Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
ldslenochka
Участник

ldslenochka

Частный специалист

Ставрополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 146
Юрий, добрый вечер!

Я тоже ищу родственников по Норино. Ищу фамилию Клищевник. Может быть Вы что-то нашли уже?
ldslenochka
Участник

ldslenochka

Частный специалист

Ставрополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 146
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, я тоже ищу родственников по селу Норино. Может быть Вы знаете, где лучше искать. Я ищу Клищевников. Спасибо! 101.gif
NinaYurkova575ru
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Пономаренко Леонтие Александровиче из с.Суличевка переселенца из Черниговской губернии Городницкого уезда в Приморский край в конце 19 века.
---
Ищу сведения о Пономаренко,Украина
ruslanshell
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые,не подскажете куда двигаться дальше ,самый старый документ в ГАКК по предкам жены "Имянной список о козаках МалороссийскоЧерниговской губерии Сосницкаго повета отправленных по желанию с утверждения начальства в 1821 году на переселение в Черноморию." Учинен в Сосницком нижнем земском суде 1823 года июня 2 д.Села Воланки Стефан Корнеев Конончук 38 лет с семьей. Буду признателен за любую помощь. С уважением,Руслан
---
Лобурь,Баль,Конончук,Андрусенко,Скрипка
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
Документы по с. Волынка весьма неплохо сохранились в ГАЧО.
ruslanshell
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
спасибо, ГАЧО-это госархив Черниговской обл.? Как туда обращаться?
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

ruslanshell написал:
[q]
спасибо, ГАЧО-это госархив Черниговской обл.? Как туда обращаться?
[/q]

Для начала посмотрите, что есть на Familysearch из ГАЧО Ваши материалы. По поводу просмотра этих пленок на форуме есть отдельная тема.
ruslanshell
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
спасибо за наводку,но что-то Familysearch не пускает к микрофильмам-нарисован значок фотоаппарата и ключик
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
ruslanshell

Алгоритм такой

1. Определяете на FS, что нужно (по поиску, например). Номера пленок.
2. Идете сюда, смотрите в “шапку” темы, ищете в папках нужное
https://forum.vgd.ru/2678/83609/
3. Если еще нет, пишете просьбу
IrinaStepiko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Надеюсь на грамотную подсказку, в истории семьи еще только начинаю 101.gif
Мой прапрадед Степико Никита Васильевич 1857 года рождения - уроженец Черниговской области. В бабушкиных записях указано с. Жадовка для него и его жены Петренко Марии Ефимовны. Гугл исправляет на "Жадово". В списке населенных мест Черниговской губернии есть записи на с. Жадов в трех вариантах. Точнее от своих родственников мне уже не узнать.
На рубеже XX века (точный год неизвестен, примерно 1900, может на год раньше, может на год позже) прадед с семьей переехал в Новосибирскую область. По их жизни в Новосибирской области уже многое найдено, уточнены многие разветвления, пришла пора "копать" глубже. На Familysearch.org нет записей ни про Никиту Васильевича, ни про его отца, ни про его детей.
Как мне быть, если я даже точного названия деревни не знаю? Обратиться с запросом в ГАЧО?
Заранее благодарю! 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 795 796 797 798 799 800 Вперед →
Вверх ⇈