Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31582 | Наверх ##
7 февраля 2021 1:44 Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского
Фонд 8 Киевский университет св. Владимира (1834-1919). Коллекция рукописей XII в.-1927 г. (Количество описей 1; количество дел 3612)
Дело 533 Родословная книга дворянских родов Черниговской губернии. 1790 г. Часть 1, 2 201 л.
Дело 534 Родословная книга дворянских родов Черниговской губернии. 1790 г. Часть 3, 4, 5. 3 ед. 99 л. --- Знания - сила | | |
Татьяна KУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 февраля 2021 23:59 Всем добрый вечер, спустя 2 года продолжаются мои поиски по семье Гришай. У меня была проблема в названии населённого пункта-Сановка. Как мне писал Vasilii Milashenko, возможно мои из села Макишин, Городнянский район. И это подтвердилось списком переселенцев в Томскую губернию.На сайте мормонов есть метрики и посемейный список за 1886 год села Макишин.Там занесены даже дети которые рождались после 1886 года.Но интересно то, что в метрических книгах за года не смогла найти не одного ребёнка, по указанным годам (+/- год). Вроде церковь в селе была, а где они могли были ещё записывать детей?Помогите пожалуйста в этом разобраться.
 | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
12 февраля 2021 6:18 Татьяна K Возможно,что они из старообрядцев ? Они не ходили в Церковь ... --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3706
| Наверх ##
12 февраля 2021 7:27 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна K от 11 февраля 2021 23:59 Так, упоминули Вашего покорного слугу) Я рад, что я Вам чем-то помог, но я совсем не помню чем))) распишите пожалуйста подробно свою историю, что вы где(в каком архиве/документах) нашли, да и чем я собственно помог))) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
ken63 Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
12 февраля 2021 8:29 Хочу услышать мнение знатоков Мой предок Грукало Никифор числится в Румянцевской описи как уроженец с. Тихоновичи. в ИС 1763 по с. Тихоновичи он записан во дворе №43 своей матери Парасквеи Лукиановни Романихы. Романиха - это имя мужа или фамилия мужа
 | | |
ken63 Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
12 февраля 2021 8:32 Еще смущает что сын Никифора Григорий 13 лет имел сына Григорий 1 год . Как то по года не понятно или я что то упустила | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
12 февраля 2021 9:31 ken63 [q] Романиха - это имя мужа или фамилия мужа[/q]
В моем случае это было имя ее мужа. В нескольких исповедках ее писали как Остапиха, сыновья были еще без семьи. А впоследствии у детей стала писаться фамилия и отчество Остаповичи. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
12 февраля 2021 9:43 ken63 написал: [q] Хочу услышать мнение знатоков Мой предок Грукало Никифор числится в Румянцевской описи как уроженец с. Тихоновичи. в ИС 1763 по с. Тихоновичи он записан во дворе №43 своей матери Парасквеи Лукиановни Романихы. Романиха - это имя мужа или фамилия мужа [/q]
Это имя её умершего мужа Романа. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1989 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3706
| Наверх ##
12 февраля 2021 9:51 ken63 написал: [q] Еще смущает что сын Никифора Григорий 13 лет имел сына Григорий 1 год . Как то по года не понятно или я что то упустила[/q]
Читайте внимательнее) после записи братьев Никифора, Степана и остальных указана жена Никифора. Затем строкой написано ДЕТИ ИХ. Все дальше записанные(Емельян, Григорий, Кирилл) дети соответственно Никифора и его жены. Дальше строкой после детей написано: помянутого Емельяна жена. Детей у Емельяна нет, соответственно нет и графы ДЕТИ их. Дальше сразу идёт:означенного Павла жена.(Степан сверху вдовцом указан). Читайте внимательно) Это же не скоропись первой/второй половины 17 века)))) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 10:04 Alex_hist написал: [q] ken63 написал:
[q] Романиха - это имя мужа или фамилия мужа
[/q]
Это имя её умершего мужа Романа.
[/q]
Согласен. У меня в одном компуте после смерти казаков супруги указывались как Степаниха и Данилина, а уже в следующем компуте через пару лет обе вдовы назывались Мелашиха. Да и что личный то пример приводить: у Ивана Франко мать Костя Думьяка записана как Думьячиха(вдовой была).))) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|
Модератор раздела.