Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
16 октября 2012 0:50 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
00chertak07 Новичок
16 октября 2012 0:58 AppS
Большое Вам Спасибо !!!
но а как-же мне вести дальше поиски | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
16 октября 2012 1:31 00chertak07 Зависит от наличного времени, расстояний, денег.
Для начала сделать запрос в Архив Черниговской области о рождении Конюшина Денис Тимофеевича в 1897г. в с.Пакуль Черниговского уезда.
Державний архів Чернігівської області вул. Мстиславська, 2 (корп. 1), м. Чернiгiв, 14000; | | |
00chertak07 Новичок
16 октября 2012 13:36 Добрый день! Я так понимаю это будет запрос обычным письмом и запросить подтверждение даты рождения моего дедушки и также можно узать о составе его семьи | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
16 октября 2012 13:47 00chertak07 Весь состав семьи с метрик не узнаете - только родителей. В подтверждении родства нет необходимости, хотя можете добавить копию, что Вы привели. | | |
00chertak07 Новичок
16 октября 2012 23:32 16 октября 2012 23:34 AppS Да Вы мне придали силу и я этим воспользуюсь надеюсь прощаюсь не надолго Спасибо за ваш труд и терпение! | | |
b-oksikНовичок  עפולה Афул Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2012 5:07 8 ноября 2012 5:08 Здравствуйте,ник b-oksik!!! Я с дальнего Востока, г.Владивосток... Знаю мои дед и бабушка меняли фамилию,национальность,но не знаю какая была до ШИШКОВЫ. В 20-30- г.г. во времена репрессий дедушка и бабушка поменяла фамилию,национальность и все выехали ..из Черниговская губерния-,Мглинского уезда,г.Почеп,ул.Стародуская 75 ---по этому адресу говорят они проживали. Осталось тётя ,она скрывает.переживает,что наступят такие же времена репрессий и как ВОВ, когда все не русские резко становились русскими.... Дед и бабушка жили , Почеп, Мглинский уезд, Черниговская губерния ныне Брянская область, ул.Стародубская 75....Я давала запрос в архив и мне дали такой ответ : Сообщаем, что книг уездной управы о регистрации рождения лиц еврейской национальности в з. гор. Почепе и раввинатских книг синагоги з. гор. Почепа на хранении в архиве нет, ввиду чего подтвердить факт рождения Вашего деда- Шишкова Даниила род. в 1907г. и бабушки-Шишковой Анны в 1909 г. в з. гор. Почепе Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне г. Почеп Почепского района Брянской области) и их национальности не представляется возможным. Рекомендуем обратиться в госархив Черниговской области- 14000, Украина, г. Чернигов, ул. Мтиславская,2.
Уважаемые помогите прошу...С Уважением.
Исп. Горбачева М.М. Помогите прошу вас .С Уважением Оксана Людвиговна. | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 декабря 2012 12:31Черниговск.тема для живущих в Черн.об или ищущих свои корни Откуда : Уфа Республика Башкортостан Круг интересов Черниговская губерния Стельмаковы --- Светлана | | |
meth Москва Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
23 января 2013 23:28 ник : meth откуда : Москва
Интересуют : Солодкие из Черниговская губ, Остерский уезд, с Требухов --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
ivan44 Новичок
2 февраля 2013 2:05ищу корни родословной Сушок Семён Иванович жена его Сушок(Егельская)Марфа Черниговская губерния Суражский р-он с.Ущерпье --- ivan44 | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).