Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697 698 * 699 700 701 702 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Jack99
Начинающий

Пгт Ивановка Херсонская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии БРАГИНЕц, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию, Мелитопольский уезд, поселок Ивановка. Знаю только по рассказам прадеда, что раньше они проживали на территории Черниговщины.
Нашел более детальную информацию. Мой прапрадед БРАГИНЕц Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Хотелось бы узнать откуда именно С Черниговской губернии он родом, если конечно такое возможно.
---
Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл)
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 349

Jack99 написал:
[q]
Хотелось бы узнать откуда именно С Черниговской губернии он родом, если конечно такое возможно.
[/q]

похоже довольно распространенная фамилия, в Озерянской волости Лохвицкого уезда даже деревня Брагинцы есть, можно конечно пытаться наугад искать или использовать уже существующие выписки, но по мне так история в целом подозрительно выглядит. От Ивановки до юга Полтавской губернии километров 400, а до Черниговской (Нежина например) все 750.
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1216

az_ написал:
[q]
похоже довольно распространенная фамилия, в Озерянской волости Лохвицкого уезда даже деревня Брагинцы есть, можно конечно пытаться наугад искать или использовать уже существующие выписки, но по мне так история в целом подозрительно выглядит. От Ивановки до юга Полтавской губернии километров 400, а до Черниговской (Нежина например) все 750
[/q]

Действительно, история выглядит подозрительно, но, возможно, перегоняли уже проданный скот или для продажи. Согласен с az_, искать придется наугад, если нет дополнительных сведений.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
В метриках писали, к какому селу/приходу, волости, уезду и губернии относился человек, даже если он уже родился в другом месте. Сословие и принадлежность передавались по наследству до определённого момента.
Поэтому есть смысл поискать записи о предке в метриках Таврической губернии/Запорожья
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
margaritag71
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Может ли кто-нибудь помочь какими-нибудь записями (рождениями, браками, смертями и т.д.) за 1865-1874 годы. Я просто ничего не могу найти. А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка. Спасибо всем за вашу помощь.
---
ищет информацию о Гребенюк семьи из Нежина; Трошин из Ульяновской области
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4639

margaritag71 написал:
[q]
Может ли кто-нибудь помочь какими-нибудь записями (рождениями, браками, смертями и т.д.) за 1865-1874 годы. Я просто ничего не могу найти. А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка. Спасибо всем за вашу помощь.
[/q]

А разве крепостное право не отменили в 1861?

Носовка, это, которая сейчас в Черниговской области? У мормонов есть https://www.familysearch.org/s...1051653-50
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

margaritag71 написал:
[q]
Может ли кто-нибудь помочь какими-нибудь записями (рождениями, браками, смертями и т.д.) за 1865-1874 годы. Я просто ничего не могу найти. А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка. Спасибо всем за вашу помощь
[/q]

Очевидно, имеется ввиду Носовка Нежинского уезда. В местечке было 5 церквей, у мормонов метрические книги представлены с 1802 г.: https://www.familysearch.org/s...1057979-50
Вы проработали эти книги?

---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

margaritag71 написал:
[q]
А еще кто-нибудь знает, где жители Носовки могли креститься или пожениться, возможно, в других местах? Мои предки были крестьяне графа Кушелева-Безбородко, возможно, переезжали между какими-то другими селами, поэтому я не могу их найти. Имена - Гелета (Галета) Чайка.
[/q]

Ваши Галета и Чайка нашлись в метрической книге Свято-Успенской церкви Носовки.

Ф. 679, о. 10, д. 152-153 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1875 -- Ф. 679, о. 10, д. 154 Рождения, бракосочетания, смерти 1876 (Нежин). Кадр 89.
Свято-Успенская церковь местечка Носовка Нежинского уезда.

https://www.familysearch.org/a...cat=737875
1875. Родился 6 февраля, крещен 7 февраля. Федор. Солдат Иосиф Яковлев Галета и законная жена его Мария Тихонова, оба православные. Восприемники: крестьянин Михаил Григориев Духиленко? и крестьянка Елисавета Тихонова Чайкина.

Дальше ищите самостоятельно, успехов!

Прикрепленный файл: Галета, Чайка.png
---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31586

marchan написал:
[q]
Здраствуйте!
Мне очень пнравится этот сайт.
Хочу собрать родословную фамилии Шаула. Жители Носовка Черниговской губернии Нежинского уезда.
[/q]
Здраствуйте!

Шаули
І.
Петро – козак, з.т. (1725.26.05 – 1751 – ?)1.
Стефан – священик.
ІІ.
Матвій (бл. 1723 – ?), навчався у КМА (1736).
Іван Стефанович (бл. 1730 – ?), навчався у КМА (1741 – ?).

1. ІР НБУ. Ф. 1. № 57325 – 57343. Арк. 57.

Джерело:
Г. Лопух. Носівка козацька // Генеалогічні записки Українського геральдичного товариства. Випуск І. Біла Церква, 2000. С. 134.

---
Знания - сила
Lu Goldfinch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 27 апреля 2019 2:06

Встречались ли Вам в "МАЛОРОССИЙСКИЕ ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1666 ГОДА" села Подищи фамилии: Мирошник (Мирошников) и Волошин (Волошинов)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697 698 * 699 700 701 702 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈