Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ken63 Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
12 февраля 2021 8:29 Хочу услышать мнение знатоков Мой предок Грукало Никифор числится в Румянцевской описи как уроженец с. Тихоновичи. в ИС 1763 по с. Тихоновичи он записан во дворе №43 своей матери Парасквеи Лукиановни Романихы. Романиха - это имя мужа или фамилия мужа
 | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 8:32 Еще смущает что сын Никифора Григорий 13 лет имел сына Григорий 1 год . Как то по года не понятно или я что то упустила | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
12 февраля 2021 9:31 ken63 [q] Романиха - это имя мужа или фамилия мужа[/q]
В моем случае это было имя ее мужа. В нескольких исповедках ее писали как Остапиха, сыновья были еще без семьи. А впоследствии у детей стала писаться фамилия и отчество Остаповичи. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
12 февраля 2021 9:43 ken63 написал: [q] Хочу услышать мнение знатоков Мой предок Грукало Никифор числится в Румянцевской описи как уроженец с. Тихоновичи. в ИС 1763 по с. Тихоновичи он записан во дворе №43 своей матери Парасквеи Лукиановни Романихы. Романиха - это имя мужа или фамилия мужа [/q]
Это имя её умершего мужа Романа. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3712
| Наверх ##
12 февраля 2021 9:51 ken63 написал: [q] Еще смущает что сын Никифора Григорий 13 лет имел сына Григорий 1 год . Как то по года не понятно или я что то упустила[/q]
Читайте внимательнее) после записи братьев Никифора, Степана и остальных указана жена Никифора. Затем строкой написано ДЕТИ ИХ. Все дальше записанные(Емельян, Григорий, Кирилл) дети соответственно Никифора и его жены. Дальше строкой после детей написано: помянутого Емельяна жена. Детей у Емельяна нет, соответственно нет и графы ДЕТИ их. Дальше сразу идёт:означенного Павла жена.(Степан сверху вдовцом указан). Читайте внимательно) Это же не скоропись первой/второй половины 17 века)))) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3712
| Наверх ##
12 февраля 2021 10:04 Alex_hist написал: [q] ken63 написал:
[q] Романиха - это имя мужа или фамилия мужа
[/q]
Это имя её умершего мужа Романа.
[/q]
Согласен. У меня в одном компуте после смерти казаков супруги указывались как Степаниха и Данилина, а уже в следующем компуте через пару лет обе вдовы назывались Мелашиха. Да и что личный то пример приводить: у Ивана Франко мать Костя Думьяка записана как Думьячиха(вдовой была).))) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 11:02 Vasilii Milashenko написал: [q] [/q]
видать я чего то не понимаю под № 313 этого же двора написано више показаного Григория сын Григорий 1 год. А Григорий в этом дворе только один - сын Никифора 13 лет | | |
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
12 февраля 2021 11:04 Татьяна K написал: [q] списком переселенцев в Томскую губернию[/q]
Скажите, пожалуйста, доступны ли онлайн списки переселенцев? --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762
| Наверх ##
12 февраля 2021 11:11 ken63 написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q]
[/q]
видать я чего то не понимаю под № 313 этого же двора написано више показаного Григория сын Григорий 1 год.
А Григорий в этом дворе только один - сын Никифора 13 лет[/q]
Возможна ошибка,может быть,Григорий 1 год- это сын Емельяна? | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 11:17 ken63 написал: [q] Еще смущает что сын Никифора Григорий 13 лет имел сына Григорий 1 год . Как то по года не понятно или я что то упустила[/q]
Сорян, не стал дальше читать список семьи, так как семья нужного Вам Никифора закончилась, дальше была семья его брата. Велика вероятность что это описка писаря, скорее всего был Григорий, но чей он сын теперь точно не скажешь... Да и что удивляться, у меня супруга человека написана в таком документе в 1754 году и 1771 году с одним именем, а в 1758 году имя другое)))) Писарь нередко ошибался в именах/отчествах мужского пола, что уж там говорить про женщин. З.ы. Ребёнок не мог быть записан без матери, либо же без указания ВДОВ. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|
Модератор раздела.