Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 636 637 638 639 640 * 641 642 643 644 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1216

robinson04071976 написал:
[q]

Где можно найти ревизские сказки по селу Яблонивка за 1800-1840 года?
[/q]

Похоже, что ревизские сказки по Яблуновке Прилукского уезда не сохранились. Смотрите здесь и еще здесь
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть сведения по казенным имениям по Новозыбковскому, Стародубскому, Мглинскому и Суражскому уездам? Интересует период второй половины 19 века, а конкретно управляющие.

Комментарий модератора:
Все управляющие проходят по Ревизским сказкам землевладений помещиков.

vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Может быть вы подскажете, где искать карту Черниговской губернии 1793- 1796 года?
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

vvolna написал:
[q]

Может быть вы подскажете, где искать карту Черниговской губернии 1793- 1796 года?
[/q]

В 1802 г. Вторая Малороссийская губерния, образованная в 1796 г., была разделена на Черниговскую и Полтавскую губернии. А с 1781 по 1796 гг. существовало три наместничества: Новгород-Северское, Черниговское и Киевское (см. Википедию).
Карты наместничеств есть в Интернете.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского

Фонд 8
Киевский университет св. Владимира (1834-1919). Коллекция рукописей XII в.-1927 г. (Количество описей 1; количество дел 3612)

Дело 533 Родословная книга дворянских родов Черниговской губернии. 1790 г. Часть 1, 2 201 л.

Дело 534 Родословная книга дворянских родов Черниговской губернии. 1790 г. Часть 3, 4, 5. 3 ед. 99 л.
---
Знания - сила
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Всем добрый вечер, спустя 2 года продолжаются мои поиски по семье Гришай. У меня была проблема в названии населённого пункта-Сановка. Как мне писал Vasilii Milashenko, возможно мои из села Макишин, Городнянский район. И это подтвердилось списком переселенцев в Томскую губернию.На сайте мормонов есть метрики и посемейный список за 1886 год села Макишин.Там занесены даже дети которые рождались после 1886 года.Но интересно то, что в метрических книгах за года не смогла найти не одного ребёнка, по указанным годам (+/- год). Вроде церковь в селе была, а где они могли были ещё записывать детей?Помогите пожалуйста в этом разобраться.

Прикрепленный файл: 20210211_215602.jpg
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Татьяна K
Возможно,что они из старообрядцев ? Они не ходили в Церковь ...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3711
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна K от 11 февраля 2021 23:59

Так, упоминули Вашего покорного слугу)
Я рад, что я Вам чем-то помог, но я совсем не помню чем))) распишите пожалуйста подробно свою историю, что вы где(в каком архиве/документах) нашли, да и чем я собственно помог)))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ken63

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Хочу услышать мнение знатоков confuse.gif
Мой предок Грукало Никифор числится в Румянцевской описи как уроженец с. Тихоновичи. в ИС 1763 по с. Тихоновичи он записан во дворе №43 своей матери Парасквеи Лукиановни Романихы.
Романиха - это имя мужа или фамилия мужа confused.gif

Прикрепленный файл: 007779556_00808.jpg
ken63

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Еще смущает что сын Никифора Григорий 13 лет имел сына Григорий 1 год . Как то по года не понятно или я что то упустила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 636 637 638 639 640 * 641 642 643 644 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈