Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ZosjaНачинающий  Киев Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 марта 2010 16:37 А у меня прабабушка родом из Носовки, Черниговской губернии,Сиваш Александра Кирилловна, 10 июня 1912 год (в девичестве-Малинка). По россказам родственников известно что родители ее были кулаками.А меня интересуют именно они. Достоверно известно что все время жили в Носовке.Никому не попадалась такая фамилия? Спасибо | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
12 марта 2010 8:57 12 марта 2010 8:58 Zosja Здравствуйте!Не заглядывали на этот сайт?"Сиваш-моя фамилия" http://www.sivash.su/Или Вас интересует фамилия Малинка? | | |
ZosjaНачинающий  Киев Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 марта 2010 13:10 Спасибо, но наверное мои Сиваши с Вашими Сивашами не пересекались ))) Мои были родом из Носовки, Черниговской обл и вся родня прадеда жила там. | | |
alla_r_es Новичок
14 марта 2010 20:12Zdrawstwujte Ekaterina. Екатерина Морозова Zdrawstvujte. Ochen ineresnaja u vas istorija. ja sama iz Almaty. a moja mama Pozhivilova.ona s semjej pereehala kak raz iz Semipalatinskoi obl iz poselka Urdzhar, o kotorom vam pisali, po vozmozhnosti ja sproshu u mamy ili u babushki potrobnosti. kak uspehi v poiske? | | |
Андрей И Новичок
16 марта 2010 14:13Ищу предков Добрый день всем. Меня интересует фамилия Ильющенко ( в украинском переводе Илюшенко) с. Червона Гута, Репкинский район, Черниговской области. 23.02.1943 г. была сожжена немцами. На памятнике в этом селе присутствует моя фамилия. Село старое, дата основания 1651. Интересно когда и как основались мои предки именно там. Дед Ильющенко Семён Иванович, прадед Ильющенко Иван. За помощь буду очень признателен и благодарен, во всех смыслах.
Ильющенко Андрей. --- по матери Мясищевы, Андреяшкины - Россия - Рязань - Ряжск
по отцу Ильющенко (Илюшенко укр. интерпритация) - Чернигов | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
17 марта 2010 0:22 Андрей И. всё достаточно просто ) вам нужно с помощью интернета определить административно-территориальное деление территории где находится ваше село за 18-19 века. Потом по каталогам архивов смотрите (большинство есть в интернете) где находятся "ваши" фонды, т.е. фонды вашей волости, уезда, губернии или воеводства или наместничества. Потом пишете в соответствующий архив в произвольной форме запрос, где излагаете максимум информации о предках (в т.ч. вероисповедание, сословие и пр.), всё что знаете. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
Андрей И Новичок
17 марта 2010 10:20 Понял, спасибо, буду пробовать. Если не получится, к кому лучше обращаться??? --- по матери Мясищевы, Андреяшкины - Россия - Рязань - Ряжск
по отцу Ильющенко (Илюшенко укр. интерпритация) - Чернигов | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Для темы "Ройская сотня"" (17 марта 2010 18:59)
|
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
17 марта 2010 23:53 Андрей И здесь на форуме и обращайтесь, специалисты есть, только важно: писать в соответствующих разделах. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
Королев Кемерово Сообщений: 111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
18 марта 2010 8:19 18 марта 2010 8:26 Здравствуйте! Мои предки Касьянов Андрей Харитонович и Касьянов Харитон Иванович 1856г.р. переселились на Алтай в 1900 году из Черниговской губ., Остерского уезда, местечко Гоголев. Прочитал всю ветку форума, но м.Гоголев не встретил. Занимается ли кто поиском в данном районе? Интересует информация о м.Гоголев, наличие метрических книг в Черниговском архиве и любая информация по Касьяновым...Буду благодарен за любую информацию.
--- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
|
Модератор раздела.