Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
mariya-machaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2015 20:37 Здравствуйте меня зовут Мария я из старого оскола я хотела бы у вас узнать о своих предках проживавших в селе Михельполье Тимского уезда Курской губернии деревня Кульневка,Приходская церковь Архангела Михаила.Если это возможно пожалуйста посмотрите сведения может у вас в архиве есть информация на Евфимцеву Татьяну Евгеньевну 1894 года рождения в замужестве она была Карпушкина и ее брата Евфимцева Михаила Евгеньевича я буду рада любой информации о них. С уважением Мария.Возможно переселенцы . --- EV | | |
Sinichka Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2015 21:49 Ищу информацию по Фамилии Жабко (моя пра пра бабушка Наталья) Проживали в Черниговской обл. Короп...в Вишенках. Семья многодетная. Вышла замуж за Семена Коропа Унее в свою очередь было 5 детей: Груня( моя прабабушка),Андрей,Семен,Василий,Елена).. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Филатовы, Наумовы, Коломи(е)йцевы из Старомарьевки" (29 марта 2015 9:56)
|
Grek Elena Новичок
4 апреля 2015 21:44 Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
с.Рожновка,с.Иржавец,с.Парафиевка-фамилии: Грек,Борщенко,Якуб,Пашко | | |
Solonin | Наверх ##
5 апреля 2015 17:39 Ник: solonin Откуда: Киев
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
г.Мглин Черниговской губернии-Косач Павел Алексеевич-рождение 1839
Имел родовое имение.
Косач Алексей Максимович (1812 р)
Косач Петр Алексечевич (1847 р)
Косач Николай Алексеевич (1844 р)
Косач Максим Матвеевич (1762 р) | | |
BORISBEL Сообщений: 10117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11541 | Наверх ##
17 апреля 2015 2:56 Ник: BORISBEL Откуда: Москва
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
Булахов (укр. Булахів) — село в Козелецком районе (ранее в Остерском уезде).
Литвиненко
Отдельно по Черниговской губ. интересуют фамилии Белолюбские, Белолюбцевы.
| | |
Lebo Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 апреля 2015 13:17 Ник: Lebo Откуда: Минск
село Церковище (современное название - Новоукраинское) Репкинской волости Городнянского уезда Черниговской губернии - Богатенко. --- Ищу сведения о Богатенко из села Церковище Репкинской волости | | |
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 апреля 2015 17:40 Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии Брагинец, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию, Мелитопольский уезд, поселок Ивановка. Знаю только по рассказам прадеда, что раньше они проживали на территории Черниговщины. Нашел более детальную информацию. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Хотелось бы узнать откуда именно С Черниговской губернии он родом, если конечно такое возможно. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
oper_v Новичок
Одесса Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 апреля 2015 12:02 Ник: oper_V Откуда: Одесса
город Короп Черниговской губернии - Прохоренко; Прохоренко Даниил Акимович 1887 г. р., его отец Прохоренко Аким (Иоаким) Афанасьевич --- Ищу сведения о фамилии Прохоренко из г. Короп, Черниговской область, Украина. Павленко, село Приморское (Будаки) Белгород-Днестровский район, Одесской Области. | | |
melentjeva1972 Новичок
Сахалинская область, г. Анива Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 апреля 2015 2:29 Здравствуйте меня зовут Ольга я хотела бы у вас узнать о своих предках предположительно проживавших в селе Казацком Бобринского района Черниговской области. Если это возможно пожалуйста посмотрите сведения может у вас в архиве есть информация на Плотник Варвару и Савелия (год рождения мне не известен, знаю, что у них было трое детей это Ольга, Анна и Николай) я буду рада любой информации о них. С уважением к вам, заранее спасибо. | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).