Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Нежинский уезд

в составе Черниговской губернии Российской империи, существовавший в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Нежин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tasha56
aruna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые со-форумчане!
Подскажите, если знаете - просматривая у мормонов МК по Шняковке (Галицкая волость) столкнулся с тем, что не могу найти книги за 70-е годы 19-го века и ранее, хотя церковь (Введенская) в селе была, как минимум, с 30-х гг.
Дело в сохранности фондов или какая-то иная причина? Есть Сальное, но даже Галицы нет...
Может, кто уже сталкивался с этим, прошу подсказать.
С уважением,
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1590
aruna
[q]
Уважаемые со-форумчане!
Подскажите, если знаете - просматривая у мормонов МК по Шняковке (Галицкая волость) столкнулся с тем, что не могу найти книги за 70-е годы 19-го века и ранее, хотя церковь (Введенская) в селе была, как минимум, с 30-х гг.
Дело в сохранности фондов или какая-то иная причина? Есть Сальное, но даже Галицы нет...
Может, кто уже сталкивался с этим, прошу подсказать.
С уважением,
[/q]

в этой теме уже про это спрашивали.
часть утеряна, а до 1874-го Шняковка не имела церкви и относилась к Сальному.
вот почитайте https://vivaldi.nlr.ru/ap000028304/view/#page=8
aruna
Участник

На сайте с 2012 г.
Спасибо!!!
Anasyasia
Новичок

Anasyasia

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ищу любую информацию про своего прадед Тищенко Василий Андреевич, предположительно 1883 г рождения в д. Безугловка, Черниговской губернии. Был Старшим унтер-офицером 316 Хвалынского полка. Был расстрелян в 1918 году в Городне или ее окрестностях вместе с еще несколькими офицерами. Буду рада любой помощи. Заранее всем спасибо.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1590
Anasyasia
так, а что ищете? Безугловка не деревня, а село с церковью, метрики доступны.
1883 г - ДАЧО ф. 679, оп. 10, спр. 198
aruna
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AppS от 21 сентября 2021 16:47

нашел еще, что до 1838 года шняковские записывались в МК церкви села Галица. После - в сальном, до постройки церкви у себя.
Anasyasia
Новичок

Anasyasia

Минск
На сайте с 2021 г.

AppS написал:
[q]
Anasyasia
[/q]

Спасибо. Ищу записи в метрической книги о рождении и бракосочетании , очень интересно кто были его родители. Знаю что жену звали Марфа Ивановна Михеенко 1888 года рождения. Это наверное практически все что я знаю.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

Anasyasia написал:
[q]

AppS написал:
[q]

Anasyasia
[/q]

Спасибо. Ищу записи в метрической книги о рождении и бракосочетании , очень интересно кто были его родители. Знаю что жену звали Марфа Ивановна Михеенко 1888 года рождения. Это наверное практически все что я знаю.
[/q]

Посмотрите на 42 странице этой темы от 30 апреля материалы- перепост от Taschi 56 (модератора) по Безугловке в т. ч. (не знаю как дать ссылку)
Мне они помогли найти родню практически с нуля до начала 18 века.

Anasyasia
Новичок

Anasyasia

Минск
На сайте с 2021 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Посмотрите на 42 странице этой темы от 30 апреля материалы- перепост от Taschi 56 (модератора) по Безугловке в т. ч. (не знаю как дать ссылку)
Мне они помогли найти родню практически с нуля до начала 18 века.

Спасибо, посмотрела, нок сожалению там ничего не нашла за 1880-1883 года. Нужно найти 679 фонд , спр 198, займусь этим.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

Anasyasia написал:
[q]

Alena_Sch написал:
[q]

Спасибо, посмотрела, нок сожалению там ничего не нашла за 1880-1883 года. Нужно найти 679 фонд , спр 198, займусь этим.
[/q]

Полистайте дальше ленту: я также столкнулась с отсутствием нужных годов и мне дали ссылку.
Например:
"1890 г. ф. 679, оп. 10, д. 469, со скана 413
https://drive.google.com/drive...a7RENsFDPi"
Как то все нашла. (подробности уже не помню &#128580a_003.gif
Правда в 1889 году
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)