Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
22 июля 2008 0:25 Да, Владимир!! Вы оч. основательно подошли к вопросу - мои восхищения! Я примерно так же старался подходил к вопросам в предыдущих моих "ниточках" (Тамбов и Могилев). Надеюсь на вероятную встречу там, в ГАБО! Кирилл --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
23 июля 2008 21:28 Ki-Reel Насчет "вероятной встречи" - врядли, к сожалению... Отпуск закончился и теперь я "невыездной" с рабочего места вплоть до октября. Но если потребуется какая-либо помощь на месте - предупредите в "личку". --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
27 июля 2008 12:07 Афанасия АнгарскаяGala
Уважаемые Галина и Афанасия!1. В ответе Государственного архива Черниговской области видим только отсутствие метрических книг именно за названные годы. 2. В Государственном архиве Сумской области в фонде 1193 „Метрические книги церквей Новгород-Северского уезда” метрик по с. Бирин нет. 3. Но обращаем Ваше внимание на следующий факт: Согласно постановления СНК УССР от 2.09.1930 года было упразнено деление на округа. В частности, по Конотопскому округу Хильчицкий район был разделен между несколькими. Биринский сельсовет отошел к Новгород-Северскому району. Согласно постановления от 17.02.1935 года был создан Хильчицкий район, в состав которого и вошел Биринский сельский совет. 4. В связи с этим предлагаем Вам заново пересмотреть имеющиеся на сайте www.archives.gov.ua путеводитель и реестр описей Государственного архива Сумской области и обратить внимание на наличие фондов по Конотопскому округу и Хильчицкому районам. 5. Когда есть недостаток в основних документальних источниках (метрики, ревизские сказки, исповедные розписи…), на наш вигляд, нет другого пути как «лопатить» дополнительные документальне источники. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
28 июля 2008 1:54 Veniamin Tsibka Спасибо за консультацию и за наше с. Бирин!!! Только как лопатить ревизии, если я на краю света живу, и возможности попасть на запад не имею  Мне уже 2 архива дали ответы, что поиском не занимаются, хотя я писала им, что готова оплатить поисковую работу в любом случае... Осталось только смириться тем, что есть | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
28 июля 2008 8:43 Cпасибо за информацию. Надо подумать над дальнейшим поиском. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
29 июля 2008 12:31 vova Жаль! Но все равно не будем терять надежду! :-) Все равно, мне похоже прийдется ездить не единожды. С помощью благодарю, но пока не представляю, может и потребуется. Но это выясниться уже только на месте.
Еще хотел спросить, не выписывали ли Вы №№ дел по ревизиям Суражского уезда в описи казенной палаты? Если не жалко, выложите, пожалуйста здесь же. Если же нет - тогда с меня опись казенной палаты!
Всяческих успехов! Кирилл --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
31 июля 2008 15:11 Афанасия Ангарская Здравствуйте!!! У моего кума есть выпуск школы с. Бирин за 1935 г. Представляет интерес? | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
31 июля 2008 21:36 Ki-ReelЯ бы с удовольствием, но описи по Ф.549 до сих пор не смотрел (хотя и мне они не помешали бы). Ловлю Вас на слове! С Вас опись  ! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
2 августа 2008 5:36 poiskovik К сожалению после 1914 мы уже съехали на ДВосток. Но может быть кто-то из братьев-сестер остался, в выпуске есть отчества? Интересует дурацкая фамилия: Тупица с отчеством Егоровичи | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
2 августа 2008 11:18 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
Модератор раздела.