Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Кулидор Казахстан Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3799
| Наверх ##
31 марта 2018 22:06 IrinaStepiko написал: [q] Семеновский район в интересующий меня период относился к Новозыбковскому уезду [/q]
Если Вас интересует Новозыбковский уезд, 2-я половина 19 века, то Вам в Брянский архив. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
31 марта 2018 23:02 В ГАОО (г.Одесса) в МК имеются следующие записи.
ф.896 оп.1 д. 45 (1910 г). Херсонская губ. Ананьевский у. с. Бирзула Успенская ц.
стр. 394 об---Черниговской губ. Стародубского у. Соловской вол. у крестьянина Стефана Иоаннова Копылова и жены его Ксении Григорьевой 30.12.1909 г(крещ. 6.01.1910г) дочь Анисия. Восприемники---Волынской губ. Заславского у. Славутской вол. крестьянин Симеон Павлов Загоруйко и Подольской губ. Ольгопольского у. крестьянина Павла Усатого жена Стефанида Лаврентиева.
ф.910 оп.1 д. 24 (1909) Херсонская губ. Ананьевский у. с. Бирзула Успенская ц.
стр. 43----Черниговской губ. и уезда Салтыково-Девицкой вол. у козака Федора Артемиева Дзюбы и жены его Феклы Васильевой 23.03.(крещ. 31.03) родилась дочь Мария. Восприемники---Жандармский унтер офицер Бирзуловского отделения Логин Максимов Лученко и Подольской губ. Винницкого у. Черепашенской вол. крестьянина Андрея Ляхова жена Мария Григориева.
З.Ы. Фамилия Дзюба неоднократно встречается в МК с. Бирзулы. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
IrinaStepiko Начинающий
31 марта 2018 23:39 Кулидор написал: [q] Если Вас интересует Новозыбковский уезд, 2-я половина 19 века, то Вам в Брянский архив.[/q]
А с какого года, не подскажете? Я опиралась на Википедию, там написано, что Новозыбковый уезд вошел в состав Брянской губернии в 1926 году, к этому времени все "прямые мои" оттуда уехали. Поэтому сейчас изучаю архивы Черниговской области за конец XVIII-середину XIX века. А то может зря | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11516 | Наверх ##
31 марта 2018 23:47 IrinaStepiko написал: [q] Я опиралась на Википедию, там написано, что Новозыбковый уезд вошел в состав Брянской губернии в 1926 году, к этому времени все "прямые мои" оттуда уехали.[/q]
А "Черниговские" метрические книги тем временем "переехали" в Брянск. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11516 | Наверх ##
31 марта 2018 23:48 А Новозыбковская РС1858 где находится? | | |
IrinaStepiko Начинающий
1 апреля 2018 0:06 BORISBEL написал: [q] А "Черниговские" метрические книги тем временем "переехали" в Брянск.[/q]
Я думаю, что раз само село, откуда мои предки, после всех перетасовок осталось на территории нынешней Черниговской области и Украины, то и книги на это село должны остаться в ГАЧО. Так ведь? | | |
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 апреля 2018 15:43 Здравствуйте! Ищу информацию о Литвякове Семёне проживал Черниговская губерния Новгород-Северский уезд д.Чернецкая, в 1890-х переселился в Акмолинскую область. --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
1 апреля 2018 16:20 gildermanСейчас это с. Чернацкое. Чернацкое (укр. Чернацьке) — село, Чернацкий сельский совет, Середино-Будский район, Сумская область, Украина. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)д.Чернецкая - такую не нашел... в Черниговском архиве метрики вычитывайте описи: На сайте архива выложены отсканированные описи (без возможности поиска по тексту) фонда 679 "Черниговская духовная консистория", в котором хранится большинство метрических книг церквей бывшей Черниговской губернии - http://cn.archives.gov.ua/Opis/679/а скорее всего метрики в Сумском архиве: читайте метрики онлайн http://daso.sm.gov.ua/r1p12.php --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
IrinaStepiko Начинающий
1 апреля 2018 16:31 РС пока не нашла, но в каталоге архивного фонда Брянского архива значатся-таки документы Новозыбковского уезда за XVIII-XIX вв, в частности "Церкви Новозыбковского уезда Черниговская духовная консистория Святейший Синод 16 - 20вв." Аннотация: - метрические книги; - описи имущества церквей; - клировые ведомости церкви Святой великомученницы Варвары села Туросна за 1869-1906 годы.
Жадова только моего там нет, судя по описям. | | |
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 апреля 2018 17:03 pradid
Спасибо! --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
|
Модератор раздела.