Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4814 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
00chertak07 Новичок
15 октября 2012 22:49 15 октября 2012 23:01 AppS
получилось только таким способом по другоду не смог
 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
15 октября 2012 23:10 00chertak07 Черниговская обл,а у вас написано Винницкая. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
15 октября 2012 23:45 16 октября 2012 0:07 00chertak07Ну так написано Черниговская область. Черниговская и Винницкая области - это разные области и не граничат друг с другом - разделены Киевской областью и рекою Днепр. Козлянский район (Козел - сейчас Михайло-Коцюбинське)- уже не существует. Сейчас это Черниговский район. Бакуля - неизвестно. Наиболее созвучное - Пакуль т.е. наиболее вероятно что-то в современном Черниговском районе Черниговской области. ======= по ОБД Мемориал Конюша Григорий Дмитр. 1912-1944 Черниговская обл., Михайло-Коцюбинский р-н, с. Пакуль Конюша Иван Аникватович 1916-1944 Черниговская обл., Михайло-Коцюбинский р-н, Пакульский с/с, х.Канюшевка еще http://www.memory-book.com.ua/people/book/50?page=3836Конюша Афанасий Акимович, 1904 г. р. с. Пакуль Черниговского района Черниговской области. Красноармеец, рядовой. Конюша Григорий Дмитриевич, 1912 г. р. с. Пакуль Черниговского района Черниговской области. Красноармеец, рядовой. Погиб 15.01.1944 г. Конюша Иван Вонифатьевич, 1916 г. р. с. Семеняговка Черниговского района Черниговской области. Красноармеец, рядовой. Конюша Иван Петрович, 1904 г. р. с. Пакуль Черниговского района Черниговской области. Красноармеец, рядовой. Конюша Константин Акимович, 1908 г. р. с. Пакуль Черниговского района Черниговской области. Красноармеец, рядовой. Конюша Кузьма Дмитриевич, 1907 г. р. с. Пакуль Черниговского района Черниговской области. Красноармеец, рядовой. вот герой СССР Конюша Иосиф Андреевич (род в Пакуле) http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6988====== В любом случае Вам в Черниговскую губернию https://forum.vgd.ru/21/3379/ , а не Винницкую область | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
16 октября 2012 0:50 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
00chertak07 Новичок
16 октября 2012 0:58 AppS
Большое Вам Спасибо !!!
но а как-же мне вести дальше поиски | | |
16 октября 2012 1:31 00chertak07 Зависит от наличного времени, расстояний, денег.
Для начала сделать запрос в Архив Черниговской области о рождении Конюшина Денис Тимофеевича в 1897г. в с.Пакуль Черниговского уезда.
Державний архів Чернігівської області вул. Мстиславська, 2 (корп. 1), м. Чернiгiв, 14000; | | |
00chertak07 Новичок
16 октября 2012 13:36 Добрый день! Я так понимаю это будет запрос обычным письмом и запросить подтверждение даты рождения моего дедушки и также можно узать о составе его семьи | | |
16 октября 2012 13:47 00chertak07 Весь состав семьи с метрик не узнаете - только родителей. В подтверждении родства нет необходимости, хотя можете добавить копию, что Вы привели. | | |
00chertak07 Новичок
16 октября 2012 23:32 16 октября 2012 23:34 AppS Да Вы мне придали силу и я этим воспользуюсь надеюсь прощаюсь не надолго Спасибо за ваш труд и терпение! | | |
b-oksikНовичок  עפולה Афул Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2012 5:07 8 ноября 2012 5:08 Здравствуйте,ник b-oksik!!! Я с дальнего Востока, г.Владивосток... Знаю мои дед и бабушка меняли фамилию,национальность,но не знаю какая была до ШИШКОВЫ. В 20-30- г.г. во времена репрессий дедушка и бабушка поменяла фамилию,национальность и все выехали ..из Черниговская губерния-,Мглинского уезда,г.Почеп,ул.Стародуская 75 ---по этому адресу говорят они проживали. Осталось тётя ,она скрывает.переживает,что наступят такие же времена репрессий и как ВОВ, когда все не русские резко становились русскими.... Дед и бабушка жили , Почеп, Мглинский уезд, Черниговская губерния ныне Брянская область, ул.Стародубская 75....Я давала запрос в архив и мне дали такой ответ : Сообщаем, что книг уездной управы о регистрации рождения лиц еврейской национальности в з. гор. Почепе и раввинатских книг синагоги з. гор. Почепа на хранении в архиве нет, ввиду чего подтвердить факт рождения Вашего деда- Шишкова Даниила род. в 1907г. и бабушки-Шишковой Анны в 1909 г. в з. гор. Почепе Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне г. Почеп Почепского района Брянской области) и их национальности не представляется возможным. Рекомендуем обратиться в госархив Черниговской области- 14000, Украина, г. Чернигов, ул. Мтиславская,2.
Уважаемые помогите прошу...С Уважением.
Исп. Горбачева М.М. Помогите прошу вас .С Уважением Оксана Людвиговна. | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).