Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 января 2011 18:37 ANNA 81 Анна спасибо большое за информацию. Скажите, а источники (метрики, исповедальные ведомости и т.д.) более позднего периода, а именно вторая половина - конец 19 века, тоже храняться в ГАЧО? Дело в том, что мои предки - фамилия Алёша - переселились в Томскую губернию в 1900 году. А откуда именно приехали известно только: Черниговская губрения, Новозыбковский уезд (населенный пункт неизвестен). Но из с. Тимоновичи приехало много односельчан. Вот я решила начать искать с Тимоновичей. А есть ли в ГАЧО списки переселенцев?
С уважением, Светлана | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
10 января 2011 19:03 Anikesa Новозыбков сейчас относится к Брянской обл. РФ, так что Вам в Брянскую обл. и в ГАБО! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
10 января 2011 19:14 Anikesa, по поводу списков переселенцев не знаю, меня это тоже интересует, так как мои предки тоже переехали из Новозыбковского уезда на Дальний Восток. Что касается сведений позднего периода, то они есть, а какие именно, можете почитать здесь. http://mglin-krai.narod.ru/Archiv.htm это ссылка на Путеводитель и реестр описей ГАЧО. Там имеется информация по Новозыбковскому уезду: статистические сведения о численности населения за состояниями в городах, уездах, его движение, количество раскольников, католиков и евреев в городах; фабрики и заводы, состояние сельского хозяйства, семейное и имущественное положение населения Новозыбковского уезда, списки служащих разных ведомств; владельцев домов и т.д. С уважением, Анна. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
10 января 2011 19:28 kbg_dnepr
В ГАБО по Новозыбковскому уезду ничего практически нет. На все мои запросы меня посылали в ГАЧО. Все, кто занимается Новозыбковским уездом могут подтвердить, что практическая все данные по уезду хранятся в ГАЧО. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
10 января 2011 20:00 Payko[q] Нет ли в Ваших данных информации о козаках Сас (Сассовы, Сасовы) и Ширковы[/q]
Постараюсь на этой неделе посмотреть. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
10 января 2011 20:36 Прошу помочь. Мне нужна информация по территориальному делению. На ОБД Мемориал нашла информацию деда о рождении - Черниговская обл., Бобровицкий р-н, с. Бобровицы. К какому уезду и волости относилось это село до революции? Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
10 января 2011 20:44 10 января 2011 20:45 ПуняКозелецкий уезд Бобровицкая волость местечко Бобровица? бобровиця.орг.уа[q] это село[/q]
наверняка под с. подразумевалось селище | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
10 января 2011 20:44 ПуняБобровицы - волостной центр Козелецкого уезда Черниговской губернии (инфо из Википедии  ) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 января 2011 10:02 AppS, shirsin Спасибо за помощь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
12 января 2011 0:09 PaykoPayko написал: [q] Нет ли в Ваших данных информации о козаках Сас (Сассовы, Сасовы) и Ширковы (Ширки, Ширкины, Ширко) из села Курчичи (Мглинская сотня, Стародубского полка)?[/q]
Нашел только одну фамилию: Мглинская сотня, Курчичский курень, 1741 год Козаки: Ширкин Лукьян Ширкин Лаврин Ширкин Иван --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.