Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
_EGA_ Начинающий
5 ноября 2018 6:56 Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
Ященко Переселенецы из Чернигова Кролевецкий уезд Клишковская волость (Чашево?) | | |
Lada73 Новичок
20 декабря 2018 12:00 Ник Lada73
Ищу родственников Коваленко-уроженцев села Курень Бахмачского района | | |
NikKondrat IIУчастник  Путивль Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 января 2019 12:17 Большинство моих предков-выходцы с Черниговщины. Наша ветка на данный момент проживает в Путивле-городе Сумской области. Интересуют фамилии: 1.  Кондрацкие (Возможен вариант КондраТСкие!): с. Монастырище Ичнянского района (Последний известный-мой прапрадед Иосиф Кондрацкий) с. Хаенки Ичнянского района (по моим сведениям, там проживают дальние родственники) х.Кикалы (тут от голода в 1933 году умерли две семьи Кондрацких) Прилукский уезд (есть сведения пологать о возможных родственниках) 2.  Демченко: с. Держановка Носовского района (Козелецкого уезда) и соседнее с. Адамовка.(Последний известный родственник: Прапрадед Иосиф) с. Иржавец, с. Ведмедовка, с. Козары (это же регион). Тут разбросаны родственники с. Розовка (В былые времена земли этого хутора принадлежали Иосифу Демченко) 3  Евхан (Возможны другие варианты, фамилия редкая!) Предки прабабушки Анисьи Ладимировны Демченко (Евхан) с. Держановка с. Ведмедовка За доп. информацией-в ЛС ---
Ищу сведения о Кондрацких (Черниговская обл.),Старожиловых и Антыковых (Сумская обл.), Демченко, Яковенко, и Евхан , Трухан (Черниговская обл.), Рыловых, Бахмат, Лобовых, Котельниковых, (Сумская) | | |
AndreyKo Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 января 2019 21:41 AndreyKo Москва Черниговская губерния, Мглинский уезд. Может кому-нибудь встречалась фамилия - Горчаковские. | | |
Lexx-CCX Новичок
Энергодар Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2019 0:55 Ищу информацию о: - Дедушке моей бабушки по линии отца Коваль Сазон, проживал с. Мармызовка Черниговской области и его жене. - а также о деде моей бабушки по линии матери Погыпко Степан и его жене которые проживали в с. Брагинцы Черниговской области. заранее благодарен за любую помощь и информацию! --- Ищу сведения о Кузьменко Сидоре, станица НовоАлександровская. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
2 февраля 2019 8:29 Александр, Кубань. Ищу сведения где проживал Тимченко Никон. Его сыновья Николай и Иван 1823-24г.р. переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую, предположительно в 1848-49 году. Есть сведения что до ВОВ с Кубани ездили к родственникам в Брянскую область, предположительно в один из районов присоединенных из Черниговской области. Не исключаются и другие уезды Черниговской губернии при совпадении Тимченко Никон с сыновьями Николай и Иван. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
3 февраля 2019 17:06 Мои прабабушка Мелания Алексеевна (1887 г.р.) и прадед Василий Павлович (1884 г.р.) до брака в 1911 году оба имели фамилию Мекшун. основной круг моих интересов конечно Мекшуны из деревни Мекшуновка Черниговского уезда.
Мечтаю внести всех Мекшунов в одно древо, свести их к единому предку.
Прошу откликнуться потомков носителей этой фамилии. Совсем сложно соотнести информацию с портала "Память народа" с имеющимися у меня данными только до 1918 года. Собираю информацию на сайте FamilySearch, там к сожалению нет актовых записей или метрических книг за период 1918-1923 годы. Буду очень признательная за информацию, как и где найти эти сведения.
Особенно хотелось бы найти потомков Сидоренко (Мекшун) Марии Павловны (24.07.1881 г.р. ст.ст.), ее супруг Сидоренко Дамиан (Демьян?) Романович из д. Дубовицы.
Мои Мекшуны переехали в село Кремово Приморского края в 1940 году. Со слов моей бабушки ее тетка Мария Павловна Сидоренко переехала куда-то в Сибирь...
Помимо этого интересуют фамилии Примак (д. Мекшуновка, хут. Грабовка) и Скидан (вероятно с. Козел) | | |
Leontevv Новичок
13 февраля 2019 15:02 Ищу родственников,, Бобровицкий район, Черниговская область. Мой дальний предок переселился ориентировочно в конце 19-начале 20 века в Башкирию. Фамилия Сантура, но неточно. Был казаком, поэтому в Башкирии получил землю и лошадей. Звали Павел Матвеевич. В последствии фамилия изменилась на Матвеев, а имена старших детей стали чередоваться Павел и Матвей. Может быть, у кого-то есть информация о переселенцах в Башкирию.? | | |
KVA-CH Новичок
20 февраля 2019 6:41 Всем здравствуйте! Ищу любые сведения, упоминания о своем прапрадеде Сергее Черенько (Черенко). Был переселенцем из Черниговской губернии (ныне Михайло-Коцюбинский район село Андреевка) в Томскую губернию. Погиб в Первую мировую.
Так же разыскиваю предка Завзятый (Завзятых, Завзятов) Сергей. Его сын Марк Сергеевич родился в 1868г. в с. Жижки, Конотопского уезда, Черниговской губернии. | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
20 февраля 2019 20:13 Ищу родственников из: Черниговский уезд, Пакульская вол. с. Пакуль (Пакуля) Фамилия: Каранда Переселились в Петропавловский уезд (сейчас Казахстан) в 1907 году. Может быть есть метрики и\или ревизии до 1900 г. на сайте мормонов? Я сам не смог найти... | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).