Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Борис Гузь долгожитель форума
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
25 августа 2021 16:43 elenamiram написал: [q] Село Даманичах Суражскаого уезда , было такое или ошибка в написании ?[/q]
Доманичі, с., Стародубський полк, 2-а Почепська сотня (РФ, Брянська обл., Почепський р-н) Доманичі, с., Новгород-Сіверське нам-во, Мглинський пов. (РФ, Брянська обл.,Почепський р-н) 1. Новгород-Сіверське намісництво 2. Чернігівська єпархія 3. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Доманичі Мглинського повіту 4. с. Ігрушине 10. Списки парафіян: 1784: ф. 679, оп. 1, спр. 482. Списки населенных мест Черниговской губернии 1859.Мглинский уезд, стан 1. 1821. Доманичи, с. вл. при речке Думке (Думанке), м.п. 399, ж.п. 441. Церковь православная 1. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
26 августа 2021 0:41 Doly написал: [q] Просмотрю все свои реестры и исповедки . По-моему где-то и ваша фамилия в нашем селе была . Правда среди козаков точно не было . Вы собирайте все данные по вашим фамилиям , и если есть возможность - и по всему селу переписи . Ведь потом может получится , что там ваши родные . Мои фамилии - Карпенко , ДАНИЛЕНКО , Пикуль , Заяц, Омельченко , Маер (Маеренко ) , Прохоренко ... А ведь все началось с одной фамилии . Мне очень повезло , во-первых село не очень большое - одна церковь ( где-то с 1600 годов постройки ) и огромный обьем сохранившихся документов .[/q]
Простите, а ваши Даниленко откуда именно? Мои из Дремайловки НЕжиского уезда --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Yaskevich73 Участник
28 августа 2021 23:00 Добрый вечер. Возможно кто знает и подскажет, где можно посмотреть в доступе - 694-2-7470(т.4) "Ревизская сказка деревень и местечек Речицкого уезда Черниговской губернии 1795 года" ? | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13490 | Наверх ##
28 августа 2021 23:06 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ilyams Участник
Минск Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 августа 2021 19:43 Борис Гузь написал: [q] Zaja написал:
[q] Скажите, пожалуйста, в этих списках могут быть казаки?
[/q]
Дела я не смотрел, но судя по каталогу фонда 152, там есть и малороссийские козаки.
[/q]
Сегодня просматривал опись, действительно есть дела по казакам, например: [q] Ф152-1-132 - Смотровые списки казаков разных уездов Черниговской Губернии по 89 рекрутскому набору (1821) Ф152-1-150 - Смотровые списки мещан и казаков разных уездов Черниговской губернии по 93 рекрутскому набору (1829) Ф152-1-154 - Посемейный список казаков г. Березного и селений Черниговского повета с указанием количества душ, поступивших в рекруты и на др. службу за январь 1929 года Ф152-1-165 - Посемейный список казаков Черниговского уезда с указанием количества душ, поступивших в рекруты и на др. службу (1830) Ф152-1-198 - Окладная книга малороссийских казаков по уездам Черниговской губернии Ф152-2-11 - Посемейные списки казаков слободы Ронской, сел Холязине, Роище и др. сел Черниговского уезда
[/q]
К сожалению, все они отсутствуют среди дел, выложенных в открытом доступе онлайн на сайте ГАЧО. Такое ощущение, что именно по казакам шифруются и выкладывать их не хотят  Если кто-то будет просматривать эти дела и есть возможность глянуть пару фамилий - буду очень благодарен. | | |
31 августа 2021 22:26 ilyams написал: [q] К сожалению, все они отсутствуют среди дел, выложенных в открытом доступе онлайн на сайте ГАЧО. Такое ощущение, что именно по казакам шифруются и выкладывать их не хотят[/q]
Не думаю, что там есть какой-то злой умысел, просто дел много и охватить все нет возможности. Козаки – это отдельная тематическая подборка, пока ее пропустили. Я тоже столкнулся с подобным, мормоны в свое время не скопировали фонд 1462, архив оцифровал этот фонд, но частично. По интересующему меня селу в архиве имеется 44 исповедки 18-го века, а оцифрована лишь одна. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (1) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
1 сентября 2021 0:15 Добрый вечер интересуют метрики и исповедки по селу Великий Самбор за период с 1867-по 1884 гг.. ? спасибо интересует фамилия Горбаненко --- Гладилин поиск | | |
az_ Сообщений: 366 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
1 сентября 2021 1:36 Gladilin написал: [q] интересуют метрики и исповедки по селу Великий Самбор за период с 1867-по 1884 гг..[/q] поиск разпоиск два | | Лайк (1) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
1 сентября 2021 2:40 А раньше ? Там с 1878. --- Гладилин поиск | | |
1 сентября 2021 13:57 --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.