Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7689
Уважаемая, ANNA 81!
Нет ли у Вас данных, какие документы есть в ГАЧО по г.Мена ?
С уважением, Елена
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
gelene

У меня ничего нет, а вот на сайте мормонов по вашему городу очень много информации касающейся данных в ГАЧО. Вот ссылка: http://www.familysearch.org/en...prePARTOF=

С уважением, Анна. 101.gif
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
WWP
Начинающий

WWP

Московская обл., г. Химки
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Nick02
Уважаемый Nick02
Нет ли в Ваших данных информации о козаках Сас (Сассовы, Сасовы) и Ширковы (Ширки, Ширкины, Ширко) из села Курчичи (Мглинская сотня, Стародубского полка)?
Буду очень признателен!
---
Пайко, Сасовы, Ширко (Мглинский уезд Черниговской губ.), Малинкины (с.Мошок, Судогодский у., Владимирской губ.)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7689
ANNA 81
Спасибо большое!
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
ANNA 81
Анна спасибо большое за информацию.
Скажите, а источники (метрики, исповедальные ведомости и т.д.) более позднего периода, а именно вторая половина - конец 19 века, тоже храняться в ГАЧО?
Дело в том, что мои предки - фамилия Алёша - переселились в Томскую губернию в 1900 году. А откуда именно приехали известно только: Черниговская губрения, Новозыбковский уезд (населенный пункт неизвестен). Но из с. Тимоновичи приехало много односельчан. Вот я решила начать искать с Тимоновичей.
А есть ли в ГАЧО списки переселенцев?

С уважением,
Светлана
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Anikesa
Новозыбков сейчас относится к Брянской обл. РФ, так что Вам в Брянскую обл. и в ГАБО!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Anikesa, по поводу списков переселенцев не знаю, меня это тоже интересует, так как мои предки тоже переехали из Новозыбковского уезда на Дальний Восток. Что касается сведений позднего периода, то они есть, а какие именно, можете почитать здесь. http://mglin-krai.narod.ru/Archiv.htm это ссылка на Путеводитель и реестр описей ГАЧО. Там имеется информация по Новозыбковскому уезду: статистические сведения о численности населения за состояниями в городах, уездах, его движение, количество раскольников, католиков и евреев в городах; фабрики и заводы, состояние сельского хозяйства, семейное и имущественное положение населения Новозыбковского уезда, списки служащих разных ведомств; владельцев домов и т.д.

С уважением, Анна.

---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr

В ГАБО по Новозыбковскому уезду ничего практически нет. На все мои запросы меня посылали в ГАЧО. Все, кто занимается Новозыбковским уездом могут подтвердить, что практическая все данные по уезду хранятся в ГАЧО.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Payko
[q]
Нет ли в Ваших данных информации о козаках Сас (Сассовы, Сасовы) и Ширковы
[/q]

Постараюсь на этой неделе посмотреть. 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Прошу помочь.
Мне нужна информация по территориальному делению. На ОБД Мемориал нашла информацию деда о рождении - Черниговская обл., Бобровицкий р-н, с. Бобровицы.
К какому уезду и волости относилось это село до революции?
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈