Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
1 марта 2010 10:08 Не подскажет-ли кто-нибудь, прихожанами какой церкви могли быть католики местечка Бровары Остерскогого уезда Черниговской губернии? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ViktorovnaНовичок  КРЫМ г. Севастополь Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2010 23:29 Judit, какя-то мистика, пол года назад , пожилой грек, случайный попутчик сразу сказал ,что во мне течет греческая кровь и предки подскажут где моя прародина, и что я обязательно должна искать., тогда мне эти поиски казалось невозможным, а сейчас это самое важное для меня. как Вы думаете, если обратиться в греческие общин,может быть они помогут в поисках, ведь они о своих соотечественниках и о их переселениях располагают сведеними? | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
1 марта 2010 23:40 turinaturina написал: [q] . В своих записях у меня ее нет. [/q]
Здравствуйте,а в Ваших записях не мелькала фамилия Фоменко?Случайно... | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
2 марта 2010 12:43 По Фоменко посмотрю позже, со мной сейчас не все записи. | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
6 марта 2010 0:32sosedkatanya sosedkatanya написал: [q] Мой дедушка с села Полесье(Жабчичи)Городнянского района, Черниговской области. Рышт - его фамилия по документам (в архиве дали документ где написание фамилии было через "И"-Ришт). Я интересовалась национальностью, в архивной справке было указано так:цитирую... Основание Ф.679,оп.10,д.3337,л 123-об Национальность в церковных метрических книгах не указывалась.
Подскажите как мне теперь быть, очень интересно знать происхождение по маминой линии...часто получается так, что говорят - это еврейская, немецкая, белорусская, даже таджицкая фамилия. Мне то ничего, у меня папина фамилия, а вот братья двоюродные с этим сталкиваются! Зарание спасибо! [/q]
Если у Вас есть выписки Pыштов из церковных(православных должно быть) метрических книг, то ни евреями, ни таджиками, ни немцами они быть не могут. --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
ZosjaНачинающий  Киев Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 марта 2010 16:37 А у меня прабабушка родом из Носовки, Черниговской губернии,Сиваш Александра Кирилловна, 10 июня 1912 год (в девичестве-Малинка). По россказам родственников известно что родители ее были кулаками.А меня интересуют именно они. Достоверно известно что все время жили в Носовке.Никому не попадалась такая фамилия? Спасибо | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
12 марта 2010 8:57 12 марта 2010 8:58 Zosja Здравствуйте!Не заглядывали на этот сайт?"Сиваш-моя фамилия" http://www.sivash.su/Или Вас интересует фамилия Малинка? | | |
ZosjaНачинающий  Киев Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 марта 2010 13:10 Спасибо, но наверное мои Сиваши с Вашими Сивашами не пересекались ))) Мои были родом из Носовки, Черниговской обл и вся родня прадеда жила там. | | |
alla_r_es Новичок
14 марта 2010 20:12Zdrawstwujte Ekaterina. Екатерина Морозова Zdrawstvujte. Ochen ineresnaja u vas istorija. ja sama iz Almaty. a moja mama Pozhivilova.ona s semjej pereehala kak raz iz Semipalatinskoi obl iz poselka Urdzhar, o kotorom vam pisali, po vozmozhnosti ja sproshu u mamy ili u babushki potrobnosti. kak uspehi v poiske? | | |
Андрей И Новичок
16 марта 2010 14:13Ищу предков Добрый день всем. Меня интересует фамилия Ильющенко ( в украинском переводе Илюшенко) с. Червона Гута, Репкинский район, Черниговской области. 23.02.1943 г. была сожжена немцами. На памятнике в этом селе присутствует моя фамилия. Село старое, дата основания 1651. Интересно когда и как основались мои предки именно там. Дед Ильющенко Семён Иванович, прадед Ильющенко Иван. За помощь буду очень признателен и благодарен, во всех смыслах.
Ильющенко Андрей. --- по матери Мясищевы, Андреяшкины - Россия - Рязань - Ряжск
по отцу Ильющенко (Илюшенко укр. интерпритация) - Чернигов | | |
|
Модератор раздела.