Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
14 июля 2004 11:38 Andrey Myshasty есть метрические книги по Блистове Сосницкого уезда с 1875 по 1919, некоторые годы могут выпадать --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Andrey MyshastyНачинающий Любитель  Київ Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июля 2004 21:41 Здравствуйте, Ирина. Спасибо за беспокойство. Я давно не был на связи. Сегодня тоже был в архиве. 2.08 буду смотреть записи. Мир тесен --- Андрій Мишастий | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
2 августа 2004 11:39 Andrey Myshasty удачи! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
25 августа 2004 16:17 информация для всех! в Черниговском архиве НЕТ переписи населения 1893 (или 1897 года - что-то запуталась уже  сорри) ни для одного населенного пункта. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (3) |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 августа 2004 13:16 Irina А ты помнишь, что нас интересует период ДО XIX века? Переписи 1795 года и более ранние... (Мглин, Симонтовка (или как она ранее называлась Есимонтовка)) Нижайше, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
28 августа 2004 17:40 Bloody помню, но ведь Черниговской губернией не только вы интересуетесь, не так ли? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 августа 2004 10:51 Irina Знаю...знаю... просто хотел напомнить про "своих"...  Нижайше, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
Andrey MyshastyНачинающий Любитель  Київ Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 сентября 2004 13:47 Привет, всем. А особенно тем, кто из Черниговской области или кого интересует Черниговская область (губерния) Такое дело. Я хочу создать страничку, на которой будет размещена информация о доступных ресурсах в интернете и просто в живую по истории и генеалогии всё той же губернии. Тоесть, вот появился новичок или кто-то знающий не всё - и сразу все ссылки. Тоесть, ВГД - хороший сайт и здесь много людей, которые могут подсказать, но здесь не может быть всего, да и, тем более, - это всё же русский сайт. В нашем украинском пространстве я такого сайта не встречал. Заняться самому этим - нет ни сил, ни времени, ни фанатизма, но для отдельной области - я думаю можно. Если есть желание помочь, то присылайте все пожелания на почту myshasty@ukr.net Всё позитивное и негативное будет приниматься с пониманием. С ув. Андрей Мышастый --- Андрій Мишастий | | |
MariaG | Наверх ##
9 октября 2004 16:17 Если кому-нибудь во время поиска по Черниговской губернии попадется на глаза фамилия Бахмацкий\ая (точно известны некоторые имена: Остап и Марк Бахмацкие (родные братья) (примерные даты рождения 1880-1890), Иван Остапович, Мария Остаповна (изменила отчество на Еф(в)стафьевна) (1922-23 г.р.), пожалуйста, дайте знать. Основной нас. пункт по этой фамилии - Конотоп, но возможны и др. места жительства по уезду. Буду очень признательна... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
10 октября 2004 15:26 19 октября 2006 17:29 Люди!<br>Кто-нибудь!<br>Пожалуйста!<p>Скажите: нет ли в Чернигове или в Черниговской обл. (в частности, в Новгороде-Северском) Корхов?<br>Оказывается, мой прапрапрадед полковник Иван Иванович Корх был из дворян Черниговской губернии и учился в Новгород-Северской гимназии. Было бы очень интересно узнать что-нибудь о его предках!<br>Заранее спасибо.
| | |
|
Модератор раздела.