Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
23 сентября 2009 23:33 Tzipa Ого-о! Спасибо огромное. Даете надежду. С меня еще +. Конечно меня интересуют в первую очередь казаки, но начал бы наверное с этого: Ф. 132 Черниговская казенная палата Оп. 1, д. 186 – Ревизская сказка населения Борзенского уезда за 1816 г. Мой Тимченко Николай Никонович 1824 г.р., а вот Никон вполне мог бы быть здесь. А потом уже это: Ф. 805 – Борзенское уездное казначейство Оп. 1, д. 369 – Дополнительные ревизские сказки казаков Борзенского уезда, 1850 Оп. 1, д. 370 – Ревизские сказки казаков Борзенского уезда, 1850 Оп. 1, д. 374 – Ревизские сказки казаков Борзенского уезда, 1850 Оп. 1, д. 411 – Ревизские сказки казаков Борзенского уезда , 1860 --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
23 сентября 2009 23:37 23 сентября 2009 23:38 Ну... пользуйтесь на здоровье  Кстати, а на Новозыбков с окрестностями и Харьковскую губернию Вы решили не обращать внимания? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
23 сентября 2009 23:47 Alex07 написал: [q] начал бы наверное с этого:Ф. 132 Черниговская казенная палатаОп. 1, д. 186 – Ревизская сказка населения Борзенского уезда за 1816 г.Мой Тимченко Николай Никонович 1824 г.р., а вот Никон вполне мог бы быть здесь.[/q]
Мог. И наверняка он же не один жил, там может быть вся семья. Alex07 написал: [q] А потом уже это:Ф. 805 – Борзенское уездное казначействоОп. 1, д. 369 – Дополнительные ревизские сказки казаков Борзенского уезда, 1850Оп. 1, д. 370 – Ревизские сказки казаков Борзенского уезда, 1850Оп. 1, д. 374 – Ревизские сказки казаков Борзенского уезда, 1850[/q]
А вот тут, если Ваши убыли на Кубань или еще куда, неважно, главное, что они убыли, кто-то из выбывших может быть отмечен как убывший. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
24 сентября 2009 0:09 То есть надо понимать, что в Ревизских сказках за 1850 год могут быть отмечены убывшие в 1848 году? А Новозыбков не сбрасываю, также как и Полтавскую и Харьковскую, да и другие губернии. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
24 сентября 2009 0:26 Tzipa,Alex07 Если вдруг кто раньше меня из Вас до этих документов доберется и про моих не забудьте из с. Великая Загорвка и с.Красиловки. | | |
24 сентября 2009 11:28 24 сентября 2009 11:32 --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
24 сентября 2009 11:29 24 сентября 2009 11:35 monaleks Y написал: [q] Tzipa,Alex07 Если вдруг кто раньше меня из Вас до этих документов доберется и про моих не забудьте из с. Великая Загорвка и с.Красиловки. [/q]
Спинным мозгом чувствую, что добраться до Чернигова раньше Вас у меня вряд ли получится... --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
24 сентября 2009 15:30 А у меня наверное совсем не вариант --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:22 Tzipa, вот что сегодня случайно попалось "О нарушении правил об основном промысловом налоге Емельяном Федоровым Шило" - это не ваш? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
24 сентября 2009 23:39 24 сентября 2009 23:45 Ирка-Маргаритка написал: [q] Tzipa, вот что сегодня случайно попалось "О нарушении правил об основном промысловом налоге Емельяном Федоровым Шило" - это не ваш? [/q]
О как! А он откуда взялся и когда жил? Среди ивангородских Шило Федоровичи были… Во всяком случае, имелся некто Федор Миронович Шило где-то… где-то 1806 года рождения… Правда, был ли у него впоследствии сын Емельян… это мне еще предстоит выяснить. А вот по части что нарушить – так это запросто, лишь бы не поймали В общем, кто такой, почему не знаю? --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
|