Интересная вещь с моим поиском по Черниговской губернии. Мой предок Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения переселился из Черниговской губернии из посёлка Черниговка в 1907 году в Казахстан. В архиве ответили такого посёлка не было. Может быть кто-то знает о подобном названии посёлка. Возможно он не назывался так, а что-то похожее было? Спасибо. --- Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед | | |
26 января 2020 13:56 Banker написал: [q] Интересная вещь с моим поиском по Черниговской губернии. Мой предок Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения переселился из Черниговской губернии из посёлка Черниговка в 1907 году в Казахстан. В архиве ответили такого посёлка не было. Может быть кто-то знает о подобном названии посёлка. Возможно он не назывался так, а что-то похожее было? Спасибо[/q]
Вам в архиве все правильно ответили. Черниговска была где-угодно, только не на территории Черниговской губернии: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0Попробуйте в местных архивах поискать документы о вселении Ваших предков в Казахстан. Там может быть написан населенный пункт или хотя бы уезд, откуда из Черниговской губернии они приехали --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
| 170500 | Наверх ##
2 февраля 2020 14:39 Крестьянин Новгород-Северского уезда, с. Костобоброва, Антон Евстратов Новиков бракосочетался в Св. Димитриевской церкви с. Цареводаровка Бердянского уезда Таврической губ. (ныне с. Ботиево Запорожской обл.) в 1907 г. https://www.familysearch.org/a...at=1042096 | | |
| 170500 | Наверх ##
2 февраля 2020 15:58 | | |
tatatka Барнаул Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
7 апреля 2020 20:25 Здравствуйте, уважаемые исследователи! Надеюсь на вашу помощь/подсказку. Мои предки переселились ок.1901 г. в поселок Вараксинский Тарского уезда Тобольской губернии. Места выхода предков я не знаю, но поселок Вараксинский был основан переселенцами из Черниговской и Гродненской губерний, и датой его образования записано 3 июля 1901 года. Итак, в метрических книгах мне встретились Сергей Кодратов Клишков и его жена Наталия Софрониева (года рождения не известны), их дети: Николай 1877 г.р., Антоний 1888 г.р., Евдокия 1899 г.р., Петр 1901 г.р. На форуме в списке 1732 г. Шептаковской сотни встречается Кондрат Клишков. Конечно, это не отец моего Сергея, но вдруг родственник? Не встречалась ли вам фамилия Клишков в метриках или ревизиях? | | |
|