Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
cherko
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 56

Zvonkevich написал:
[q]
А населенный пункт какой?
[/q]

нет данных:(
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
cherko Zvonkevich

если вы не знаете село или приход церкви - то искать вслепую бесполезно...
метрики и переписи это же не печатные документы, которые можно читать по диагонали - куракули не всегда трезвого дьяка иногда приходится разбирать по буквам...
а вычитать МК за всю губернию это нереально.
ищите на месте переселенческие док-ты, если не знаете село рождения.
в переселенческих док-ах, если они сохранились - найдете село
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
cherko

В период до 1905 года он переселился с Черниговской обл в Башкирию
это столыпинская земельная реформа - основные до-ты в питере РГИА в фондах переселенческого управления мвд
тут есть стр. на форуме
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6157
pradid написал

[q]
основные до-ты в питере РГИА в фондах переселенческого управления мвд
[/q]

cherko
Посмотрите вот здесь

http://rgia.su/imageViewer/img...iNkIqPws8=
---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
SArendt
Новичок

München
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

ещё раз спасибо за метрические книги - уже кое-что полезное нашлось.

У меня ещё такой вопрос: моя прабабушка была с фамилией Луневская, какая-то не немецкая на мой непросвещённый взгляд фамилия. Но мне сказали её дети, что она была немкой, католичкой. В Казахстан они с мужем были высланы из Ростовской области, Развиленского района, к-за им. Тельмана, с-та Роте-Фане. Очень вероятно, что её предки не из Черниговской губернии, как у прадеда. Ведь в Гросвердере такая фамилия не встречается, вроде? Я ещё не все метрические книги просмотрела, но пока фамилию Луневская не встретила.

Может, есть где-нибудь метрические книги по Ростовской области, выложенные онлайн? (наверное, этот вопрос надо задавать в другой теме). Где вообще можно посмотреть, что имеется в доступе в интернете? В ростовском архиве, мне сказали, что данных нет, но я не уверена, насколько хорошо они всё просматривают.
GCM

GCM

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 400
Может я повторяюсь, но такие книги заслуживают и повторения.
"Мікротопоніми Чернігово-Сіверщини" Сергій Олегович Павленко. 2013 р.
Талантливый и неутомимый журналист и краевед Сергей Олегович Павлэнко выполнил огромную работу и издал в 2013 году интересную книгу, в которой собрал материалы малой топонимики населённых пунктов Черниговщины: названия кутков, полей, лугов, урочищ, водоёмов, гор, болот и др. объектов рельефа, сохранившихся в памяти местных жителей. Многие мелкие населенные пункты оказавшиеся вблизи "более успешних", влились в них, конгломерировались, и остались сейчас разве что в названиях кутков. Это может помочь в изысканиях...
Книга в свободном доступе, формат ПДФ, легко скачивается на компютер.

---
Забудется всё что было, забудется всё что есть, забудется всё что будет,
теми поколениями которые придут после нас. Дневник GCM
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11490
cherko

Посмотрел фамилию в разный базах по Черниговской губернии. Единственный результат:

Черевушко
Иван Емельянович
рядовой
Дата рождения __.__.1923 Место рождения Черниговская обл., Дмитриевский р-н, с. Туркиновка

Проблема еще может быть в том, фамилия при переселении могла немного измениться.

А Вы смотрели метрические книги по Башкирии? Крестьян не сразу причисляли по месту переселения. В МК может встретится точное указание на исходный пункт в Черниговсой губ.

cherko
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 56

BORISBEL написал:
[q]
Посмотрел фамилию в разный базах по Черниговской губернии. Единственный результат:

Черевушко
Иван Емельянович
рядовой
Дата рождения __.__.1923 Место рождения Черниговская обл., Дмитриевский р-н, с. Туркиновка

Проблема еще может быть в том, фамилия при переселении могла немного измениться.

А Вы смотрели метрические книги по Башкирии? Крестьян не сразу причисляли по месту переселения. В МК может встретится точное указание на исходный пункт в Черниговсой губ.

[/q]

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Я нашла метрики на Черевушко Владимира Петровича, он родился уже в Башкирии. Там указан отец - Черевушко Петр Иванович.
На Петра Ивановича Черевушко я нашла в сети такое упоминание:

Прикрепленный файл: Списки жертв 2018-04-29 11-33-30.jpg
Zvonkevich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 918

cherko написала...
[q]
Я нашла метрики на Черевушко Владимира Петровича, он родился уже в Башкирии. Там указан отец - Черевушко Петр Иванович.
На Петра Ивановича Черевушко я нашла в сети такое упоминание......
[/q]

И насколько это продвинуло в поиске населенного пункта в Черниговской губернии?

ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6157
cherko
[q]
[/q]

вот скрин открывшейся страницы

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Вверх ⇈