Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Уважаемый Metallist!
Немею от восторга! Давненько здесь не была, а тут такое творится. Читаю не знаю уж сколько часов подряд. Своих не нашла,но интересно безумно.
Конечно, и я с просьбой: может попадались сведения о местечке Салтыкова Девица, фамилия Кулинич.
У меня есть выписки их метрических книг 19 века. А что было раньше? В 19 веке Кулиничи все сплошь - крестьяне, но думаю, что они всё-таки имеют козацкие корни.
Удачи!
С уважением Наталья
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1208

Denis Plyushch написал:
[q]
В списке козаков из книги В.В.Кривошеи увидел своих - БОРЗНА --- ПЛЮЩІ.
[/q]

Надеюсь, что это действительно Ваши, хотя информация о них довольно сумбурная.

ПЛЮЩІ:
=====================
І
1. Синька - міщанин борзнянський (?-1654-?).

II
2. Гаврило Семенович - обиватель бознянський (?-1694-?), шляхтич гербу «Любеч»(*142). 1697.5.03. разом з в.к. Тимофієм Чуйкевичем отримав універсал гетьмана Мазепи на зайняття греблі і побудову млина на річці Борзні під Миколаївкою(*143). Підтвердженням того, що представниця роду Плющів була одружена з Тимофієм Чуйксвим є і той факт, що 1713.2.06. гетьман Скоропадський спеціальним універсалом підтвердив за вдовою Чуйкевича право «на сіножать її дідизну під Яругами от давних лет природним правом набутую прозиваемую Плющовскую»(*144)................1
3. Григорій - козак......................................................?

III
4. Левко Кгурський Плющов - козак Кустовського куреня у Гілянському поході 1725 р.(*145)
5. Степан Григорович - козак малогрунтовий сотні Борзнянської (?-1735-1737-?)(*146).................................................3
6. Криштоп Григорович - малогрунтовий виборний козак (9-1736-1737-?)(*147).....3
7. Семен Григорович (?-ран.1749) - священик(*148)...........3
Д.: Ганна №№ (?-1749-?).
Леонтій - козак-підпомічник борзнянський (1736)(*149).
Прокіп - отаман с.Пліски (1736)(*150).
Лесько - козак малогрунтовий куреня Кустовського (1737), староста церковний(*151).
Параска вдова Плющова невістка - дуже убога козачка(*152).
Захар - козак .
Федір (бл.1709-1767-?), його брати Семен і Гнат. Д.: Ксенія.
Семен (бл.1737-1767-?). Д.: Ганна.
Гнат (бл. 1750-1767-?).
Микита (бл.1727-1767-?). Д.: Килина Кирилівна (бл.1737-1767-?).
-------------------------
(*142) Малороссийский гербовник...С. 135.
(*143) ЦДІАУК, ф.57, оп.1, спр.47, арк.775.
(*144) Там само, арк.776.
(*145) ЦДІАУК, ф.51, оп.3, спр.1640, арк.8.
(*146) ЦДІАУК, ф.51, оп.3, спр.19264, арк.107.
(*147) IP НБУ, ф.І, № 58241, арк.172 зв.
(*148) ЦДІАУК, ф.57, оп.1, спр.42, арк.253.
(*149) IP НБУ, ф.І, № 58241, арк.173.
(*150) Там само, арк.177зв.
(*151) ЦДІАУК, ф.51, оп.3, спр. 19371, арк.221зв.
(*152) ЦДІАУК, ф.51, оп.3, спр. 19371, арк.222зв.
============================
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1208

natalja написал:
[q]
может попадались сведения о местечке Салтыкова Девица, фамилия Кулинич.
[/q]

Увы, порадовать Вас нечем - материалов казацких ревизий по этой сотне нигде не встречал.
Разве что специалисты по Нежинскому полку Вам чего подскажут: переписные книги 1654 года или что-нибудь в этом роде.
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Metallist

Спасибо огромное!!! Моей радости нет предела!!! yahoo.gif
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1051
Уважаемый Metallist!
А нет ли у Вас инфы по Стародубскому полку, Топальская сотня, казаки Муковня и Кондратенко? Был бы счастлив узнать о каком-либо упоминании.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1051

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Меня в большей степени интересует село Дремайловка Нежинского уезда...
[/q]

Ирина!
Шлю Вам интересную инфу:
РГИА, Фонд 383, оп.23, Дело 35986, 8л., 1860-61 гг
"О земельном споре между помещиком Поповичем и казаками с. Дремайловки Черниговской губ."

К сожалению, ничем помочь не смогу, т.к. Фонд 383 сейчас закрыт(говорят, на неопределённое время). Но Вы можете попробовать написать им с просьбой снять копию(за оплату).
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Tasha56 и serenovo1, спасибо большое за информацию.
Попробую найти концы to_keep_order.gif
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1661
natalja
[q]
... и я с просьбой: может попадались сведения о местечке Салтыкова Девица, фамилия Кулинич.
У меня есть выписки их метрических книг 19 века. А что было раньше? В 19 веке Кулиничи все сплошь - крестьяне, но думаю, что они всё-таки имеют козацкие корни.
[/q]

о, еще Куликовского района
уже приводил, тут больше легендоисторическое, но может не читали:
http://www.kulykivka.org.ua/me...a/history/
интересные сведения - в нач 17 века там 18 000 человек.

http://www.liveinternet.ru/sho...did=260589 - дневник строителя
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122

Metallist написал:
[q]

natalja написал:
[q]
может попадались сведения о местечке Салтыкова Девица, фамилия Кулинич.
[/q]
Увы, порадовать Вас нечем - материалов казацких ревизий по этой сотне нигде не встречал.Разве что специалисты по Нежинскому полку Вам чего подскажут: переписные книги 1654 года или что-нибудь в этом роде.
[/q]

К сожалению, присяжные книги 1654 года по Салтыковой Девице не помощники... этот кусок не сохранился... cray.gif Нежинский полк сохранился не полностью, нет самого Нежина, полковых сотен и... и вот Салтыковой Девицы тоже. От всего района остались только списки мещан сел Овдеевка, Жуковка и Дроздовка. А было там
"Всего города Девицы Салтыковой к вере приведены: 1 человек сотник, 1 человек ясаул, 1 человек хоружей, 7 человек атоманов, 260 человек козаков, 5 человек земских старост, 333 человека мещан, всех 608 человек".
То есть обрыв на самом интересном месте.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
В столь бурном потоке информации мой вопрос совсем затерялся. Мои предки в начале 20 века из Черниговской губернии переселились в Томскую. В Черниговской губернии они жили в с. Кузнецы Уношевской волости Суражского уезда. Сейчас это Брянская область. Но тем не менее - фамилия ШкуратЪ, Шкуратов не попадалась знатокам в их поисках? Все, что касается периода после переселения я пытаюсь найти в местном архиве. А вот то, что было до - за семью замками. Все осложняется тем, что дед родился в 1901 году и расстрелян в 1937 году. Переселение произошло после его рождения. Отец не поддерживал отношения с родственниками. Старшего поколения уже нет в живых. Что-либо спросить, узнать не у кого. Просьба- помогите по возможности. Буду рада даже малой толике информации. sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈