Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Борис Гузь долгожитель форума
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
31 августа 2021 22:26 ilyams написал: [q] К сожалению, все они отсутствуют среди дел, выложенных в открытом доступе онлайн на сайте ГАЧО. Такое ощущение, что именно по казакам шифруются и выкладывать их не хотят[/q]
Не думаю, что там есть какой-то злой умысел, просто дел много и охватить все нет возможности. Козаки – это отдельная тематическая подборка, пока ее пропустили. Я тоже столкнулся с подобным, мормоны в свое время не скопировали фонд 1462, архив оцифровал этот фонд, но частично. По интересующему меня селу в архиве имеется 44 исповедки 18-го века, а оцифрована лишь одна. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (1) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
1 сентября 2021 0:15 Добрый вечер интересуют метрики и исповедки по селу Великий Самбор за период с 1867-по 1884 гг.. ? спасибо интересует фамилия Горбаненко --- Гладилин поиск | | |
az_ Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
1 сентября 2021 1:36 Gladilin написал: [q] интересуют метрики и исповедки по селу Великий Самбор за период с 1867-по 1884 гг..[/q] поиск разпоиск два | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 сентября 2021 2:40 А раньше ? Там с 1878. --- Гладилин поиск | | |
1 сентября 2021 13:57 --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 сентября 2021 17:59 НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! --- Гладилин поиск | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11522 | Наверх ##
1 сентября 2021 18:08 Gladilin написал: [q] НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! [/q]
Что именно у Вас не открывается? Каталог - это книга в pdf. Она может сразу скачаться, смотрите в загрузках. Для FS необходимо включить, как минимум, VPN. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
1 сентября 2021 20:42 Gladilin написал: [q] НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! [/q]
Что там у Вас не открывается? Каталог Сумского архива должен открываться. А с сайтом familysearch сложнее, в России с этим проблемы, некоторые их обходят. Но если не можете открыть сайт, воспользуйтесь генеодиском. Я писал ранее, как им пользоваться: https://forum.vgd.ru/post/3522/3379/p3818291.htm#pp3818291 --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
| Наверх ##
1 сентября 2021 22:51 да ...я про сайт.. --- Гладилин поиск | | |
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 сентября 2021 19:06 Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии БРАГИНЕц, в конце 19-века они переселились в Таврическую губернию, Мелитопольский уезд, поселок Ивановка. Знаю только по рассказам прадеда, что раньше они проживали на территории Черниговщины. Нашел более детальную информацию. Мой прапрадед БРАГИНЕц Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, вместе с отцом пригнали скот на выпас в Мелитопольский уезд, там мой прапрадед и остался, и стал жить в с. Ивановка, Ивановская волость, Мел. уезд, Таврическая губерния. Хотелось бы узнать откуда именно С Черниговской губернии он родом, если конечно такое возможно. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
|
Модератор раздела.