Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
IrinaStepiko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
serenovo1, вот спасибо! rose.gif Я почему-то не догадалась это сделать, зациклилась на том, что мои оттуда уехали.
IrinaStepiko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Кстати, в исповедных росписях Жадово за 1791 год нашла человека по имени Иоанн Макаров Степаки - вряд ли это просто совпадение этого сочетания букв.
Reona
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Прочитала правила, но не уверена, что запомнила все идеально. Поэтому прошу перенаправить, если не по теме.
У мужа прабабушка родилась в Черниговской губернии 1898г. Фамилия её Бергман. Возможно звали Анхель. В юности сбежала без документов с парнем, родители не давали добро на брак, он не был евреем. Бежали в Сибирь, потом на Дальних Восток. Последующие документы были записаны с её слов. Имя она изменила и стала Анна. Фамилию взяла мужа.
Судя по всему, родители её жили небесное, потому как нанимает человека и он её нашёл. Но вернуться не захотела.
Потом известно, что родственники из Черниговской губернии перехали в Польшу. Дальше нет информации. К сожалению, шансов выжить в мясорубке против евреев было сложно, поэтому не надеемся найти кого-то.
Но узнать о прабабушке, получить копии документов о рождении. Или записей.. любых данных для нас бесценно.

Спасибо за советы.

Reona
Новичок

На сайте с 2018 г.
Простите, Т9) редактировать не получается.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512
Reona

А вы не пробовали искать на сайтах еврейских?
Они собирают документы со всего мира
на фото название и титульный лист с названием житомирского архива, где отбирались материалы 2 мировой войны по еврейскому населению...

Прикрепленный файл (1652.pdf, 374652 байт)
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11524

pradid написал:
[q]
[/q]

спрашивают про Черниговскую губернию

Reona

на Familysearch есть такие материалы из ГАЧО. Посмотри и на FS (обходные пути захода на сайт описываются на тут форуме, многие материалые есть уже в “облаке”), и в описях архива.

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512
BORISBEL
Reona

я не говорю об одном житомирском архиве, а о сайтах еврейских вообще...

я выставил одно фото, а работали они во многих архивах по всему миру...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Reona
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо за подсказки, буду пытаться
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте! Известно ли кому-нибудь, где хранятся книги ЗАГС по селу Хотеевка Семёновского района? Я точно где-то видел о них упоминание, а теперь не могу найти, в новом справочнике ГАЧО их нет...
SArendt
Новичок

München
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы найти инфо по

Арндт Андрей Яковлевич (1906) - мой прадед. Родился в Черниговской губернии, немецкая колония Великий Вердер (Беловежские колонии)

Родители: Арндт Яков и Ульрих Элеонора (даты рождения не знаю, не позже 1878)

Известные мне братья и сёстры:
Екатерина
Магдалена 1898
Филипп 1904
Андрей 1906
София 1909
Анна 1912

Был женат на Луневской (Люневской) Елизавете Яковлевне (Родители Яков и Мария Луневские)

В 1941 году был выселен из Ростовской области, Развилинского района, колхоза им. Тельмана, сельсовет Роте-Фане.

Меня интересет состав семьи, когда переехал в Ростовскую область, даты рождения и отчества родителей.

Про Луневских не знаю ничего, кроме того, что она с мужем до войны жила в Роте-Фане, где родилась, не знаю.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈