Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
коваленко Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2007 20:06Помогите Христа ради! Прошу помогите установить: проживали ли семья(и) по фамилии КОВАЛЁНОК с (1890) до 1940 года в (селе) поселке ПРИБЫНЬ ныне находящееся в ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОРЮКСКИЙ Р-ОН. До гражданской войны (1917): ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ, СОСНИЦКИЙ УЕЗД. Возможно, похожи фамилии, так как неизвестно точно какая у прадеда была фамилия. Он погиб 1921 до рождения сына (моего деда). А у самого деда изменилась фамилия по ошибке в годы ВОВ.
Прадед Ковалёнок Григорий был есаулом служил в Бел. армии. Погиб на Кубане у станицы Варениковская. В Прибыне в 1920-30-е годы жил его брат.
chutov@km.ru | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
15 ноября 2007 22:37 Pererva
ну в следующий понедельник 19, я Вам смогу сказать по Черниговскому ополчению, что за дела такие 28,29 и 30 - есть они или нет... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Pererva Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 ноября 2007 22:58 Zabellisa
а 44, 45, 46, 47 ? | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
16 ноября 2007 5:33 Pererva по себе знаю, что сохранились списки Малороссийского полка за 1831г. (Глуховской и Кролевецкий уезды). Сейчас на хранении Сумского архива, в хорошем состоянии, кажись есть списки дворян, направленных на командные должности в полки(точно не упомню, т.к. смотрел козаков). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
16 ноября 2007 8:33 16 ноября 2007 8:35 Pererva[q] а 44, 45, 46, 47 ? [/q]
после того, как с теми разберусь (там в одном около 900 листов), меня Полтавское ополчение тоже очень интересует и еще то, о чем написал poiskovik --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
коваленко Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 ноября 2007 21:28Предки. poiskovik. Спасибо что оветил. Последую твоему совету. --- С увадением! | | |
YP_rus Начинающий
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 ноября 2007 19:45 Pererva, спасибо за ссылки, интересно. Если найдете где списки ополчения Борзненкого уезда, скажите? --- Юрий
-----------
Паволоцкий (Поволоцкий) ( http://forum.vgd.ru/155/pov/ )
Черниговская губерния, Борзнянский уезд
--------
ищу выход в Полтавский архив и в Черниговский | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 ноября 2007 0:05 YP_rusZabellisaPererva Присоединяюсь к любителям борзнянского уезда | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20796 | Наверх ##
18 ноября 2007 9:26 ZabellisaZabellisa написал: [q] меня Полтавское ополчение тоже очень интересует [/q]
Юлия, меня тоже Полтавское ополчение очень интересует. Если Вас не очень затруднит, обратите внимание, пожалуйста, на фамилию Кононович. По семейным преданиям, мой предок, Павел Кононович, участвовал в войне 1812 года и Зарубежном походе. В составе регулярных полков или ополчения - я не знаю. В алфавите РГВИА его нет. Буду очень признательна. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 ноября 2007 21:55 monaleks YYP_rus Zabellisa Pererva У меня предки из этого уезда, поетому присоединяюсь к любителям борзнянского уезда --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
|
Модератор раздела.