Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
28 ноября 2008 14:29 Veniamin Tsibka написал: [q] Lorelei
1. Спасибо за решение нашего вопроса! 2. Из любопытства: найденные Парамоновым Худокони из Самотоевки "подошли"?
С уважением, Вениамин Цыбка [/q]
На здоровье!  Это боковая ветвь. В итоге вышли на фамилию Ходокон  , что уже ближе к моим (Худокон). Но истоки все-таки, похоже, в Воронежской губернии (сейчас территория Белгородщины). Там сохранился вариант Худукон. Я сейчас сразу по всем направлениям "копаю", в январе хочу доработать запорожскую ветвь в ГАЗО. Спасибо, что помните --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
1 декабря 2008 1:54 1 декабря 2008 2:11 lukashНашел вот такую довольно любопытную информацию. Новая Сербия, Жолтый гусарский полк, 1 июня 1774 годаВахмистр Дука Николай, 25 лет. Сербской нации.Случайно не сербские корни у Вас? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
2 декабря 2008 20:00Гусинки Просьба к краеведам-знатокам Черниговской губернии. Не встречался ли вам населенный пункт Гусинки? --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
3 декабря 2008 0:41 tatfВас наверное интересует вот эта Гусинка Черниговская губерния, Городницкий уезд, деревня Гусинкавладения полкового писаря Василия Петрова Григоровича. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
3 декабря 2008 22:02Nick02 Да вполне подходит ,спасибо. Если не секрет, где вы ее нашли? Ни на одной карте нет --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
svyatozora Начинающий
Киев Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 декабря 2008 0:01 Господа, интересуюсь селом ЗАРЕЧЬЕ, Семёновского раёна, Черниговской области. Может, кто-то знает какой это был уезд? И еще интересуют фамилии БЕЛОУС (таких много, но интересуют черниговские) и КУЗОРА (вообще ни разу не встречала). Помогите, пожалуйста! Спасибо заранее. --- Ищу Белоус, Кузора (Черниг. обл., с.Тимоновичи); Сорока,С(Ш)ульженко, Бордюг, Родзевич (Житом. обл., с.Усолуси)____Нехай щастить!!! | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
18 декабря 2008 12:55Кононовичи Хочу поделиться радостью! Спасибо всем за помощь!Я нашла адрес своих Черниговских родственников на сайте.И написав письмо им, получила ответ с приглашением в гости!Так что,как съезжу, так получу множество ответов на волнующие меня вопросы о моих предках .Поделюсь тогда и с вами полезной инфо.! | | |
тарко Новичок
кострома Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 декабря 2008 20:26 помогите найти родственников МАЛЕНКО УСТЬИ ФЕДОСЕЕВНЫ, проживавшей в селе Линовица Прилутского района Черниговской области в 1944 году, а может кто знает судьбу военнопленных, захваченных в этом селе в 1941 году? | | |
Mariya_B Новичок
Киев Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 декабря 2008 18:05 Здравствуйте!!! Пытаюсь копнуть глубже, чем знаю, может быть посредством данного ресурса получится. Хочу узнать происхождение моего пра-пра...деда, Колосков Иоанн Архипович (1876-1934), который в 1898г был псаломщиком села Гучина Черниговского уезда. И пра-пра..-...-.бабушки Андреевой (Колосковой) Александры Михайловны (1877-1969), уроженки Чернигова. Может посоветуете, с чего начать, если возможности в Чернигов выехать нет | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
23 декабря 2008 20:58 Mariya_B! Выпускники Черниговского духовного училища Выпуск 1893 года Без перевода в духовную семинарию:
Колосков Иван | | |
|
Модератор раздела.