Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни

↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4812
[q]
Ник: Navy58
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские;
м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
Yuri18
Новичок

Симферополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста и направьте как корректно начать поиски и работать с архивом.

Ищу информацию о бабушкиных родственниках (родителях и дальше вглубь)

Возможно кто-то встречал записи по фамилии или в данный момент работает по тем же районам.

Как удалось обозначить территорию звучит это след. образом - Черниговская область село Брагинцы, (Черниговская губерния Козелецкий уезд с.Брагинцы)

Фамилия: Сударская Вера Васильевна 1925г.р. жила там потом переехала в Крым после 1967 г. (т.к. в этот период отец. получил там военный билет значит они всё ещё там жили)

её (бабушкиного) отца звали Василий Остапович (интересует именно эта ветвь), мать бабушки звали Ксения Дмитриевна (дев. Кравченко)

Мне дали вот такую ссылку - Метрич. книги: Введенско-Богородицкая церковь, 1798-1917

При этом т.к. я совсем новичёк и абсолютно нет опыта работы с архивом, я встретил 2 мнения одно, что там не соответствует информация названию т.к. указана сразу другая губерния и село, и второе мнение из ветки мармонов о том, что всё соответствует, и оба мнения рекомендовали обратиться в эту ветку, прошу помочь и прояснить ситуацию, и подсказать, как мне корректно начать поиски по имеющейся информации, спасибо.
686075

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 420
Добрый день!

Интересует информация о селе Риботин коропского уезда Черниговской области.
Мой прапрадед Ефиц Трофим Степанович 1844 г.р. переселился с семьей на Дальний Восток.
Есть мнение, что родом был из этого села.
Спасибо!
---
Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка
lika15k
Новичок

днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
c.Нехаївка Коропской район Черниговская обл -Дидевич-интересует родословная -есть ли польские корни
_EGA_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

Ященко
Переселенецы из Чернигова
Кролевецкий уезд Клишковская волость (Чашево?)
Lada73
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ник Lada73

Ищу родственников Коваленко-уроженцев села Курень Бахмачского района
NikKondrat II
Участник

NikKondrat II

Путивль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
Большинство моих предков-выходцы с Черниговщины. Наша ветка на данный момент проживает в Путивле-городе Сумской области.
Интересуют фамилии:
1. i.gif Кондрацкие (Возможен вариант КондраТСкие!):
с. Монастырище Ичнянского района (Последний известный-мой прапрадед Иосиф Кондрацкий)
с. Хаенки Ичнянского района (по моим сведениям, там проживают дальние родственники)
х.Кикалы (тут от голода в 1933 году умерли две семьи Кондрацких)
Прилукский уезд (есть сведения пологать о возможных родственниках)
2. question.gif Демченко:
с. Держановка Носовского района (Козелецкого уезда) и соседнее с. Адамовка.(Последний известный родственник: Прапрадед Иосиф)
с. Иржавец, с. Ведмедовка, с. Козары (это же регион). Тут разбросаны родственники
с. Розовка (В былые времена земли этого хутора принадлежали Иосифу Демченко)
3 smile_030.gif Евхан (Возможны другие варианты, фамилия редкая!) Предки прабабушки Анисьи Ладимировны Демченко (Евхан)
с. Держановка
с. Ведмедовка
За доп. информацией-в ЛС

---

Ищу сведения о Кондрацких (Черниговская обл.),Старожиловых и Антыковых (Сумская обл.), Демченко, Яковенко, и Евхан , Трухан (Черниговская обл.), Рыловых, Бахмат, Лобовых, Котельниковых, (Сумская)
AndreyKo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
AndreyKo
Москва
Черниговская губерния, Мглинский уезд.
Может кому-нибудь встречалась фамилия - Горчаковские.
Lexx-CCX
Новичок

Энергодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о:
- Дедушке моей бабушки по линии отца Коваль Сазон, проживал с. Мармызовка Черниговской области и его жене.
- а также о деде моей бабушки по линии матери Погыпко Степан и его жене которые проживали в с. Брагинцы Черниговской области.
заранее благодарен за любую помощь и информацию!
---
Ищу сведения о Кузьменко Сидоре, станица НовоАлександровская.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Александр, Кубань.
Ищу сведения где проживал Тимченко Никон.
Его сыновья Николай и Иван 1823-24г.р. переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую, предположительно в 1848-49 году.
Есть сведения что до ВОВ с Кубани ездили к родственникам в Брянскую область, предположительно в один из районов присоединенных из Черниговской области.
Не исключаются и другие уезды Черниговской губернии при совпадении Тимченко Никон с сыновьями Николай и Иван.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 699
Мои прабабушка Мелания Алексеевна (1887 г.р.) и прадед Василий Павлович (1884 г.р.) до брака в 1911 году оба имели фамилию Мекшун.
основной круг моих интересов конечно Мекшуны из деревни Мекшуновка Черниговского уезда.

Мечтаю внести всех Мекшунов в одно древо, свести их к единому предку.

Прошу откликнуться потомков носителей этой фамилии. Совсем сложно соотнести информацию с портала "Память народа" с имеющимися у меня данными только до 1918 года. Собираю информацию на сайте FamilySearch, там к сожалению нет актовых записей или метрических книг за период 1918-1923 годы. Буду очень признательная за информацию, как и где найти эти сведения.

Особенно хотелось бы найти потомков Сидоренко (Мекшун) Марии Павловны (24.07.1881 г.р. ст.ст.), ее супруг Сидоренко Дамиан (Демьян?) Романович из д. Дубовицы.

Мои Мекшуны переехали в село Кремово Приморского края в 1940 году. Со слов моей бабушки ее тетка Мария Павловна Сидоренко переехала куда-то в Сибирь...

Помимо этого интересуют фамилии Примак (д. Мекшуновка, хут. Грабовка) и Скидан (вероятно с. Козел)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈