Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
24 сентября 2009 0:26 Tzipa,Alex07 Если вдруг кто раньше меня из Вас до этих документов доберется и про моих не забудьте из с. Великая Загорвка и с.Красиловки. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
24 сентября 2009 11:28 24 сентября 2009 11:32 --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
24 сентября 2009 11:29 24 сентября 2009 11:35 monaleks Y написал: [q] Tzipa,Alex07 Если вдруг кто раньше меня из Вас до этих документов доберется и про моих не забудьте из с. Великая Загорвка и с.Красиловки. [/q]
Спинным мозгом чувствую, что добраться до Чернигова раньше Вас у меня вряд ли получится... --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
24 сентября 2009 15:30 А у меня наверное совсем не вариант --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:22 Tzipa, вот что сегодня случайно попалось "О нарушении правил об основном промысловом налоге Емельяном Федоровым Шило" - это не ваш? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
24 сентября 2009 23:39 24 сентября 2009 23:45 Ирка-Маргаритка написал: [q] Tzipa, вот что сегодня случайно попалось "О нарушении правил об основном промысловом налоге Емельяном Федоровым Шило" - это не ваш? [/q]
О как! А он откуда взялся и когда жил? Среди ивангородских Шило Федоровичи были… Во всяком случае, имелся некто Федор Миронович Шило где-то… где-то 1806 года рождения… Правда, был ли у него впоследствии сын Емельян… это мне еще предстоит выяснить. А вот по части что нарушить – так это запросто, лишь бы не поймали В общем, кто такой, почему не знаю? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:53 24 сентября 2009 23:54 Думаю, он из более поздних Шил  , потому как нарушал а 1908-1912 гг. Ф.132, оп.2, д. 284 --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
24 сентября 2009 23:58 Ирка-Маргаритка написал: [q] Думаю, он из более поздних Шил , потому как нарушал а 1908-1912 гг.Ф.132, оп.2, д. 284 [/q]
Спасибо. На всякий случай, наводку в клювике унесла. Думаю, со временем мы разберемся, кто там сколько налогов утаил --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
28 сентября 2009 16:58
В книге: "Летопись занятий археографической комиссии" т. 17. СПб. [b]1907 г.
сообщение .......большая часть материалов (документов) Черниговского губернского правления находится в СПб, в архиве института истории РАН.
Интересно, они до стих пор там находятся или их уже передали в какой- то другой архив?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
28 сентября 2009 23:48 Я уже писал об этом в какой-то неподходящей теме (кажется, "Встречи в Киеве"): в научно-историческом архиве СПб Института истории РАН есть фонд 150 "Коллекция актов Черниговского губернского правления" 1650-1794 гг., в т.ч., жалованные и подтвердительные грамоты монастырям и частным лицам 1650-1742 гг. Дела этого фонда я сам не смотрел. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|