Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
1 ноября 2017 11:38 LIDICA в случае с "моими" куренями и селами, там переписаны ТОЛЬКО главы семейств, т.е. люди в возрасте. --- С уважением, Евгений | | |
DariM Новичок
Россия Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 ноября 2017 12:18 Уважаемые форумчане! Скажите, Березы Нежинского уезда Черниговской губернии, ныне там есть поселение? И относится сейчас к какой области? Буду благодарна! | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 916 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
7 ноября 2017 13:06 DariM написал: [q] Уважаемые форумчане! Скажите, Березы Нежинского уезда Черниговской губернии, ныне там есть поселение? И относится сейчас к какой области? Буду благодарна![/q]
В Черниговской губернии были следующие населенные пункты: Береза, Глуховский уезд Березанка, Нежинский уезд Какой-то из них - Ваш. Определитесь с точным названием или уездом. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
7 ноября 2017 15:33 Alex_hist написал: [q] В Черниговской губернии были следующие населенные пункты: Береза, Глуховский уезд Березанка, Нежинский уезд[/q]
А как же хутор Березы Нежинского уезда? --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 916 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
7 ноября 2017 16:07 schumakow написал: [q] А как же хутор Березы Нежинского уезда?[/q]
Пропустил.  Но судя по тому, что по состоянию на 1866 г. там указан всего один двор и 4 жителя, его, скорей всего, даже на трехверстовке Шуберта не будет (по крайне мере я его там не увидел). По расположению, если сопоставить информацию из Списка населенных мест Черниговской губернии 1866 г. и карту Шуберта, он должен быть сразу возле с. Талалаевки. | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
7 ноября 2017 17:36 Уважаемые коллеги,хочу в начале декабря приехать в Черниговский архив.Интересует село Тиница Бахмачскогр района(современная привязка).Меня интересует,может ли посторонний человек заказать МК по Тиницкой церкви?Заказ сделала 6 месяцев назад....и тишина.Если такое возможно,помогите,пожалуйста.В благодарность-ресторан в Чернигове😂 или помощь в НИАБе или НАРБе Беларуси или Областном архиве Могилёвской области.Заранее благодарю.Интересующая фамилия-Олейник.С уважением Олейник Елена Николаевна --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
8 ноября 2017 7:41 Дорогие,мои украинцы!Огромное Вам всем спасибо за неравнодушие.Получила ссылку на сайт мормонов,там и МК и исповедки,попробую получить информацию у них.А Вам всем желаю интересных находок.Сохранность дел по интересующей меня церкви меня потрясла. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
8 ноября 2017 19:11 Приветствую, колеги по поиску.
Ищу любое упоминаниео неком человеке, потомственном дворянине Андрее Бельском, который по состоянию на 1861 год владел крестьянами в с.Бобрике Остерского уезда Черниговской Губернии. Особо интересны другие населенные пункты, откуда эти его крестьяне могли попасть в Бобрик, как мой предок Луценко Авраам. Буду благодарен за любую наводку. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
yana_peteneva Барнаул Сообщений: 89 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
17 ноября 2017 6:37 Здравствуйте, нужна помощь по Черниговскому архиву - найти информацию по семье Авдеенко. Алексей Авдеенко вместе со своими сыновьями приехал в 1909 году из Черниговской губернии на Алтай в с. Заковряшино. По запросам в местный наш архив, мне удалось узнать, что уроженцы они б/Черниговской губернии, Мглинского уезда, Котляковской волости, села Титовка.
В семейной тетради написано что Авдеенко Алексей родился в 1875 году и до переезда в Сибирь-жил с семьей в Черниговской губернии.У Алексея были три сына: Петр (1889 г.р.), Максим (1897 г.р.) и мой прапрадедушка Маркел (1894 г.р.).
По сельскохозяйственной переписи 1917 года, уже у нас в Сибири: Авдеенко Петр Алексеевич, 37 лет с. Заковряшино, приехал в 1909 году из Черниговской губернии сын 7 8 лет брат ? 33 года брат ? 24 года дочь Евдокия 8 лет
Уже получаются расхождения в годах.
А в ответе по запросу в местный архив у меня написано: "арестован 26.01.1938 г. Авдеенко Максим Алексеевич 1886 (1887) г.р. , в составе семьи брат Меркела (Маркел) Алексеевич 58 лет"
Еще одно расхождение. Так что примерно такие года рождения у них --- Авдеенко(Черниг.губ.Мглинский у.д.Титовка)
Шмелевы(Тамб.губ.Липецкий у,с.Двуречки)
Никишины(Рязанская губ)
Хухровы(Пензен.губ,Городищ.у.д.Черняевка)
Бастылевы(Самар.губ.Бугульм.у,д.Кузьминовка)
Петеневы (Алтай с.Колово)
Блюм(с.Базель,Саратов) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1118
| Наверх ##
20 ноября 2017 22:56 Добрый день! Подскажите пожалуйста,в 1937 году мой дед был растрелян НКВД в Чернигове,насколько я понимаю в тот период это были массовые расстрелы,возможно кто то знает о месте захоронения или как и где искать, --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
|
Модератор раздела.