Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
margaritag71 Новичок
9 сентября 2021 19:11 Может ли кто-нибудь помочь какими-нибудь записями (рождениями, браками, смертями и т.д.) за 1865-1874 годы. Я просто ничего не могу найти. А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка. Спасибо всем за вашу помощь. --- ищет информацию о Гребенюк семьи из Нежина; Трошин из Ульяновской области | | |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4639
| Наверх ##
9 сентября 2021 19:18 margaritag71 написал: [q] Может ли кто-нибудь помочь какими-нибудь записями (рождениями, браками, смертями и т.д.) за 1865-1874 годы. Я просто ничего не могу найти. А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка. Спасибо всем за вашу помощь.[/q]
А разве крепостное право не отменили в 1861? Носовка, это, которая сейчас в Черниговской области? У мормонов есть https://www.familysearch.org/s...1051653-50 | | |
Борис Гузь долгожитель форума
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
10 сентября 2021 10:01 margaritag71 написал: [q] Может ли кто-нибудь помочь какими-нибудь записями (рождениями, браками, смертями и т.д.) за 1865-1874 годы. Я просто ничего не могу найти. А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка. Спасибо всем за вашу помощь[/q]
Очевидно, имеется ввиду Носовка Нежинского уезда. В местечке было 5 церквей, у мормонов метрические книги представлены с 1802 г.: https://www.familysearch.org/s...1057979-50Вы проработали эти книги? --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
11 сентября 2021 14:41 margaritag71 написал: [q] А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка.[/q]
Ваши Галета и Чайка нашлись в метрической книге Свято-Успенской церкви Носовки. Ф. 679, о. 10, д. 152-153 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1875 -- Ф. 679, о. 10, д. 154 Рождения, бракосочетания, смерти 1876 (Нежин). Кадр 89. Свято-Успенская церковь местечка Носовка Нежинского уезда. https://www.familysearch.org/a...cat=7378751875. Родился 6 февраля, крещен 7 февраля. Федор. Солдат Иосиф Яковлев Галета и законная жена его Мария Тихонова, оба православные. Восприемники: крестьянин Михаил Григориев Духиленко? и крестьянка Елисавета Тихонова Чайкина. Дальше ищите самостоятельно, успехов!
 --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31583 | Наверх ##
19 сентября 2021 14:35 marchan написал: [q] Здраствуйте! Мне очень пнравится этот сайт. Хочу собрать родословную фамилии Шаула. Жители Носовка Черниговской губернии Нежинского уезда.[/q]
Здраствуйте! ШаулиІ. Петро – козак, з.т. (1725.26.05 – 1751 – ?) 1. Стефан – священик. ІІ. Матвій (бл. 1723 – ?), навчався у КМА (1736). Іван Стефанович (бл. 1730 – ?), навчався у КМА (1741 – ?). 1. ІР НБУ. Ф. 1. № 57325 – 57343. Арк. 57. Джерело: Г. Лопух. Носівка козацька // Генеалогічні записки Українського геральдичного товариства. Випуск І. Біла Церква, 2000. С. 134. --- Знания - сила | | |
Lu Goldfinch Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
20 сентября 2021 9:07 >> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 27 апреля 2019 2:06 Встречались ли Вам в "МАЛОРОССИЙСКИЕ ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1666 ГОДА" села Подищи фамилии: Мирошник (Мирошников) и Волошин (Волошинов)? | | |
20 сентября 2021 9:16 Lu Goldfinch написал: [q] Встречались ли Вам в "МАЛОРОССИЙСКИЕ ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1666 ГОДА" села Подищи фамилии: Мирошник (Мирошников) и Волошин (Волошинов)?[/q]
Добрый день! В данном селе таких нет.
  --- Знания - сила | | Лайк (2) |
20 сентября 2021 9:58 Lu Goldfinch написал: [q] Встречались ли Вам в "МАЛОРОССИЙСКИЕ ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1666 ГОДА" села Подищи фамилии: Мирошник (Мирошников) и Волошин (Волошинов)?[/q]
Уважаемый Lu Goldfinch и другие пользователи! «Малороссийские переписные книги 1666 года» смотрите он-лайн на сайте «Электронная библиотека Царское Село»: https://www.book-olds.ru/. Они записаны на главной странице в правом столбце, позиция 5. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (4) |
20 сентября 2021 10:13 Lu Goldfinch написал: [q] Встречались ли Вам в "МАЛОРОССИЙСКИЕ ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1666 ГОДА" села Подищи фамилии: Мирошник (Мирошников) и Волошин (Волошинов)?[/q]
Они есть в других нас. пунктах. К примеру: Гришка Волошинъ (д. Сорочинцы) Івашко Мерошниковъ (м-ко Снетин) Федор Волошинъ (м-ко Глинск) Алешка Волошеновъ (м-ко Белоцерковка) Іван Волошинъ (г. Остапев) --- Знания - сила | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3709
| Наверх ##
20 сентября 2021 10:38 Klim2018 написал: [q] Lu Goldfinch написал:
[q] Встречались ли Вам в "МАЛОРОССИЙСКИЕ ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1666 ГОДА" села Подищи фамилии: Мирошник (Мирошников) и Волошин (Волошинов)?
[/q]
Они есть в других нас. пунктах. К примеру:
Гришка Волошинъ (д. Сорочинцы) Івашко Мерошниковъ (м-ко Снетин) Федор Волошинъ (м-ко Глинск) Алешка Волошеновъ (м-ко Белоцерковка) Іван Волошинъ (г. Остапев)
[/q]
Шановний пане Klim2018! Не могли бы вы в таком случае подсказать пожалуйста мне тоже - не встречали ли вы часом посполитых ну или казаков на крайний случай по фамилии Жуль/Жуленко/Жулев/Жуля? Они появляются как посполитые в 1770 году в селе Вихторов/Викторово Глуховской сотни Нежинского полка. До этого момента их там не наблюдалось ни в 1682 ни в 1718 годах. По переписным книгам 1666 года я эти села (Викторово и Баничи) Глуховской сотни/уезда не видел. Может быть где-то в окрестностях по этим книгам в 1666 году была похожая фамилия, подскажите пожалуйста? Знаю, что в 1744 году в городе/местечке Межирич нынешней Сумщины среди казаков значится некий Жуля. Может еще где-то по окрестности похожие фамилии Вам встречались? Заранее благодарю! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|
Модератор раздела.