Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
Yuri18 Новичок
Симферополь Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 октября 2018 12:54 Всем добрый день. Подскажите пожалуйста и направьте как корректно начать поиски и работать с архивом. Ищу информацию о бабушкиных родственниках (родителях и дальше вглубь) Возможно кто-то встречал записи по фамилии или в данный момент работает по тем же районам. Как удалось обозначить территорию звучит это след. образом - Черниговская область село Брагинцы, (Черниговская губерния Козелецкий уезд с.Брагинцы) Фамилия: Сударская Вера Васильевна 1925г.р. жила там потом переехала в Крым после 1967 г. (т.к. в этот период отец. получил там военный билет значит они всё ещё там жили) её (бабушкиного) отца звали Василий Остапович (интересует именно эта ветвь), мать бабушки звали Ксения Дмитриевна (дев. Кравченко) Мне дали вот такую ссылку - Метрич. книги: Введенско-Богородицкая церковь, 1798-1917 При этом т.к. я совсем новичёк и абсолютно нет опыта работы с архивом, я встретил 2 мнения одно, что там не соответствует информация названию т.к. указана сразу другая губерния и село, и второе мнение из ветки мармонов о том, что всё соответствует, и оба мнения рекомендовали обратиться в эту ветку, прошу помочь и прояснить ситуацию, и подсказать, как мне корректно начать поиски по имеющейся информации, спасибо. | | |
686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
26 октября 2018 20:32 Добрый день!
Интересует информация о селе Риботин коропского уезда Черниговской области. Мой прапрадед Ефиц Трофим Степанович 1844 г.р. переселился с семьей на Дальний Восток. Есть мнение, что родом был из этого села. Спасибо! --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка | | |
lika15k Новичок
днепр Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 октября 2018 3:06 c.Нехаївка Коропской район Черниговская обл -Дидевич-интересует родословная -есть ли польские корни | | |
_EGA_ Начинающий
5 ноября 2018 6:56 Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
Ященко Переселенецы из Чернигова Кролевецкий уезд Клишковская волость (Чашево?) | | |
Lada73 Новичок
20 декабря 2018 12:00 Ник Lada73
Ищу родственников Коваленко-уроженцев села Курень Бахмачского района | | |
NikKondrat IIУчастник  Путивль Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 января 2019 12:17 Большинство моих предков-выходцы с Черниговщины. Наша ветка на данный момент проживает в Путивле-городе Сумской области. Интересуют фамилии: 1.  Кондрацкие (Возможен вариант КондраТСкие!): с. Монастырище Ичнянского района (Последний известный-мой прапрадед Иосиф Кондрацкий) с. Хаенки Ичнянского района (по моим сведениям, там проживают дальние родственники) х.Кикалы (тут от голода в 1933 году умерли две семьи Кондрацких) Прилукский уезд (есть сведения пологать о возможных родственниках) 2.  Демченко: с. Держановка Носовского района (Козелецкого уезда) и соседнее с. Адамовка.(Последний известный родственник: Прапрадед Иосиф) с. Иржавец, с. Ведмедовка, с. Козары (это же регион). Тут разбросаны родственники с. Розовка (В былые времена земли этого хутора принадлежали Иосифу Демченко) 3  Евхан (Возможны другие варианты, фамилия редкая!) Предки прабабушки Анисьи Ладимировны Демченко (Евхан) с. Держановка с. Ведмедовка За доп. информацией-в ЛС ---
Ищу сведения о Кондрацких (Черниговская обл.),Старожиловых и Антыковых (Сумская обл.), Демченко, Яковенко, и Евхан , Трухан (Черниговская обл.), Рыловых, Бахмат, Лобовых, Котельниковых, (Сумская) | | |
AndreyKo Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 января 2019 21:41 AndreyKo Москва Черниговская губерния, Мглинский уезд. Может кому-нибудь встречалась фамилия - Горчаковские. | | |
Lexx-CCX Новичок
Энергодар Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2019 0:55 Ищу информацию о: - Дедушке моей бабушки по линии отца Коваль Сазон, проживал с. Мармызовка Черниговской области и его жене. - а также о деде моей бабушки по линии матери Погыпко Степан и его жене которые проживали в с. Брагинцы Черниговской области. заранее благодарен за любую помощь и информацию! --- Ищу сведения о Кузьменко Сидоре, станица НовоАлександровская. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
2 февраля 2019 8:29 Александр, Кубань. Ищу сведения где проживал Тимченко Никон. Его сыновья Николай и Иван 1823-24г.р. переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую, предположительно в 1848-49 году. Есть сведения что до ВОВ с Кубани ездили к родственникам в Брянскую область, предположительно в один из районов присоединенных из Черниговской области. Не исключаются и другие уезды Черниговской губернии при совпадении Тимченко Никон с сыновьями Николай и Иван. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
3 февраля 2019 17:06 Мои прабабушка Мелания Алексеевна (1887 г.р.) и прадед Василий Павлович (1884 г.р.) до брака в 1911 году оба имели фамилию Мекшун. основной круг моих интересов конечно Мекшуны из деревни Мекшуновка Черниговского уезда.
Мечтаю внести всех Мекшунов в одно древо, свести их к единому предку.
Прошу откликнуться потомков носителей этой фамилии. Совсем сложно соотнести информацию с портала "Память народа" с имеющимися у меня данными только до 1918 года. Собираю информацию на сайте FamilySearch, там к сожалению нет актовых записей или метрических книг за период 1918-1923 годы. Буду очень признательная за информацию, как и где найти эти сведения.
Особенно хотелось бы найти потомков Сидоренко (Мекшун) Марии Павловны (24.07.1881 г.р. ст.ст.), ее супруг Сидоренко Дамиан (Демьян?) Романович из д. Дубовицы.
Мои Мекшуны переехали в село Кремово Приморского края в 1940 году. Со слов моей бабушки ее тетка Мария Павловна Сидоренко переехала куда-то в Сибирь...
Помимо этого интересуют фамилии Примак (д. Мекшуновка, хут. Грабовка) и Скидан (вероятно с. Козел) | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).