Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
17 апреля 2015 2:56 Ник: BORISBEL Откуда: Москва
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
Булахов (укр. Булахів) — село в Козелецком районе (ранее в Остерском уезде).
Литвиненко
Отдельно по Черниговской губ. интересуют фамилии Белолюбские, Белолюбцевы.
| | |
Lebo Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 апреля 2015 13:17 Ник: Lebo Откуда: Минск
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
село Церковище (современное название - Новоукраинское) Репкинской волости Городнянского уезда Черниговской губернии - Богатенко. --- Ищу сведения о Богатенко из села Церковище Репкинской волости | | |
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 апреля 2015 17:40 Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии Брагинец, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию, Мелитопольский уезд, поселок Ивановка. Знаю только по рассказам прадеда, что раньше они проживали на территории Черниговщины. Нашел более детальную информацию. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Хотелось бы узнать откуда именно С Черниговской губернии он родом, если конечно такое возможно. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
oper_v Новичок
Одесса Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 апреля 2015 12:02 Ник: oper_V Откуда: Одесса
город Короп Черниговской губернии - Прохоренко; Прохоренко Даниил Акимович 1887 г. р., его отец Прохоренко Аким (Иоаким) Афанасьевич --- Ищу сведения о фамилии Прохоренко из г. Короп, Черниговской область, Украина. Павленко, село Приморское (Будаки) Белгород-Днестровский район, Одесской Области. | | |
melentjeva1972 Новичок
Сахалинская область, г. Анива Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 апреля 2015 2:29 Здравствуйте меня зовут Ольга я хотела бы у вас узнать о своих предках предположительно проживавших в селе Казацком Бобринского района Черниговской области. Если это возможно пожалуйста посмотрите сведения может у вас в архиве есть информация на Плотник Варвару и Савелия (год рождения мне не известен, знаю, что у них было трое детей это Ольга, Анна и Николай) я буду рада любой информации о них. С уважением к вам, заранее спасибо. | | |
ofa58 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2015 19:28 Ник ofa58 Откуда: Москва Ищу г.Новгород-Северский Черниговской губернии Загускина Софья Иосифовна 1885 г.р. Загускин Соломон Абрамович 1877 г.р. Имена могут быть по еврейски шлома и т.д. Прошу помочь с поиском Ольга Фёдоровна --- загускина | | |
batirevavalya Новичок
5 мая 2015 10:56 Здравствуйте, меня зовут Валентина, я бы хотела найти свои корни, мой дед Омельченко Исак Иванович приехал в Алтайский край в конце 18 века, и обосновался в Алтайском крае. Предположительно он проживал в черниговской области, где то там есть и село Омельченко --- Батырев | | |
nadia7070g Новичок
20 мая 2015 14:13 Здравствуйте!Я , Старовойт Надежда,ищу корни моего деда Старовойт Емельяна Абрамовича. Прадед мой Старовойт Абрам ,его жена по имени Гапка, знаю что мои предки жили в Черниговской губернии д.Гордеевка. Очень хочу узнать о своих корнях!! Help me,please!?? --- Здравствуйте!Хотелось узнать о своих предках Старовойт,Селенок из Черниговской губернии с.Гордеевка Украина | | |
bdb Новичок
Budapest Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июня 2015 22:00 Ник: bdb Откуда: Будапешт Ищу: нформации о предках Соломко Федора Илларионовича (год рождения: 1883 или 1884). Братья: Митрофан и Григорий. Место: Короп, Черниговская губерния. Не хватает одного или двух поколений, чтобы соединить генеалогическим древом от Михайло Соломко ( войсковй товарищ,1678) | | |
titul84 Новичок
4 июля 2015 16:43 Чепиженко Назар, Максим Назарович (1905 года рождения), до 30-х годов проживали в Черниговской области, где к сожалению не известно. В 1929 году переезжают в Алтайский край. --- Ищу сведения о Спиридович, Чепиженко, Ерзуновых, Пискловых, Коназаковых | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).