Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
1502 Начинающий
21 декабря 2009 20:09 Nath и Judit огромное вам спасибо за информацию. Может будет попадаться еще информация о с. Гиревке и Марченко с села Гиревка буду не сказанно благодарен. С уважением Сергей Марченко. --- 1502 | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 декабря 2009 0:06 Добрый вечер форумчане Не попадалась ли Вам что либо связанное с фамилией Матвеенко Я пытаюсь разыскать информацию о своем предке по имени Антон который был вывезен ребёнком в возрасте около 2-х лет из Черниговской губерни в д Дмитриевка ЧЕрниговский район Уссурийского края примерно в период 1865-1880г К сожалению никаких других данных о его родителях нет Спасибо | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
23 декабря 2009 13:55 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Меня интересует железнодорожное училище в Конотопе. Там в 90-х годах 19 века учился брат моего деда. И есть версия, что там же учился и мой дед. Подскажите, как и где это можно проверить?
Заранее спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
26 декабря 2009 19:42 gachУважаемая Галина!gach написал: [q] Меня интересует железнодорожное училище в Конотопе. [/q]
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть фонд Конотопского технического железнодорожного училища, который содержит 7 дел за 1883-1920 годы. В этих делах - копии свидетельств об окончании училища и книга регистрации свидетельств. 2. Можете направить соответствующий запрос в Сумской архив или поручить нам обработать эти семь дел. Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
28 декабря 2009 14:34 Veniamin Tsibka Большое спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Елена Сиверская Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 декабря 2009 11:20 Уважаемые знатоки! С наступающим Новым Годом! Всем большого счастья, крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех делах! Спасибо всем, кто помогает в поисках!!! С уважением, Елена! | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
30 декабря 2009 22:11 С наступающим Новым Годом ! | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
31 декабря 2009 14:02 Уважаемые коллеги!
Примите сердечные поздравления по случаю новогодних и рождественских праздников! Желаем Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, любви, хорошего настроения, радости на много лет. Пусть любовь, семейное тепло и благосостояние царят в Вашем доме. Пусть всегда солнце и судьба согревает Вас и Ваших близких благодатным теплом. Желаем Вам оптимизма и неисчерпаемой энергии, новых свершений и достижений в Вашем труде. Удачи Вам и свершения всех надежд. Божьих благословений Вам, Вашим родным и близким!
Успехов и удачи Вам в генеалогических исследованиях!
С уважением, Вениамин Цыбка, председатель Фонда «Алгоника», председатель Сумской областной организации Спілки архівістів України | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
1 января 2010 0:37 Накануне Нового года.... .Приятно вспомнить, что и мы, Черниговцы, среди обыденных житейских занятий, небезплодно провели прошедший год.
 | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
1 января 2010 0:42 Накануне Нового 1856 года. (продолжение)
 | | |
|
Модератор раздела.