Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
21 сентября 2008 8:28 SerP, по Остерскому уезду очень много ревизий. Попозже брошу каких именно. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 сентября 2008 12:11 Уважаемый, poiskovik! Поскажите, где можно ознакомиться со списком козаков Черниговского и Нежинского полков, прибывших в 1651 году на (ныне) Воронежскую земпю и основавших поселение Острогожск.С уважением. А.Плеханов. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
21 сентября 2008 15:11 SerP Сергію, привт.
Ось, що знайшов. Це не твої бешкетували?
ЦДІАК - Ф.56. - Оп.1. - Спр. 179. Об арестованых запорожских казаках Игнате Палее и Василим Пахале обвиняемых в убийстве куренного атамана Яремы Каневского, кражах имещества и денег. 1759-1761рр. | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
21 сентября 2008 17:03 татиаСпасибо за внимание, жду "броска" --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
21 сентября 2008 17:05 monaleks YОлексію, дякую, все можливо, але я туди ще не дійшов. --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
21 сентября 2008 20:22 SerP, послала в личку. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 сентября 2008 5:21 27 сентября 2008 5:30 Всем,здравствуйте! Ну вот...мои поиски привели к вам, в Черниговскую губернию... Совсем недавно, получила сведение о еще одном Швойницком - Владиславе Владиславовиче прибл. 1896-98 г. р. в гор. Бахмач. Ура-Ура-Ура!!!!! По сведениям, похоже он и его предки из Конотопского и Стародубского уездов. Ув. знатоки Черниговской губернии! Посмотрите, пожалуйста в своих источниках - вдруг есть какие-нибудь по Швойницким. Возможно, есть в Сведениях о черниговсих дворянах ? И еще...запрос по гор. Бахмач, делать в Черниговский архив? Благодарю всех зарание!!! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
28 сентября 2008 20:39 rittas
Уважаемая Маргарита!
1. Если Вас интересует нахождение актовой записи о рождении упомянутого Вами Швойницкого, то запрос Вам следует направлять в Государственный архив Черниговской области. По крайней мере, мы знаем о наличии в фонде ф. 679 „Черниговская духовная консистория” (опись № 10) метрических книг церквей г. Бахмач за 1875-1884, 1907, 1909, 1915 годы. Возможно, сохранились и метрики за 1896-1898 годы. 2. На хранении в Государственном архиве Сумской области в фонде 593 „Конотопское духовное правление” есть метрические книги Воскресенской, Успенской церквей г. Бахмач Конотопского уезда за 1818, 1828 годы. Метрик за другие годы нет. Но обращаем Ваше внимание, что г. Бахмач относился до 1917 года к Конотопскому уезду, а потом некоторое время – к Конотопскому округу. На сайте Державного комітету архівів України Вы сможете найти как путеводитель, так и аннотированный реестр описей по Сумскому архиву. Обратите внимание на фонды, относящиеся к Конотопскому уезду-округу.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
28 сентября 2008 21:21 Veniamin Tsibka Большое спасибо за ответ и наводку! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
2 октября 2008 19:35 rittas Уважаемая Маргарита!... на водку? Не понял! С уважением, Вениамин ЦыбкаPS. Были рады помочь! | | |
|
Модератор раздела.