Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
17 марта 2008 22:44 Nata KДАЧО. Ф.679. Оп.4 Спр.1677 дело о расторжении брака жителя посаді дарницы Остерского уезда Плешкановского Леонтия с женой Агриппиной. | | |
17 марта 2008 22:47 SerP1664 протоколы консестории по делу о расторжении брака козака хутора Р(П)алевки Черниговского уезда Палея Ивана с женой Надеждой. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
17 марта 2008 23:26 monaleks Y Нет ли у Вас каких-либо сведений о Даниловском Василии Мартиниановиче (Мартиньяновиче или Мртинiановиче). По некоторым сведениям он работал директором (или учителем) Немировской гимназии в ориентировочный период с 1865 по 1890гг, имел родовое поместье в Мглинском уезде, Черниговской губернии. Но у Милорадовича, в списке дворян Черниговской губ., Даниловских нет. В Памятной книжке Подольской губ. 1885г. присутствует Даниловский В.М., но у меня этой книги нет. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
18 марта 2008 9:12 Уважаемый Guest!
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Софиевской церкви с. Локня Кролевецкого уезда Черниговской губернии за 1800-1860, 1880-1917 годы. А также актовые книги ЗАГСа по 1933 год. Вывод: имеющаяся документальная база позволяет восстановить Вашу родословную с высокой степенью достоверности. 2. На данном форуме в разделе «Украина. Общие вопросы» есть тема «Украина = все жители!», на которой обсуждались возможности размещенной в Интернете по адресу www.nomer.org.ru/allukraine базы данных жителей Украины. Внеся в соответствующие поля исследуемую фамилию и наименование населенного пункта на украинском языке Вы сможете получить почтовые адреса ныне живущих носителей фамилии Соломаха.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Душечка Начинающий
20 марта 2008 12:34 Уважаемые Форумчане. Не могу найти данных к какому приходу в дореволюционный период могли быть приписаны жители д.Строевка Репкинского района Черниговской области( рядом находятся села - Олешня, Грибова Рудня, Добрянка). Может кто знает ответ на этот вопрос. Спасибо. --- Ищу всё, связанное с фамилией Губарь на Черниговщине | | |
Александр 3Начинающий  Питер Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 марта 2008 18:30 Кто-то знает о событиях 1921-1924 гг.в Черниговской губ. в районе с. Перелюб. Может, были какие-нибудь повстанческие отряды? | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
21 марта 2008 20:33 monaleks Y Леш, спасибо, возьму на заметку, но я еще дальше 1800гг. никак не двинусь в глубь --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
23 марта 2008 23:33 SerP Сережа, это 1900 годы я точной даты не помню. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
24 марта 2008 4:14 VladVel Даниловские смогли подтвердить свое дворянство в Новгород-Северском Наместничестве (оное в 1802 в перешло Черниговскую губ.) Даниловских внесли в 4 часть Родословной Книги Н-С нам в 1788 г. Документы на подтверждение дворянства, что подали Д. в Дворянскую Коммисию датируются 1784 г. (скорее всего аттестат или патент на чин). Позже, в 1790 г. они еще раз подавали свои документы на дворянство. В Легенде про происхождение Рода написали что происходят из евреев-выкрестов. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
24 марта 2008 22:11 Гетьманец
Большое спасибо за информацию. Откуда у Вас эти сведения, нет ли возможности отсканировать эти данные и выслать на мой мейл (он в личке). Те ли это Даниловские, о которых я спрашивал. В каких архивах искать их теперь. Вам плюс от меня. С уважением и благодарностью за помощь, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|
Модератор раздела.