Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни

↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
[q]
Ник: Navy58
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
Lada73
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ник Lada73

Ищу родственников Коваленко-уроженцев села Курень Бахмачского района
NikKondrat II
Участник

NikKondrat II

Путивль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
Большинство моих предков-выходцы с Черниговщины. Наша ветка на данный момент проживает в Путивле-городе Сумской области.
Интересуют фамилии:
1. i.gif Кондрацкие (Возможен вариант КондраТСкие!):
с. Монастырище Ичнянского района (Последний известный-мой прапрадед Иосиф Кондрацкий)
с. Хаенки Ичнянского района (по моим сведениям, там проживают дальние родственники)
х.Кикалы (тут от голода в 1933 году умерли две семьи Кондрацких)
Прилукский уезд (есть сведения пологать о возможных родственниках)
2. question.gif Демченко:
с. Держановка Носовского района (Козелецкого уезда) и соседнее с. Адамовка.(Последний известный родственник: Прапрадед Иосиф)
с. Иржавец, с. Ведмедовка, с. Козары (это же регион). Тут разбросаны родственники
с. Розовка (В былые времена земли этого хутора принадлежали Иосифу Демченко)
3 smile_030.gif Евхан (Возможны другие варианты, фамилия редкая!) Предки прабабушки Анисьи Ладимировны Демченко (Евхан)
с. Держановка
с. Ведмедовка
За доп. информацией-в ЛС

---

Ищу сведения о Кондрацких (Черниговская обл.),Старожиловых и Антыковых (Сумская обл.), Демченко, Яковенко, и Евхан , Трухан (Черниговская обл.), Рыловых, Бахмат, Лобовых, Котельниковых, (Сумская)
AndreyKo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
AndreyKo
Москва
Черниговская губерния, Мглинский уезд.
Может кому-нибудь встречалась фамилия - Горчаковские.
Lexx-CCX
Новичок

Энергодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о:
- Дедушке моей бабушки по линии отца Коваль Сазон, проживал с. Мармызовка Черниговской области и его жене.
- а также о деде моей бабушки по линии матери Погыпко Степан и его жене которые проживали в с. Брагинцы Черниговской области.
заранее благодарен за любую помощь и информацию!
---
Ищу сведения о Кузьменко Сидоре, станица НовоАлександровская.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Александр, Кубань.
Ищу сведения где проживал Тимченко Никон.
Его сыновья Николай и Иван 1823-24г.р. переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую, предположительно в 1848-49 году.
Есть сведения что до ВОВ с Кубани ездили к родственникам в Брянскую область, предположительно в один из районов присоединенных из Черниговской области.
Не исключаются и другие уезды Черниговской губернии при совпадении Тимченко Никон с сыновьями Николай и Иван.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 699
Мои прабабушка Мелания Алексеевна (1887 г.р.) и прадед Василий Павлович (1884 г.р.) до брака в 1911 году оба имели фамилию Мекшун.
основной круг моих интересов конечно Мекшуны из деревни Мекшуновка Черниговского уезда.

Мечтаю внести всех Мекшунов в одно древо, свести их к единому предку.

Прошу откликнуться потомков носителей этой фамилии. Совсем сложно соотнести информацию с портала "Память народа" с имеющимися у меня данными только до 1918 года. Собираю информацию на сайте FamilySearch, там к сожалению нет актовых записей или метрических книг за период 1918-1923 годы. Буду очень признательная за информацию, как и где найти эти сведения.

Особенно хотелось бы найти потомков Сидоренко (Мекшун) Марии Павловны (24.07.1881 г.р. ст.ст.), ее супруг Сидоренко Дамиан (Демьян?) Романович из д. Дубовицы.

Мои Мекшуны переехали в село Кремово Приморского края в 1940 году. Со слов моей бабушки ее тетка Мария Павловна Сидоренко переехала куда-то в Сибирь...

Помимо этого интересуют фамилии Примак (д. Мекшуновка, хут. Грабовка) и Скидан (вероятно с. Козел)
Leontevv
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников,, Бобровицкий район, Черниговская область. Мой дальний предок переселился ориентировочно в конце 19-начале 20 века в Башкирию. Фамилия Сантура, но неточно. Был казаком, поэтому в Башкирии получил землю и лошадей. Звали Павел Матвеевич. В последствии фамилия изменилась на Матвеев, а имена старших детей стали чередоваться Павел и Матвей. Может быть, у кого-то есть информация о переселенцах в Башкирию.?
KVA-CH
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Ищу любые сведения, упоминания о своем прапрадеде Сергее Черенько (Черенко).
Был переселенцем из Черниговской губернии (ныне Михайло-Коцюбинский район село Андреевка) в Томскую губернию.
Погиб в Первую мировую.

Так же разыскиваю предка Завзятый (Завзятых, Завзятов) Сергей. Его сын Марк Сергеевич родился в 1868г. в с. Жижки, Конотопского уезда, Черниговской губернии.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
Ищу родственников из: Черниговский уезд, Пакульская вол. с. Пакуль (Пакуля)
Фамилия: Каранда
Переселились в Петропавловский уезд (сейчас Казахстан) в 1907 году.
Может быть есть метрики и\или ревизии до 1900 г. на сайте мормонов? Я сам не смог найти...
andrey-basanets
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу.

Черниговская губерния, Басанец Филипп. около 1820 г.р.
Его сын Басанец Игнат Филиппович 1854 г.р.
---
Басанец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈