Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
16 сентября 2008 21:40 Ki-ReelСпасибо, что откликнулись,...но совет данный Вами весьма долгий - хотя самый верный.... Я бы хотел узнать, есть ли какой-то аналог в 19 веке "Генерального Следствия о маетностях Черниговского полка за 1730", где в каждом населенном пункте указан владелец....... | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
17 сентября 2008 0:22 poiskovik
Можно еще посмотреть "Формулярные ведомости о церквях и церковнослужителях N-уезда за 1834 год." по Черниговской губернии. Там указано колличество прихожан : -дворян, мещан,козаков и крестьян и за каким помещиком оные (крестьяне) числятся. | | |
17 сентября 2008 8:59 Judit Спасибо! - это уже поближе к теме....... А где, сей славный документ, можно посмотреть?? | | |
| Наверх ##
17 сентября 2008 10:22 poiskovikСие богатство можно найти в Черниговском архиве. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
17 сентября 2008 10:33 Judit по всей видимости в фонде консистории, я прав?
poiskovik быстрых путей в этом деле не бывает. Но мой совет как раз самый быстрый, если у Вас есть доступ в приличную библиотеку. Если же Вам нужно ехать - то самый простой - ехать сразу в Чернигов и разбираться по месту. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Наверх ##
17 сентября 2008 10:51 Ki-Reel Да, вы правы, это Черниговская Духовная консистория. Фонд 679 оп.2 №-...(по уездам). poiskovik..а вот есть ли там Сосница, я не знаю. Нежинский уезд уж точно есть | | |
17 сентября 2008 13:01 Judit Спасибо, буду в Черниговском архиве - гляну.
Ki-Reel Доступ в библиотеку имеем (РГБ), начну с Лазаревского.... | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 сентября 2008 14:08 Всем доброго дня! Уважаемые фурумчане! В Присяжных книгах за 1654 год по Белоцерковскому и Нежинскому полках упоминаются - города Сосницьі к вере приведеньї: Наумко Плеханов. Сотня села Поньїрного, Тое ж сотни д(е)р(е)вни Вербидьі козаки: Наум Плеханов. Буду благодарен всем, кто сможет дать более подробную информацию по указанным лицам.
| | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 сентября 2008 23:11 9 июня 2009 20:46 --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
20 сентября 2008 23:09 poiskovikКогда будете работать В Черниговском архиве, если можно, пожалуйста, гляньте, что там есть по Остерскому уезду. --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
|
Модератор раздела.